Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan terlebih dahulu, cari melalui kolom Search di bawah menggunakan keyword yang tepat.

Atau Click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.
Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Bunyi tek tek saat manasin di pagi hari 1

      • Ham
    2. Replies
      1
      Views
      128
      1
    3. Zikri Irfandi

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • Zikri Irfandi

    Post
    Apakah terjadi semenjak awal atau baru2 ini saja.

    Tergantung suaranya sih om.
  • andri dwi susanto

    Wrote a comment on andri dwi susanto’s wall.
    Wall Comment
    Salam
  • Ham

    Thread
    Halo selamat pagi, mau tanya Brio RS MT saya mengapa setiap manasin saat pagi hari ada suara tek tek di area mesin dan itu berlangsung hanya beberapa menit saja dan setelah agak panas hilang dengan sendirinya, apakah itu normal atau tidak?
  • wazer

    Replied to the thread Remote Brio Satya S Error.
    Post
    Copotan Brio RS, soalnya yang custom itu bypass immobilizer semua
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Bunyi tek tek tek belakang brio.
    Post
    Bisa jadi ada batu om, yang nempel di ban...
  • Bagasoa

    Thread
    Halo om, mau tanya, Brioku ada bunyi tek tek di bagian belakang sebelah kanan kiri dan terdengar jelas sekali, apalagi ada jalan yang tidak rata. Padahal shock breaker belakang sudah ganti baru dan ori tapi masih bunyi. Apakah ada yang ngalamin yg sama?…
  • Zikri Irfandi

    Post
    (Quote from fari)

    Sama om, saya juga CBU, memang kerasa lebih responsif pertamax, tapi semenjak naik kemarin, akhirnya menyerah setelah 9 tahun pake pertamax, turun ke pertalite saya om.
  • Zikri Irfandi

    Post
    Belum pernah coba om, tapi hati2 ya kalo DIY, rawan patah klipnya.
  • wazer

    Replied to the thread system keamanan Honda BRIO,,.
    Post
    (Quote from Zikri Irfandi)

    googling agak susah nemunya soalnya suaranya kayak jam weker kalau brio, lebih calm jazz, termasuk buzzer sabuk pengaman
  • fari

    Post
    Ikut nimbrung nih. Kalo saya pribadi pakai Pertamax dengan pertibangan :
    1. Spesifikasi mesin 10,5 : 1 cocoknya pakai oktan 92.
    2. Mobil untuk mencari Nafkah (Biar awet)
    3. Suara lebih halus (minim suara knocking) dan performa lebih baik jika pakai oktan…