Electric Fan Satya

  • ini bukan 100% problem .... cuma share aja...


    Saya pake Brio E 1.2 AT dah dari awal januari.... dan relatif puas... karena itu akhirnya saya tuker lagi mobil tuwak saya dg Brio lagi.... kali ini yg Satya E 1.2 MT....


    Minggu lalu akhirnya datang si satya... seminggu ini saya pake full satya... cuma ada yg menggangu saya... pas berhenti di lampu merah yg lumayan lama... koq eletric fan satya sering banget On/Off.... dan putarannya pun lumayan kenceng kedengarannya.... hal ini gak terasa pada saat saya pakai full Brio 1.2 AT nya....


    karena penasaran akhirnya saya bandingkan deh.... electric fan 1.2 AT vs 1.2 MT .....



    ternyata di Satya hanya ada 1 electric fan.... sedangkan di Brio 1.2 At ada 2 electric fan.... pas saya perhatiin lagi ternyata radiator satya pun lebih pendek dari 1.2 At...


    Oooo.... itu sebabnya makanya Electric Fan Satya bekerja jauh lebih keras (baca:sering & kencang) dari pada 1.2 AT .....


    Wah bakalan lebih pendek negh umur electric fan si Satya di banding 1.2 AT.... kayaknya next saya mau tambah electric fan AC after market buat mengurangi beban Electric fan si Satya.... biar bisa lebih awet...


    mudah2an share ini bermanfaat.... kalo ada yg duluan udah improve kondisi ini.... mohon di share... siapa tau saya bisa ikutan.....


    salam dari si kembar ...


  • Dudukan buat fan nya sudah ada om? Berarti tinggal paralel aja dg fan asli atau pakai relay yah om?


    gak adalah.... keliatan susah dipasang di dg posisi yg sama... kecuali mau ganti dg frame dan electric fan yg asli 1.2 AT ....


    kalo yg after market kemungkinan pasangnya di depan kondensor AC (yg kayak radiator tapi buat AC) .....


    kalo pasangnya... kayak mobil jadul aja... dibarengin sama on/off nya Kompresor AC.... jadi begitu kompresor AC nyala kipas tambahannya hidup.... begitu kompresor AC mati... kipas tambahan ikut mati...


    mudah2an manfaat juga buat ngademin mesin sehingga interval on off fan aslinya sedikit berkurang.....

  • Lazada Indonesia
    loading...