Posts by Danang Kurniadi

    Kalau kipas radiator muter kenceng dan AC dingin, patut dicek pompa radiatornya nih

    indikator temperatur nyala gak om?

    indikator nyala,(6 Sep 2020) pertama jalan sekitar 10km mah ga ada gejala, ehh pas baliknya lagi jarak yg sama, langsung tuh indikator nyala pas chek air di peampungan coolant radiator mendidih hebat sampe berceceran.. tapi kalu di isi kaga ada tanda2 bocor di penampungannya. makanya saya bingung. kalau kejadian pertama tahun 2017/2018 tau2 habis aja airnya tanpa mendidih dan indikator menyala. sebelumnya saya habis service di beres cikupa kab. tangerang bulan mei 2020.. kejadian agustus akhir mendidih, dan 6 september 2020 kemarin gitu lagi. nanya ke beres bersangkutan tgl 7 september 2020 katanya mau di terusin ke mekaniknya, sampai pagi 9 september 2020 belum ada jawaban... vidionya udah dikasih padahal

    mesin panas nya sampe gimana, apakah sampe lampu indikator temperatur nyala tapi fan nya gak mutar2, kalau iya berarti memang overheat makanya air Radiator cepat habis menguap, mending bawa ke bengkel om, bahaya klu overheat umur engine gak bakalan lama, fan mutar klu temperatur coolant dah di sekitaran 80'C, kalau AC nyala Fan akan mutar walaupun mesin blm panas, coolant cepat habis klu ada yg bocor, tutup radiator rusak, atau memang mesin overheat

    kalau overheat, terus air di penampungan sampe mendidih apanya tuh om? kipas muter, ac dingin...

    Daerah bdg om, .... Duh sayang om udh ganti fan nya, pdhal masih bisa d akalin.

    Alhamdulillah nya sma temen skalian d bersihin carbon hitamnya sma lilitan dinamo yg ada d fan Brio nya, estimasi extra fan nya kurleb 250ribuan...penampakan dan suara om Danang Kurniadi mending lwat wa aja om, tpi ane ijin admin Zikri Irfandi dulu ... hehehe,..

    jauhh ya... untuk yang kedua kali ini 2020 saya belum ganti padahal mei tahun ini habis service rutin di beres daerah kab tangerang, ehh nanya 7 sepetember 2020 melalui wasap book service yg bersangkutan di sertai vidio cuma nanti kami sampaikan ke bagian mekanik, sampai sekarang belum di jawab.. overheat, tapi punya saya overheatnya di penampungan air radiator sampai mendidih.. kalau yg 2 tahun lalu enggak kayanya, tahu2 habis aja.. ga sampe mendidih gitu.. ada yg sama ga? di posisi penampung air radiatornya yg mendidih

    Ganti oli berikutnya saya pingin nyobain. Pakai yg 5-30 apa yg 0-20 Om Danang? Interval ganti olinya bs sampai brp km?

    kalau tidak salah, waktu itu saya samakan dengan oli gold honda karena perbandingannya lumayan apalagi masalah harga, berarti yg 0-20.. baru ganti lagi mei tahun ini baru ganti oli lagi, ya sekitar 11 bulan (jangan di tiru, aturan 6 bulan sekali).. kalau tarikan masih tetep enak ko. kalau menurut ane pribadi, mobil jenis ini mau pake oli merk apapun tetap oke, sesuai dengan anjuran yg di tetapkan pabrikan lho ya

    walaikumsalam


    di panasi, sambil di bawa muter ya gan... si-beeO saya juga sama, menurut cs beres dipanasi sampai kipas fan nyala, tapi menurut ane ga efektif.. lebih baik di bwa muter karena riskan fan radiator kena..

    karbon brushnya macet kali om kepanasan.....

    bisa jadi, ac di stel posisi 2 karena memang udara luar sedang panas..


    ""23 agustus 2020, kami coba panasi mesin.. dari jm 9.20-9.30, kami chek hingga kami coba kuras di tanki radiator cadangan kemudian kami isi kembali coolant, kami nyalakan kembali.. kami buka kap setelah panas "kipas muter, kami tunggu lagi.. muter lagi"


    untuk 24/8/2020, belum di chek atau di panasi lagi..

    Zikri Irfandi maaf om, maksudnya ana ada sodara di beres, tpi pengerjaan extra fan pake jasa temen (mekanik)...ekstra fan pake yg universal..alhamdulilah saat macet terbantu

    daerah mana om?? ane juga 2015 bulan 10.. pertama pernah ganti 2017/2018 lupa masih garansi, dan 22 agustus 2020 kemrin sempat overheat lagi ada di pengalaman Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter . nah niat mau tambah extra fan.. tapi bingung,, bisa tau rincian biaya dan penampakannya??:)

    Shell juga ada ngeluarin shell helix eco, ada yg pernah coba?

    sudah sekitar 1 tahun yang lalu pas idul fitri (ganti di shell serpong dekat ae*n dan gr*medi*).. enak, lebih irit bensin.. harga juga Pas, kalau buat ngebut ya lumayan. tapi tarikan lebih mantab dibanding oli beres.. di bawa ke sumedang, dan jalur biasa oke ko, jalur tol purbaleunyi ga kalah jaug sama yg 1500cc, posisi full 5 orang #brio2015