Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan terlebih dahulu, cari melalui kolom Search di bawah menggunakan keyword yang tepat.

Atau Click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.
Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Racksteer Brio 2014 1

      • Erman Subandriyo
    2. Replies
      1
      Views
      15
      1
    3. Adhitya Maralaut

    1. Oli Mesin Honda Brio? 464

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      464
      Views
      400k
      464
    3. indranovich

    1. Meninggikan gc honda brio satya 28

      • Budi Mansyah
    2. Replies
      28
      Views
      32k
      28
    3. indranovich

    1. [Ask] Jarak antara fender kok beda? 8

      • indranovich
    2. Replies
      8
      Views
      320
      8
    3. indranovich

    1. Acuan Modifikasi Velg dan Ban Honda Brio 426

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      426
      Views
      462k
      426
    3. indranovich

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • Adhitya Maralaut

    Replied to the thread Racksteer Brio 2014.
    Post
    Beberapa minggu lalu, saya benerin Racksteer di daerah Bekasi di Legenda Per (Jl. Perjuangan No.04 Bekasi Utara) Check Google aja. Biaya servis nya Rp 1.5 Jt dengan garansi 1 tahun. Pengerjaan nya bs ditunggu cmn lama banget. Masuk jam 10an pagi beres…
  • Erman Subandriyo

    Posted the thread Racksteer Brio 2014.
    Thread
    Selamat Pagi ...
    mohon pencerahaanya buat sesepuh disini... brio saya tahun 2014 papan gilas untuk racksteer terdapat aus, menyebabkan suaran gluduk-gluduk di bagian depan, seperti shock ga main.
    mungkin bisa diberikan recomendasi bengkel yang bagus di…
  • indranovich

    Replied to the thread Oli Mesin Honda Brio?.
    Post
    Kalo saya pake oli Idemitsu 10-40w


    pertimbangannya karena suhu di indo panas, jadi ga perlu oli yang encer2 banget.. wkwkwk
    lalu penguapannya jg gak banyak


    udah langganan sih pake idemitsu di mobil sebelumnya, hasilnya enak banget sih
  • indranovich

    Replied to the thread Meninggikan gc honda brio satya.
    Post
    Absen brio jangkung ah hahaha

    R15 195/65
  • indranovich

    Post
    Masalah jarak beda ternyata ktauan juga


    yang depan lower arm nya bengkok ke blakang,
    lalu yang belakang, ternyata bemper sebelah kanan rada masuk
  • indranovich

    Post
    (Quote from Rezadepe)

    kalo secara hitung2an,
    205/50 R16 masih masuk
    soalnya saya pake R15 195/65 masi aman,

    https://www.willtheyfit.com/in…&wheel_width=7&offset2=35

    perbandingan pake ban ukuran punya saya
  • indranovich

    Post
    (Quote from Boboiboy)

    saya juga baru ganti ke R15, bannya 195/65, udah coba speedtest di tol gak berasa limbung, nyalip2 masih enak
  • Adhitya Maralaut

    Replied to the thread Oli Mesin Honda Brio?.
    Post
    izin nimbrung share pengalaman pake Oli FK Massimo Elite SN/GF-5, 0W-20 ke Brio Satya E 2014 MT.
    Harga per liter nya Rp 163.000/liter.. Total 4 Liter jd Rp 652.000

    Secara performa Oke banget dan ga ada masalah. Setuju sama beberapa suhu yg sudah sebutin…
  • Rezadepe

    Post
    om mau nanya punya velg r16 lebar 7 rata et 35 cocok nya pake ban ukuran apa ya? Pengen coba pake sx2 205/50 takut gesrot, cari referensi blm nemu nemu, mohon info nya para suhu
  • Boboiboy

    Post
    Misi om mau tanya, abis ganti ke r15, ban 185/55. Kalo di tol jadi limbung gak?

    saya abis ganti dengan spek yg sama, kalo agak kenceng jadinya limbung.

    Ada masukan om 🙏🏻