Zikri Irfandi Administrator

  • Male
  • 35
  • Member since Sep 3rd 2013
  • Last Activity:
Posts
17,960
Images
63
Likes Received
252
Points
99,757
Profile Hits
14,193
  • salam kenal om zikri,

    permisi, saya mau tanya.
    mobil saya brio cbu tahun 2012, pingin ganti kaca belakang yang ada lubang buat wipernya. om ada kenalan atau rekomendasi tempat/ orang yang jual kaca seperti yang saya mau sekalian dengan motor wipernya plus pasang?
    domisili saya di karawang-jawa barat

    Terimakasih
  • Salam kenal Om Zikri🙏🏻

    Permisi, saya mau tanya tentang masalah transmisi Brio AT 2014

    problemnya :
    1. jadi yang saya permasalahkan, waktu mau berhenti dari 20km/h sampai 0km/h terasa sekali sentakan penurunan gigi dari gigi 2 ke gigi 1 nya dan ada bunyi “klik klik”, tepatnya di 10km/h dan saya perhatikan rpm nya naik.

    2. Saat tepatnya di 10km/h waktu saya gas tiba-tiba terjadi sentakan yaitu antara gigi 2 dan gigi 1 nya.

    3. Saat jalan kurang lebih 10-15km/h lalu dilepas gas, mobil terasa ndut-ndutan apalagi waktu stop n go, jadi terasa tidak nyaman (posisi gigi/gear 1).

    4. pada saat tuas transmisi di N lalu ke R bunyi “klek” / “cetak” dan mobil lumayan bergetar, lalu saat tuas transmisi di N ke D bunyi “klek”.

    Mohon yang punya problem yang sama boleh dibantu share ada apa permasalahannya🙏🏻 semoga bisa terselesaikan masalahnya.
    • Salam kenal om, mohon maaf saya nggak paham matic, karena mobil manual transmission.
  • Salam Kenal Om Zikri

    Maaf saya ingin menanyakan seputar tentang alaram, kebetulan saya mendapatkan mobil ini tangan ke 2 dan kebetulan juga mobil tersebut sudah di ganti alaram nya dengan universal alaram, nah saya ingin membalikan kembali ke oem nya tetapi tidak bisa seperti alaram asli nya sudah di putuskan apakah ada kabel atau modul khusus yah ? mohon arahannya om

    Terimakasih Banyak
  • Salam kenal om zikri...
    Saya mau tanya mobil saya brio satya 2017 E CVT CKD
    Saya mau ganti oli mesin dan oli transmisi yg bagus kira kira apa yah??
    Soalnya baru pertama kali ganti.
    KM nya 10.000

    Terima kasih 🙏
    • oli ori honda bagus om. kalo mau di beres.

      kalo untuk aftermarket, saya pake magnatec SAE 30, yg transmisi ga tau om, saya manual sih Brionya,
    • Oke makasih infonya om 🙏
    • Oia maaf bang mau tanya lagi , kalo air radiator bagus pake honda atau bisa pakai yg lain??
      Trus yg bagus yg warna merah atau hijau..??
      Maaf masih awam banget soal mobil 🙏
    • radiator coolant honda om, saran saya pertama kali servis ini ke Beres Honda om, jadi bisa dicek menyeluruh.
    • Iya rencananya mau begitu om,, biar tau kondisi mobilnya
  • Slm kenal om zikriklw carax bergabung gmn om smpe dpt stiker HBC
  • Salam Om zikri mau tanya mobil saya brio 2019 pas di lock lewat kunci atau tombol di depan sblah kanan auto centralock sya yg sebalh kiri depan & belakang kok gg mau ngelock ya hanya pintu kanan depan & belakang aja yg berfungsi
  • Salam kenal om Zikri..

    mau tanya om, di brio (2019) saya ada masalah

    1. Saat posisi mobil terparkir (seluruh pintu terkunci rapat, dan mobil dalam kondisi terkunci) dengan sendirinya alarm mobilnya nyala sendiri ga di apa2in selama 10 detik. abis tu mati sendiri, terus nanti nyala lagi.

