aksesoris-brio

Menyalakan Mesin Honda Brio

#1

ini ane salin dari manual book Brio
..

Jangan tahan kunci kontak pada posisi START lebih dari 15 dtk.

Jika mesin tdk langsung dapat dinyalakan, tunggu minimal 10 dtk sebelum mencoba lagi.

Jika mesin menyala, namun kemudian mati, tunggu minimal 10 dtk sebelum mencoba lagi. Saat menyalakan lagi, tekan pedal gas pelan, dan segera lepaskan ketika mesin menyala.
Website
#2
kalau Saya waktu start musti nunggu suara tit tit tit sampai hilang dulu baru putar kontak,

kelamaam ga ya , soalnya hampir 10 detikan ? biar kagak kaget aja Engine dan ECU nya,

Big Grin:21:*&Big Grin
#3
kalo gitu sebelum start pakai dulu sabuknya.. Jamin nggak bunyi.. Hehehe
Website
#4
(12-21-2013, 04:32 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo gitu sebelum start pakai dulu sabuknya.. Jamin nggak bunyi.. Hehehe

nanya dong ommm...
bukanya harus menunggu beberapa detik biar injectionnya berfungsi optimal yaa ommm....
kalau gak salah ada bunyi ngiingggg.... bebeberapa detik, halus banget bunyi ngiingg nya, baru stater, setelah di stater indikator injectionnya mati, kalau tetap nyala indikatornya berarti ada masalah di injectionnya.
#5
kalau Saya waktu start musti nunggu suara tit tit tit sampai hilang dulu baru putar kontak,

Panasin 1 menit udah langsung matiin
Website
#6
(12-21-2013, 04:38 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: kalau Saya waktu start musti nunggu suara tit tit tit sampai hilang dulu baru putar kontak,

Panasin 1 menit udah langsung matiin

setelah nunggu bunyi tit..tiitt..tiitt,, ilang sblm di stater indikator injectionnya tetap nyala apa mati omm yogo...???
apa matinya setelah di stater dan mesinnya nyala??, kalau punya saya setelah di stater baru mati indikator injectionnya.

maaf ane penasaran bgt, takut yg di brio ane gak normal injectionnya...
#7
(12-21-2013, 04:32 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo gitu sebelum start pakai dulu sabuknya.. Jamin nggak bunyi.. Hehehe

hahahaha kok tau, sengaja sih buat patokan start engine sambil inget inget apa yang lupa dibawa 191919
#8
Sama om..saya baru mati tuh indicator begitu mesin nyala..

Temen2 yg lain gmn?
Website
#9
mungkin maksudnya om adih.. Indikator Engine Check yah? Ane pernah denger, start nunggu engine check mati dulu. Tapi kalo memang itu penting, kok nggak dijelaskan di manual book ya.. Ada yg bisa kasih penjelasan?
Website
#10
(12-21-2013, 04:48 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Sama om..saya baru mati tuh indicator begitu mesin nyala..

Temen2 yg lain gmn?

Sama kok semua lampu indicator akan mati setelah engine start, kecuali masih handbrake dan blom pasang sabuk pengaman atau bensin empty




Users browsing this thread: 1 Guest(s)