Posts by Danang Kurniadi

    Celahnya itu gimana om maksudnya?

    Ya mainkan kopling, rem tangan and gas, skill di tingkatkan lagi, kenali brio masing2 (bola brio adalah teman hehe)

    alhamdulillah tetap ada tenaga, lumayanlah medan yg di tempuh (bogor, cianjur, sumedang, batang(pekalongan), demak(jateng), jeparat(jateng), semarang(jateng) terakhir kuningan(kaki gunung cermai)8)

    Bukan Om, suaranya dari spakbor, sudah ketauan biang masalahnya, ternyata setelah dicari2 di ban bagian dalam, ada solatif yg nempel di ban & ujung solatifnya aga keras, jadi kalo jalan mukul ke spakbor, jadi lega, walau pas ngecek malah nemuin ada ban yg sobek.


    Kalo suara di Dasboard sudah ga ada, sudah diakalin dengan ngasih spon di dalam pilar A.

    suara di Dasboard ngasih spon di dalam pilar A, ada gmbar ga om?

    sama mba Lina_ , saya juga begitu . awalnya ngerasa masa ini mobil baru ga kuat nanjak, apalagi cc nya 1200 cukup lah harusnya.

    apalagi sebelumnya jg pakai mobil2 lain biasa aja (merk sebelah sih). tapi ternyata untuk Brio beda, untuk tanjakan yang stop and go apalagi yang curam harus gas diatas 3000rpm, mesin emang agak ngederung, tapi mau gimana lagi. ^^

    pernah merasa pertama gunakan brio 2015, jalanan daerah jonggol (bogor) menuju cianjur. sempet pas tanjakan curam + krikil tidak kuat turun sampai 2 x(untung tengah malam) muatan full kemudian mainkan rpm.. Alhamdulillah masih ngangkat (tp karena sudah tau celahnya, sekarang tidak harus mainkan rpm tidak terlalu tinggi:))

    Salam Kenal


    Saya juga mengalami hal yg sama.. brio satya 2015

    Baru seminggu lalu (tanggal 11-05-17) diganti, pengalamannya sangat luar biasa. menelepon layanan darurat , telepon BERES terdekat sampai menghubungi Om Zik via BBM.. kejadiannya saat saya sedang ke sanak family


    saya tinggal selama 2 hari di beres, saya tnya SA nya sebelum masuk dan sekalian service


    a : "Pa lampu indikator heater nyala terus, sepertinya ada masalah di radiator..fan tidak manyala"

    b : "oh ya pa, penyakit brio memang seperti itu" (gubrag)

    a : "Masih garansi?"

    b : "iya Pa masih selama 3 tahun"

    a : "tolong di cek semua ya, gpp saya tinggal"

    b : "paling setengah hari jadi pa"

    a : "gpp saya tinggal, santai aja mengerjakannya..yang terpenting di cek semua"

    b : "baik pa"

    a : "sekalian servce ya"

    b : "ga perlu Pa, masih 12.000 ganti oli aja"

    a : "tapi cek semua ya Pa (lumayan hemat biaya:D"

    (pulang naik gr*b beserta keluarga, ;()


    Saya pantau terus perkembangannya (bawel dikit sambil memastikan part itu benar diganti tidak hanya di betulkan) dan Tanggal 13 mei 2017, pulang dari tempat kerja langsung menuju Beres di serpong

    (naik ub*r jek||)


    a : "pa gimana ?" (masih menunggu kunci)

    b : "beres pa, sudah di ganti" (sambil menunjukan ke ara mesin mobil)

    a : "kenapa bisa kena ya Pa? padahal sering di panasi meski dipakai sabtu dan minggu nto"

    b : "sampai kipasnya muter ga Pa?, harusnya sampai kipas muter"

    a : "tahan berapa lama Pa setelah diganti"

    b : "harusya si lama ya pa"

    a : "....." (hadeh, ywdahlah ya gpp cape juga:sleeping:, yg penting masih garansi:/)


    share aja kawan