Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter

  • Dapat jawaban soal garansi motor fan. cuma 1 tahun / 20 rb km. mana yang duluan. #hedeh :(

    Ane berarti lagi beruntung om pas ganti fan masih dianggap garansi, cuz terhitung dari tanggal serah terima sampe ganti fan kemaren udah lewat satu tahun.

    padahal sempat dag dig dug juga misal diminta bayar fan-nya, cuz baca di buku servis ya seperti yang om noppilo bilang tadi (1th/20rb km).

    Sengaja ga ane singgung buku servis nya ke CS ^^

  • Ane berarti lagi beruntung om pas ganti fan masih dianggap garansi, cuz terhitung dari tanggal serah terima sampe ganti fan kemaren udah lewat satu tahun.

    padahal sempat dag dig dug juga misal diminta bayar fan-nya, cuz baca di buku servis ya seperti yang om noppilo bilang tadi (1th/20rb km).

    Sengaja ga ane singgung buku servis nya ke CS ^^

    Punya saya soalnya ga dalam keadaan mati masih normal, cuma krn khawatir aja, jadi ga kena garansi. Kalau waktu itu pas mati sih gratis. :)

  • Salam Kenal


    Saya juga mengalami hal yg sama.. brio satya 2015

    Baru seminggu lalu (tanggal 11-05-17) diganti, pengalamannya sangat luar biasa. menelepon layanan darurat , telepon BERES terdekat sampai menghubungi Om Zik via BBM.. kejadiannya saat saya sedang ke sanak family


    saya tinggal selama 2 hari di beres, saya tnya SA nya sebelum masuk dan sekalian service


    a : "Pa lampu indikator heater nyala terus, sepertinya ada masalah di radiator..fan tidak manyala"

    b : "oh ya pa, penyakit brio memang seperti itu" (gubrag)

    a : "Masih garansi?"

    b : "iya Pa masih selama 3 tahun"

    a : "tolong di cek semua ya, gpp saya tinggal"

    b : "paling setengah hari jadi pa"

    a : "gpp saya tinggal, santai aja mengerjakannya..yang terpenting di cek semua"

    b : "baik pa"

    a : "sekalian servce ya"

    b : "ga perlu Pa, masih 12.000 ganti oli aja"

    a : "tapi cek semua ya Pa (lumayan hemat biaya:D"

    (pulang naik gr*b beserta keluarga, ;()


    Saya pantau terus perkembangannya (bawel dikit sambil memastikan part itu benar diganti tidak hanya di betulkan) dan Tanggal 13 mei 2017, pulang dari tempat kerja langsung menuju Beres di serpong

    (naik ub*r jek||)


    a : "pa gimana ?" (masih menunggu kunci)

    b : "beres pa, sudah di ganti" (sambil menunjukan ke ara mesin mobil)

    a : "kenapa bisa kena ya Pa? padahal sering di panasi meski dipakai sabtu dan minggu nto"

    b : "sampai kipasnya muter ga Pa?, harusnya sampai kipas muter"

    a : "tahan berapa lama Pa setelah diganti"

    b : "harusya si lama ya pa"

    a : "....." (hadeh, ywdahlah ya gpp cape juga:sleeping:, yg penting masih garansi:/)


    share aja kawan






  • Sory ya om semua.. Baru OL lagi nih.. Biasa kuli gak sempet tengok forum..



    Amplasnya nya di ke empat sisi yg macet..

    Ada pemahaman yg salah kalo saya lihat trik2 menangani fan radiator.. Yg katanya di ketok aja kalo gak muter.. Salah besar itu.. Saya lihat holder nya carbon brush di design memiliki lips/bibir di ujungnya.. Kalau suka di ketok nanti lipsnya kuncup dan membuat carbon brus tidak bisa bergerak

  • kejadian sama... Fan muter tapi ga kuat, trus kadang2 muter...🤔

    Pas lihat buku garansi, tanggal mulai garansi di bulan April 2014...sekarang sudah lewat sebulan...

    Rencana bawa ke Beres hari senin... Apa masih berlaku klaim garansi gak ya... Hiks hiks hiks...

  • Lazada Indonesia
    loading...