aksesoris-brio

PAKET HONDA EXTRA CARE - BRIO

#1

Suhu2 HBC...Ane mau tanya nih

Ada yg pernah denger atau sudah tau tentang Paket Honda Extra Care?

Klo ane tanya di Beres dan cek diwebsite HPM, paket itu hanya sebatas menambah masa garansi mobil honda kita jadi 5 tahun (standard cuma 3 tahun).

Tapi di beberapa website seperti detik, vivanews, merdeka.com disitu dibilang bahwa HPM ngeluarin Paket Honda Extra Care utk Perawatan Berkala (khusus untuk Brio Satya).
Jadi katanya, dengan paket itu kita bisa dpt perawatan berkala sampe 50.000km dimana klo dihitung dengan biaya normal, biaya paket tsb lebih hemat 25%.

Ini ane cantumin beberapa link nya :
http://oto.detik.com/read/2013/09/12/094...rio#bigpic

http://otomotif.news.viva.co.id/news/rea...brio-satya-

http://www.merdeka.com/otomotif/honda-je...esori.html

Benarkah seperti itu? Soalnya kemaren pas service 1000km ane tanya ke Beres katanya hanya Extended warranty doank gak ada yg buat perawatan berkala mah.

Jika suhu2 HBC punya yg info lebih valid mohon di share ya.. Thx

Salam nubie Big Grin
#2
kemarin dah dibahas di thread mana gitu, lupa ane.. nanti ane dicari dulu om..

(01-21-2014, 02:50 PM)Kus1998 Wrote: Aku barusan ikut.. Honda Extra Care itu semacam paket program perawatan. Sudah termasuk biaya part rutin yg diganti + biaya jasa servicenya (sesuai yg ada di buku service) per 10000km. Ada yg 1 tahun (silver), 2 tahun (gold) dan 3 tahun/50000km (platinum). Yang 2.6 itu yang platinum (bukan plutonium ya 04). Berlaku disemua Beres Honda.

Jadi kalau ada kenaikan harga spare part / oli di tahun berikutnya, kita ga perlu tambah biaya.

(01-21-2014, 03:46 PM)Kus1998 Wrote:
(01-21-2014, 03:27 PM)Yuniar Adi Wrote: berarti diitung2 1x servis 520rb ya om @Kus1998 klo ikut yg paket platinum.. om2 yg udh servis rutin,segitu jatuhny masi lebih murah ya?

Betul Om @Yuniar Adi, bisa dibilang biaya service kita bayar didepan.

(01-21-2014, 03:27 PM)radewanto Wrote:
(01-21-2014, 02:50 PM)Kus1998 Wrote: Aku barusan ikut.. Honda Extra Care itu semacam paket program perawatan. Sudah termasuk biaya part rutin yg diganti + biaya jasa servicenya (sesuai yg ada di buku service) per 10000km. Ada yg 1 tahun (silver), 2 tahun (gold) dan 3 tahun/50000km (platinum). Yang 2.6 itu yang platinum (bukan plutonium ya 04). Berlaku disemua Beres Honda.

Jadi kalau ada kenaikan harga spare part / oli di tahun berikutnya, kita ga perlu tambah biaya.

maksudnya gimana ini ya om ?

umpama seliter oli sekarang 100rb, thn depan naik jd 120rb, kita bayarnya tetep 100rb ?
kalau kita servis rutin di beres kan bayar biaya service/jasa, apakah dgn honda extra care ini jadi free ?

trims ya om Smile

Om @radewanto, dengan ikut paket Honda Extra Care berarti kita sudah membayar didepan semua biaya service berikut jasanya. Service yg dimaksud adalah service rutin sesuai panduan buku service (per 10.000km). Dengan menunjukan kartu/tanda kepersetaan Honda Extra Care setiap service rutin maka biaya servicenya adaah free. Jadi semisal harga oli/filter naik dikemudian hari, kita tidak perlu membayar lagi selisih kenaikannya. Semoga bisa memperjelas.

(01-21-2014, 05:55 PM)Kus1998 Wrote:
(01-21-2014, 04:44 PM)radewanto Wrote: wah keren kalo bener gitu, sayang kalo bukan servis rutin nggak free juga
itu termasuk spare parts ya ?

umpama kita ambil 3 thn
kemudian ada parts kita yg harus di ganti ketika tahun ke 3 (thn 2016), brarti kita bayar parts itu dengan harga tahun 2014 ini ya ?
ntar coba saya tanya deh pas service seribu km 04

Iya Om @radewanto, termasuk biaya spare part yang harus diganti pas service rutin sesuai buku servicenya. Itu sudah include di pembayaran yang 2.6jt tadi. Kalau diluar service rutin ya biaya sendiri.

siip, diskusi dilanjut di sini aja yah..
Website
#3
Mantap Om @Zikri Irfandi..Smile
#4
ada yang mau dijelaskan lagi om @Kus1998 ?
Website
#5
iya waktu ambil paket om @Kus1998 bilangnya gmn sm orang hondanya? klo cm perpanjang garansi aj sih kurang menarik kykny..
#6
Om @Zikri Irfandi sabtu ini rencana mau ke Beres ambil buku service yg sudah diisi sekaligus kartu Honda Extra Care nya. Aku baca2 dulu T&Cnya biar jelas, setelah itu aku posting. Yang sudah diposting itu sebatas penjelasan yg aku tangkap pas di Beres sabtu minggu lalu.

Om @Yuniar Adi bilang saja tertarik mengenai Honda Extra Care sekalian minta dijelasin apa manfaatnya. Nanti bisa buat perbandingan disini.
#7
(01-23-2014, 06:47 PM)Kus1998 Wrote: Om @Zikri Irfandi sabtu ini rencana mau ke Beres ambil buku service yg sudah diisi sekaligus kartu Honda Extra Care nya. Aku baca2 dulu T&Cnya biar jelas, setelah itu aku posting. Yang sudah diposting itu sebatas penjelasan yg aku tangkap pas di Beres sabtu minggu lalu.

Om @Yuniar Adi bilang saja tertarik mengenai Honda Extra Care sekalian minta dijelasin apa manfaatnya. Nanti bisa buat perbandingan disini.

Ok om kus, ditunggu info selanjutnya..

Klo pengalaman ane tanya di salah satu Beres di bandung, mereka bilang mah honda extra care itu ya Extended Waranty.
#8
Om @Samuel Setiawan Bayar utk extended waranty saja ya? Jadi kalo service rutin tetep mbayar biaya spare part sama jasa. Begitukah maksudnya.
#9
(01-24-2014, 10:28 AM)Kus1998 Wrote: Om @Samuel Setiawan Bayar utk extended waranty saja ya? Jadi kalo service rutin tetep mbayar biaya spare part sama jasa. Begitukah maksudnya.

Betulll om @Kus1998.
Staff Beres nya sendiri yg bilang ke ane seperti itu. Jadi biaya Jasa sama spare part tidak termasuk. Hanya garansi mesin nya saja yg jadi 5 tahun.
#10
garansi mesin lima tahun.. Bayar berapa om @Samuel Setiawan ?
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)