    2. Saat kondisi mobil lagi jalan, secara tiba2 indikator pintu terbuka menyala (berkedip) kemudian si doorlocknya terbuka sendiri, padahal tidak ada pintu yg terbuka.

    kalo kata orang bengkel kemungkinan di MICU nya, nah posisi saya kan lagi jauh dari bengkel resmi, rencana sementara saya mau matikan fungsi alarm nya dlu biar ga brisik ganggu tetangga malam2, nah saya udah liat manual, cuma saya ga tau sekring buat alaram yang mana ya ? mohon arahannya om.
  • Salam kenal Om zikri...
    Saya baru masuk grup terus langsung nanya.
    Awal liat brio om Zikri naksir sama jangkungnya.
    Minta tolong oM carikan link olshop bahan apa aja yg di perlukan biar jangkung...
    Soalnya saya cari sendiri takut tidak sesuai...
    Terimakasih...
    • punya saya asli om, g ada modif kaki2
    • Brio cross yang di posting tahun 2013 om
      Spesifikasi
      Velg replika Rays CE28 diameter 18", lebar 7,5" dan 8"
      Ban Michelin Primacy 235/50ZR18
      Per depan Honda Odyssey dan per belakang Honda Accord Maestro
      Shockbreaker Kayaba Jepang
    • Atau mungkin om zikri ada solusi biar brio bisa tinggi sampai 5 cm lebih?
    • Soalnya brio kalimantan punya saya, jalan banyak hancurnya. Groundclearence nya minta nambah tinggi...🙏
    • linkny om? sy lupa hehehe
  • Salam kenal Mas Zikri...
    Saya lagi cari handel pintu luar warna putih brio tahun 2014, terima kasih🙏
  • Salam kenal Mas Zikri,
    Mau tanya, saya barusan mau ganti lampu kabin honda brio matic 2014, posisi mobil masih on, mungkin kena obeng minus, langsung mati barengan tape nya, saya coba matikan mesin, lalu saya hidupkan lagi, tetap mati lampu kabin dan tape nya, posisi lampu lainnya tetap hidup semua kecuali lampu cabin dan tape, fuse mana yang harus saya ganti, mohon solusi nya terima kasih.
    • Brio nya tahun berapa om? Soalnya setiap seri agak beda posisi fusenya, coba lihat di fuse box.. coba cari ada nggak fuse lampu cabin, kalo nggak ada biasanya nyatu dengan aksesoris.
  • Misi om untuk sekring/fuse washer brio 2016 yang mana ya? Power suplai washer hilang.
  • Halo Mas Zikri, Salam Kenal,
    Mas Izin tanya, aku punya hondra brio e 2015 umur 4 tahun 7 bulan, km 24000, selama ini dipakai tidak masalah (seminggu sekali dipakainya) tapi 7 bulan belakangan, aki sering tekor, (umur aki 8 bulan) . tiap 2-3 hari pasti drop, jadinya aki sering kena charge. terus aku coba cabut kabel negatif (-) aki terus didiemin, pas dipasang lagi aki kembali drop. dibawa ke tukang dynamo gada masalah di pengisian.
    apakah mobil saya mengalami kebocoran arus? kalau iya bagaimana cara ceknya? masih ya mas mau denger curhatan saya, mohon pencerahannya.
    • umur aki sudah berapa tahun om? di atas 2 tahun memang seperti itu
    • Umur aki baru 8 bulan om..makanya bingung..aki baru sering tekor, apa mungkin ada arus bocor? Btw reset ecu di beres kena berapa ya? Mau reset sendiri..ngga tau letak sekringnya dimana😑, thanks om zikri pencerahannya
    • apakah sering dipakai om? atau malah lebih sering di garasi.
  • Ass om Zikri Irfand Minta Solusi Atasi Lampu Besar Mati Dua Duanya
  • Selama PSBB di bandung, mobil all new brio saya itu stay jg di garasi.

    Baca2 banyak tread katanya bagusan mobil di jackstand saja untuk menghindari ban benjol atau berubah bentuk.



    Tapi saya bingung, bentuk cekungan jackstand tekiro yg atasnya berbentuk stengah lingkaran tersebut harus diposisikan bagaimana dan disebelah mana...



