Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.

Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter 209

      • riyadi.cikarang
    2. Replies
      209
      Views
      33k
      209
    3. Rusyono

    1. Brio VS Tikus 120

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      120
      Views
      16k
      120
    3. Andry suhermanb

    1. Bunyi nging ga ilang ilang 3

      • Raesaparama
    2. Replies
      3
      Views
      24
      3
    3. Zikri Irfandi

    1. Ban Benjol 9

      • taruma
    2. Replies
      9
      Views
      1.1k
      9
    3. Andry suhermanb

    1. MAF Sensor Bermasalah 28

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      28
      Views
      5.2k
      28
    3. Andry suhermanb

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • Zikri Irfandi

    Like (Post)
    Brio Satya saya juga mati mendadak Fan Radiatornya. Langsung masuk Beres, ganti baru gratis...
  • Rusyono

    Post
    Brio Satya saya juga mati mendadak Fan Radiatornya. Langsung masuk Beres, ganti baru gratis...
  • Andry suhermanb

    Replied to the thread Brio VS Tikus.
    Post
    bau banget ga berhubung carportnya pake baja ringan terbuka ga bau banget.cara ini di lakuin dari mobil 1 dulu trus idealnyamah 4buah aj mengkudunya
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Brio VS Tikus.
    Post
    wah, bau dong garansi nya om
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Bunyi nging ga ilang ilang.
    Post
    berarti bukan dr pompa injeksi om. mungkin di kaki kaki, misal kampas ban terlalu nempel

    coba diingat, muncul bunyi setelah ngapain?
  • Andry suhermanb

    Replied to the thread Brio VS Tikus.
    Post
    taro aj bu pace(mengkudu)mateng bawah mesin 4-6buah.di jamin ngga ada tikus tau pun kucing untuk jangka lama naro mobilnya yg setengah mateng buahnya kedua binatang ga suka aromanya apalagi yg punya mobilnya..cium aj aromanya heeehe
  • Raesaparama

    Replied to the thread Bunyi nging ga ilang ilang.
    Post
    Check engine ga nyala,bbm normal dan ga ada mbrebet sama sekali,,makanya bingung om ;(
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Bunyi nging ga ilang ilang.
    Post
    check engine nggak nyala kan? ada gejala mbrebet atau boros BBM?
  • Raesaparama

    Posted the thread Bunyi nging ga ilang ilang.
    Thread
    Mohon sharing dari tmn2,,brio saya thn 2015,tiap mulai kondisi acc sampe mesin di nyalakan terdengar suara nginggg (seperti suara pompa bensin pas aktif wkt mulai di stater mesin mblnya) tetapi masalahnya bunyi itu kadang hilang kadang nongol pas kondisi…
  • Andry suhermanb

    Replied to the thread Ban Benjol.
    Post
    kalo menurut aku sama kasusnya seperti punya om taruma tapi punyaku dulu kembang ke empat ban ketebalan 90%.aku ganti ban serep aj.penerapannya ban baru serep di belakang ban belakan kiri kedepan+diroling kanan belakang ke depan.langsung di spooring…