aksesoris-brio

Pasang Fog Lamp Honda Brio

#1

Untuk sementara ane dapatkan wiring diagram untuk pemasangan fog lamp pada mobil. Rencana pasang fog lamp tahun depan lah, sampai garansi elektronik habis, setelah itu baru berani utak-utik 10, tapi ane persiapkan dari sekarang, and siapa tahu ada rekan HBC butuh wiring diagram pemasangan fog lamp pada Honda Brio- nya. Ane masih newbie di electrical mobil, mohon saran dan koreksi...

   

Ane coba jelaskan ya wiring diagramnya, seperti biasa kita butuh relay sebagai pembatas arus antara yang mengalir di fog lamp dan switch yang nantinya kita pasang di dashboard. Karena arus yang mengalir ke fog lamp akan jauh lebih besar dari kemampuan switch, maka dibutuhkan relay, sehingga arus yang mengalir di switch tetap kecil. Relay yang dipakai adalah NO (normally open), artinya kontak relay (pin 30 dan 87) baru akan menutup dan mengalirkan arus setelah, koil (pin 85 dan 86) di-energized melalui switch. Untuk pengamanan foglamp digunakan fuse (sekering). Sedangkan sumber arus untuk koil relay, diambil dari fuse box asli mobil, tapi kalo ane prefer buat additional fuse box sendiri, supaya nggak utak-utik, fuse box /wiring asli Honda Brio.

Nah, untuk suhu-suhu yang sudah pengalaman pasang fog lamp di Honda Brio, mohon bantu jawab pertanyaan ane yah..?HeartHeartHeart

1. Fog lamp Honda Brio itu berapa watt ya? => mengacu fog lamp ori Honda. Ini untuk menghitung besarnya fuse (sekering).
Baru baca manual, foglamp itu 55Watt, artinya 2 buah foglamp, 110/12 = 9.2 A, hmmm.. berarti fuse nya yang dipakai 15A.

2. Alternatif fog lamp untuk Honda Brio yang bagus apa? lebih murah dari fog lamp ori namun kualitas terbaik =>mengingat mahalnya fog lamp ori Honda.10

3. Tombol switch fog lamp ditaruh dimana ya? di area panel AC?
Website
#2
(10-14-2013, 10:23 PM)Zikri Irfandi Wrote: Untuk sementara ane dapatkan wiring diagram untuk pemasangan fog lamp pada mobil. Rencana pasang fog lamp tahun depan lah, sampai garansi elektronik habis, setelah itu baru berani utak-utik 10, tapi ane persiapkan dari sekarang, and siapa tahu ada rekan HBC butuh wiring diagram pemasangan fog lamp pada Honda Brio- nya. Ane masih newbie di electrical mobil, mohon saran dan koreksi...



Ane coba jelaskan ya wiring diagramnya, seperti biasa kita butuh relay sebagai pembatas arus antara yang mengalir di fog lamp dan switch yang nantinya kita pasang di dashboard. Karena arus yang mengalir ke fog lamp akan jauh lebih besar dari kemampuan switch, maka dibutuhkan relay, sehingga arus yang mengalir di switch tetap kecil. Relay yang dipakai adalah NO (normally open), artinya kontak relay (pin 30 dan 87) baru akan menutup dan mengalirkan arus setelah, koil (pin 85 dan 86) di-energized melalui switch. Untuk pengamanan foglamp digunakan fuse (sekering). Sedangkan sumber arus untuk koil relay, diambil dari fuse box asli mobil, tapi kalo ane prefer buat additional fuse box sendiri, supaya nggak utak-utik, fuse box /wiring asli Honda Brio.

Nah, untuk suhu-suhu yang sudah pengalaman pasang fog lamp di Honda Brio, mohon bantu jawab pertanyaan ane yah..?HeartHeartHeart

1. Fog lamp Honda Brio itu berapa watt ya? => mengacu fog lamp ori Honda. Ini untuk menghitung besarnya fuse (sekering).
Baru baca manual, foglamp itu 55Watt, artinya 2 buah foglamp, 110/12 = 9.2 A, hmmm.. berarti fuse nya yang dipakai 15A.

2. Alternatif fog lamp untuk Honda Brio yang bagus apa? lebih murah dari fog lamp ori namun kualitas terbaik =>mengingat mahalnya fog lamp ori Honda.10

3. Tombol switch fog lamp ditaruh dimana ya? di area panel AC?

2. Mungkin bisa pake hella micro de, harga sekitar 1,5jt an sepasang
#3
(11-06-2013, 02:14 PM)didoet Wrote: 2. Mungkin bisa pake hella micro de, harga sekitar 1,5jt an sepasang

   

nggak ada cover nya yah? kalo esuse itu bagus nggak?
Website
#4
(11-06-2013, 02:32 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-06-2013, 02:14 PM)didoet Wrote: 2. Mungkin bisa pake hella micro de, harga sekitar 1,5jt an sepasang



nggak ada cover nya yah? kalo esuse itu bagus nggak?

Yang modelnya oval kaya originalnya brio yah?

Bingung juga itu kalo mo pasang di bumper yang belom ada foglamp musti ngelubangin bumpernya dulu ato gimana yah?
#5
(10-14-2013, 10:23 PM)Zikri Irfandi Wrote: Nah, untuk suhu-suhu yang sudah pengalaman pasang fog lamp di Honda Brio, mohon bantu jawab pertanyaan ane yah..?HeartHeartHeart

1. Fog lamp Honda Brio itu berapa watt ya? => mengacu fog lamp ori Honda. Ini untuk menghitung besarnya fuse (sekering).
Baru baca manual, foglamp itu 55Watt, artinya 2 buah foglamp, 110/12 = 9.2 A, hmmm.. berarti fuse nya yang dipakai 15A.

2. Alternatif fog lamp untuk Honda Brio yang bagus apa? lebih murah dari fog lamp ori namun kualitas terbaik =>mengingat mahalnya fog lamp ori Honda.10

3. Tombol switch fog lamp ditaruh dimana ya? di area panel AC?

merk assuse krg sreg krn warna sliver/crome gak matching dgn hijau
mending cari yg senada bemper hitam dop

bantu point 3
switch fog lamp berada di belkang stir, warna merah spt gambar
   

#sori ini brionya om yogo, semoga doi berkenan.
#6
btw, kalo new brio switch foglamp ada di panel AC ya?
Website
#7
Iya ada di panel tengah dekat switch ac. Tombolnya ditekan kedalam tapi foglampnya hanya nyala jika lampu senja di hidupkan.
#8
di new brio panel foglamp dan fogger di area panel AC hehhe sebelahan gtu ya??
mana om chris..btul gak..
#9
oh.. Fog lammmmpppp... Aku nggak mendapatkan dirimuuuuu...wkwkwkwk..

Lumayan euy, 3 jutaan untuk foglamp aja..
Website
#10
Om momod n mazter brio semua...mau tanya foglamp brio bagusnya merk apa ya...kan ada merk DLAA, merk CarZoom merk Esuse dll...thanx om...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)