    Mohon pencerahannya...
  • Malam om gimana solusinya untuk head unit brio yg selalu mencari cd/disc padhal didlmnya tidak ada kasetnya...mohon bantuanya om🙏
    • reset dulu gimana?
    • sama kyk punya saya, solusi ganti HU
    • Nah ini kejadian juga ama brio saya...kalau kunci kontak di on..langsung HU cari cd..padahal pas matiin mobil HU di off-kan. Hal ini diikuti ama aki yang sering tekor..
    • Wah.. Ini kejadian di saya juga nih om. Trus HU kalo mobil nyala ga bisa dimatiin. Tapi klo mesin mati dan kunci kontak dicabut HU mati sih. Tapi ya gitu, kok baru ganti aki sebulan udah drop aki nya. Emang pengaruh ya? Trus ada rekomen buat mengatasi nya ga mas?
  • Malem Om.. newbie nih .. kali aja ada pengalaman kunci brio ketinggalan didalem mobil. Brio 2017.. klo ada pencerahan solusinya mhn dibantu 🙏 makasiih sebelumnya om
  • Om zikry maaf sebelumnya mau tnya nih untuk id hondabrio.org yg sdh pnya akun liatnnya dmna yah.
  • halo selamat pagi,
    saya member baru disini
    kalo mau nanya yang jual sparepart kaya rumah foglamp terus kondesor ac, itu dibagian mana yah?
    maaf sebelumnya kalo nanya disini, terima kasih.
    • kalo aftermarket setau saya ga ada yg jual rumah foglamp ny aja, yg jelas harus utuh satu paket kiri kanan. paling mudah cari di beres honda
  • salam.
    Selamat pagi. saya member baru, dan baru mempunyai honda brio 2016. s
    saya mau tanya, untuk head Unit yg tidak bisa di perbaiki dengan tombol reset, apakah head unit itu rusak? atau masih bisa di perbaiki?
    penggunaan hanya flash disk, namun setelah 2 bulan, tiba2 "miswiring check wiring then reset unit". dan sebelum itu terjadi, sempat mengalami over heat karena mobil jarang di pakai, dan ada kabel warna hitam putus di bawah dashbord penumpang. bisa kasih arahan dan solusinya?

    saya bawa ke bengkel resmi, montirnya pun bilang ini tidak bsa di perbaiki. saya masih ragu atas pertanyaan montirnya.
    terima kasih
  • Om salam kenal y.. 🙏😊 btw member baru mendapatkan stiker bagaimana om ? Dan saya mau nanya untuk beli x bar di daerah tangerang lokasinya dmn y om ? 🙏
  • Om dibawah mesin brio ane rembes oli... Kykx harus ganti seal as kruk blkg... Klo boleh tau kenak biaya brp ya klo langsung ke dealer?
  • bang mau nanya nama part antara bumper depan dan pintu itu apa namanya?pas diatas ban..
    trus beli nya terpisah atau 1 paket dengan bumper depan
    • Sepertinya namanya front fender om.. seharusnya bisa beli terpisah karena panel tersendiri
    • kisaran harga brp om?
    • Nah, kalo itu mungkin om Zikri tahu, hehehe.. Kalo saya biasanya tanya ke beres bagian sparepart om, via telepon. Saya sering tanya tapi belinya mah dimana, cuman buat bandingin harga.
    • ga paham juga om, baiknya tanya di beres, kemungkinan indent sih..
  • Bang numpang nanya perbedaan brio 2014 itu ecu nya masih BOSCH?
    terimah kasih
  • Salam kenal om,sy pemakai brio 1.3 yg blm ada foglamp nya
    Rencana mau pasang foglamp after market
    Tapi sy blm tau jalur kabel2 nya
    Mohon pencerahan nya
    Terimakasih
  • Salam kenal Om, mohon pencerahannya, honda brio saya metic thn 2016, ada rembesan oli om di deket fanbelt. Kemarin sempet d check ke bengkel, kata orang bengkel harus di bongkar mesin samping pas deket fanbelt,nya dan harus ninggal mobil 2 hari,an. Mohon saran dan solusinya om
  • ass om mau tanya .yunit saya BRIO RS .ada problem di bagian lampu kabin. audio .dan remot control .
    awal masalah nya dari aki ada yg konset .tpi bagian aki sudah beres .nah skrng malah audio.remot.dan lampu kabin mati tidak fungsi .biasa nya dari mana y .sikring yg hrus di ganti ..mohon bantuan nya
  • Om salam kenal, Om minta tolong saya butuh pencerahan. saya beli ODBII, dipasang di Brio Satya 2016, tapi lampu indikator power odb nggak nyala. Fuse/skring no berapa yg harus saya cek? klo fuse nggak ada yg putus, masalah dimana? Apa power odb nyambung ke kelistrikan head unit? Makasih
    • mungkin obd ny yg rusak?
    • Om, OBD berfungsi normal di mobil lain. Terpaksa saya jumper power port odb ke lighter.
  • Om salam kenal, saya pendatang baru saya mau tanya kalau lampu indikator lambang mesin nyala kira kira itu kenapa ya dan gimana cara benerin nya ? Mobil saya brio satya E 2017
  • Mlm gan..mohon info headlamp led brio RS yg bgus merk apa y?kira2 kalo gnti yg standar ada mslh gk?
  • mas, mau tanya ada info velg brio RS yang di jual..