Posts by noppilo

    Ane berarti lagi beruntung om pas ganti fan masih dianggap garansi, cuz terhitung dari tanggal serah terima sampe ganti fan kemaren udah lewat satu tahun.

    padahal sempat dag dig dug juga misal diminta bayar fan-nya, cuz baca di buku servis ya seperti yang om noppilo bilang tadi (1th/20rb km).

    Sengaja ga ane singgung buku servis nya ke CS ^^

    Punya saya soalnya ga dalam keadaan mati masih normal, cuma krn khawatir aja, jadi ga kena garansi. Kalau waktu itu pas mati sih gratis. :)

    lg di bengkel. Sempet seneng krn bisa gratis motor fan nya. Tp ternyata ga bisa krn dianggep masih nyala.

    Sempet debat sama org klaimnya dibantu sama mbak SA nya, tp org klaimnya ttp keukeuh klo ga bisa.

    "Kalau udah mati baru dibawa aja pak, kita bs ganti asal masih garansi. Itu peraturan dr hpm" 😁😁


    Yasud lah drpd tiba2 bermasalah di jalanan jakarta yg ga ramah ini, mending beli baru aja. Mumpung pas ada barang, krn kmrn sempet kosong sebulan.

    Kata mbak SA nya, yg bermasalah bukan cuma 2014 aja, dia banyak nemuin kasus yg 2015 jg. 2016 ke atas sejauh ini blm ada. Ga tau klo 2013.

    Sempet ada mobil customer dia nginep di bengkel udah seminggu krn nunggu barang


    Bismillah semoga habis ini bisa aman


    Nambahin

    Kira2 ini yg lama bisa dijual ga ya? Daripada jd besi tua 😊.

    Kalau kata beres sih masih normal, cuma saya takut aja krn mobil keluaran 2014.


    Oh iya, nanya juga. Ini kalau beli baru spare parts, biasanya ada garansi ga sih? Mau nanya ke beres kemaren lupa :D

    kalo kondisi sekarang mati, langsung klaim aja om, tapi kalo kondisi masih OK, sepertinya sulit.

    ternyata membedakan kipas radiator brio kalau sudah lemah dan masih bagus..bisa dengan mendengarkan dari dalam kabin,(pelajaran baru)

    @ om zik: masih nyala sih alhamdulillah. mendingan tetep nyala deh, dibenerinnya, drpd keburu mati duluan :D :D


    @ om goenk: gimana beda bunyinya om? ketara lemah / enggaknya gitu?

    rencana ganti fan om noppilo ?

    Iyah om. Ganti fan motor aja sekalian.


    Soalnya saya brio 2014. Beli Juli 2014, sampai Januari kemarin jarang dipakai dan ga terlalu rajin dipanasin, cuma 2-3x seminggu.

    Baru per januari 2017 ini dibawa tiap hari.

    Jadi agak2 ngeri. Tapi ya itu, inden, udah 2 minggu kata beres nya belum datang barangnya. Jd deg2an nya ya tetep :D