aksesoris-brio

Tabel Servis Honda Brio (downloadable)

#1

Tabel servis Honda Brio ini ane salin dari buku servis Honda Brio, cuma diberi tambahan berupa tanggal servis. Tabel ini bisa dipakai sebagai record perawatan/servis Brio kita.

Tabel ini dibuat dengan Microsoft Excel, cara pakai tabel ini adalah dengan mengisi tanggal serah terima pada bagian bawah halaman, setelah itu maka tanggal servis dengan interval 6 bulan akan muncul. Rencana ingin ada kolom biaya, sparepart yang diganti dan sebagainya, cuma belum ada waktu.

   

Silahkan didownload, boleh dimodifikasi, dan diupload lagi ke thread ini.


.xls   Servis-Brio.xls (Size: 12.5 KB / Downloads: 2,116)

Versi om erik + biaya servis : http://hondabrio.org/showthread.php?pid=61446#pid61446
Website
#2
Jadi ada ide nih, buat bikin aplikasi di web buat ginian, tar ah suruh anak PKL di kantor 04
#3
(12-17-2013, 02:13 PM)Zikri Irfandi Wrote: Tabel servis Honda Brio ini ane salin dari buku servis Honda Brio, cuma diberi tambahan berupa tanggal servis. Tabel ini bisa dipakai sebagai record perawatan/servis Brio kita.

Tabel ini dibuat dengan Microsoft Excel, cara pakai tabel ini adalah dengan mengisi tanggal serah terima pada bagian bawah halaman, setelah itu maka tanggal servis dengan interval 6 bulan akan muncul. Rencana ingin ada kolom biaya, sparepart yang diganti dan sebagainya, cuma belum ada waktu. :21:*&



Silahkan didownload, boleh dimodifikasi, dan diupload lagi ke thread ini.

Om Zikri, saya lihat ada tanda *1 dan *2. Mungkin bisa dijelaskan apa isi catatan kaki untuk *1 dan *2 dari buku servicesnya.

Kemarin pas serah terima disarankan sama salesnya untuk ganti oli di 5000km. Katanya untuk menghilangkan tatal (serbuk besi) yang kemungkinan masih tertinggal di mesin.
#4
Berhubung buku manual dan buku servise belum dapet, aplikasi ini bisa dijadikan acuan nih, tapi ada sedikit pertanyaan nih om, P & G artinya apa yah?
Website
#5
(12-17-2013, 03:51 PM)zaboey Wrote: Berhubung buku manual dan buku servise belum dapet, aplikasi ini bisa dijadikan acuan nih, tapi ada sedikit pertanyaan nih om, P & G artinya apa yah?

P = Periksa
G = Ganti
#6
Klo ganti oli ada normal & berat itu maksudnya gimana ya om ?
#7
hehehe.. Lupa ane kasih keterangan.. Yup P dan G seperti om andi bilang.

Nanti diperbaiki.. Ane tulis di file excel nya aja ya...Hehe..

btw om yudha.. Nanti boleh yah ngintip source code nya? Hehehe
Website
#8
maaf ada kesalahan di Saringan udara, harusnya diganti setiap 30ribu km, yaitu itu di km 30 ribu, 60 ribu, 90 ribu dan seterusnya.. Yang jadi perhatian ane, interval pembersihan air filter (saringan udara) adalah 10ribu km. IMHO menurut ane ini nggak cukup, karena pada umumnya air filter dibersihkan pada rentan 2,5ribu km atau minimal 5ribu km.. Terutama di musim kemarau yang banyak debu...
Website
#9
Thx banget bro, untuk tabel service nya...

Ada rekomen kah untuk tempat service honda yang ga maen maenin di jakarta barat ato utara...

Oya jika ganti oli itu memang harus dari honda nya kah?
#10
(12-25-2013, 10:48 PM)w3if3ri0n Wrote: Thx banget bro, untuk tabel service nya...

Ada rekomen kah untuk tempat service honda yang ga maen maenin di jakarta barat ato utara...

Oya jika ganti oli itu memang harus dari honda nya kah?

nunggu komen dari yang lain, setau ane memang seperti itu, ganti oli harus di beres.. selama masa garansi...
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)