aksesoris-brio

DIY - Pasang Rear Wiper Honda Brio

#1

Honda Brio Generasi Pertama (CBU Thailand) tidak dilengkapi wiper dan defogger, tentu bagi sebagian orang, hal ini sangat mengganggu, karena kaca belakang akan buram saat mengendara di kondisi hujan. Nah, bagaimana cara mengakali Honda Brio yang belum ada rear wiper nya? Brio owner di Thai Honda Brio Club berhasil memasang rear wiper pada Honda Brio nya, berikut foto-foto pemasangan rear wiper pada Honda Brio. Uniknya rear wiper ditaruh di bawah spoiler, tidak seperti kebanyakan mobil.

   

   

   

   

   

Oya, menurut ane kalo mau pasang rear wiper original Honda, mau ga mau harus ganti kaca belakang yah.. soalnya tu kaca dibolongin kan untuk pasang motor wiper -nya.
Website
#2
Unik juga nih ... Wiper dari atas lom penah ada di boil lain








[/quote]
#3
mau pasang om? hehehe

washing sytem nya gimana ya? apa pakai jalur washer depan? apa cukup disambung selang aja?
Website
#4
lebih aman ini drpd harus bolongin kaca,
tinggal cari rear wiper + motor + washing sistemnya yg universal.
#5
mau DIY om adjie?
Website
#6
hehehe blom ada rencana..
skrg aja gak ada maslah klo hujan, dri awal dah pake rain clear..
#7
Betull ..ada rain clear nda perlu wiper lg hehehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)