Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan terlebih dahulu, cari melalui kolom Search di bawah menggunakan keyword yang tepat.

Atau Click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.
Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Service Rutin Honda Brio 70.000 KM 4

      • wazer
    2. Replies
      4
      Views
      106
      4
    3. wazer

    1. Mesin berdengung 1

      • Anggisilalahi
    2. Replies
      1
      Views
      82
      1
    3. Zikri Irfandi

    1. Terjang Banjir, Check Engine Nyala - ECO Mati 12

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      12
      Views
      20k
      12
    3. rezaAtr727

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • wazer

    Replied to the thread Service Rutin Honda Brio 70.000 KM.
    Post
    (Quote from Zikri Irfandi)

    kalau ditawarin spooring balancing gimana om ambil ga? atau di luar aja?
  • wazer

    Like (Post)
    (Quote from wazer)

    Kalo nerima tawaran ini, bisa habis 2-3 juta :D
  • wazer

    Replied to the thread Service Rutin Honda Brio 70.000 KM.
    Post
    (Quote from Jumm)

    realnya habis berapa om kemarin? saya baru mau masuk service 73.000an KM (3 ¼ Tahun)
  • Zikri Irfandi

    Like (Post)
    bener om,
    saya juga nerjang banjir setinggi ban depan dengan AC tetap menyala kecepatan 15-20 Km

    Pas sudah lewat aman tapi
    dipakai selama 30-1 jam tetiba Cek Engine nyala.

    Langsung cabut negatif aki tunggu selama 5 menit. kondisi normal lagi


    besoknya langsung…
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Service Rutin Honda Brio 70.000 KM.
    Post
    (Quote from wazer)

    Kalo nerima tawaran ini, bisa habis 2-3 juta :D
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Mesin berdengung.
    Post
    Mungkin bunyi kipas radiator?
  • rezaAtr727

    Post
    bener om,
    saya juga nerjang banjir setinggi ban depan dengan AC tetap menyala kecepatan 15-20 Km

    Pas sudah lewat aman tapi
    dipakai selama 30-1 jam tetiba Cek Engine nyala.

    Langsung cabut negatif aki tunggu selama 5 menit. kondisi normal lagi


    besoknya langsung…
  • Jumm

    Replied to the thread Service Rutin Honda Brio 70.000 KM.
    Post
    Nyimak,
    Bulan kemarin abis service 75.150 KM (6 tahun) seperti service biasa.
  • wazer

    Thread
    Servis rutin / berkala Honda Brio ini dilakukan saat odometer menunjukkan 70.000 KM atau 42 bulan (3,5 tahun), mana yang lebih dulu tercapai.

    Estimasi Biaya (diambil dari situs resmi honda-indonesia.com) :

    Gw6nuvm.png

    Kalau mendapatkan service dan jasa gratis biasanya…
  • Anggisilalahi

    Posted the thread Mesin berdengung.
    Thread
    Permisi om mau nanya masalah mesin berdengung,unit brio satya 2013 kemarin ganti oli+filter oli(olinya 4ltr dimasukkan) setelah itu saat mobil sudah lama tidak hidup,terus pas mobil dihidupkan kenapa berdengung ya om?tidak lama kemudian sekitar 10menit…