Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan terlebih dahulu, cari melalui kolom Search di bawah menggunakan keyword yang tepat.

Atau Click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.
Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Pelindung bumper 1

      • Yunniriza
    2. Replies
      1
      Views
      36
      1
    3. indranovich

    1. help headlamp brio mati 7

      • cancan9777
    2. Replies
      7
      Views
      423
      7
    3. cancan9777

    1. Bocor di kolong mobil 6

      • rezaAtr727
    2. Replies
      6
      Views
      264
      6
    3. Zikri Irfandi

    1. ac honda brio 2019 MT 5

      • iswarabagus
    2. Replies
      5
      Views
      748
      5
    3. padiyes123

    1. [ASK]OEM Wiper Vs Frameless Wiper 83

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      83
      Views
      33k
      83
    3. padiyes123

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • indranovich

    Replied to the thread Pelindung bumper.
    Post
    solusi lainnya ditinggiin brionya nte hehe
    pake ban tebel kek punya saya, dijamin aman dari gasruk2 hahahaha
  • Yunniriza

    Posted the thread Pelindung bumper.
    Thread
    Puntenn, kalo mobil brio harus pake samurai lips car yah?soalnya brio sy mentok bawahnya akhirnya baret dalem bgt🥺 padahal udh hati2 bgt bawanya
  • cancan9777

    Replied to the thread help headlamp brio mati.
    Post
    (Quote from Zikri Irfandi)

    nah itu yg ga ngerti, di daerah block sekring gitu di masukin konektor, ke scaner. ga tau diapain nya
  • Zikri Irfandi

    Like (Post)
    saya pake 24-16 om, ga mentok, cuma jarak tipis, dibagian sharkfin tengah pun kecil hahaha


    edit: 24-15 ato 24-16 ya.. lupa.. tapi keknya gak ada ukuran 15
  • Zikri Irfandi

    Like (Post)
    (Quote from nelsluphz)

    Itu di gambarnya sudah ada sumbernya om :)
    Kalau dari reviewnya sih, tidak mentok, cuman memang lebih mepet saja.

    Kalau saya, pengikutnya om Zikri Irfandi , jadi sehabis baca artikel di sini dulu, yang diperbesar wiper sisi kiri…
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Bocor di kolong mobil.
    Post
    (Quote from padiyes123)

    iya om, takutnya ada retak aja, terus merembes.
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Bocor di kolong mobil.
    Post
    (Quote from rezaAtr727)

    oil carter pas di bawah mesin, ini pan/bak tempat penampungan oli. Biasanya gasruk atau lain2, yang pertama dicek adalah oil carter.
  • Zikri Irfandi

    Like (Post)
    (Quote from rezaAtr727)

    Hihihi, kejadian yang sama dengan yang tak alami minggu kemarin. Kaget pas dikasih tahu istri kalau ada air netes dari bawah brio.
    Tapi begitu buka kap dan lihat airnya dari bawah dashboard penumpang depan, langsung santai, ternyata…
  • padiyes123

    Replied to the thread ac honda brio 2019 MT.
    Post
    (Quote from iswarabagus)

    Brio E MT 2015 serasa tidak pernah mengalaminya.
    Bisa didetailkan lagi om, suaranya keluar ketika fan AC di speed tertentu saja (paling pelan misalnya), atau semua? Jadi penasaran mau coba memperhatikan nih
  • padiyes123

    Replied to the thread [ASK]OEM Wiper Vs Frameless Wiper.
    Post
    (Quote from nelsluphz)

    Itu di gambarnya sudah ada sumbernya om :)
    Kalau dari reviewnya sih, tidak mentok, cuman memang lebih mepet saja.

    Kalau saya, pengikutnya om Zikri Irfandi , jadi sehabis baca artikel di sini dulu, yang diperbesar wiper sisi kiri…