aksesoris-brio

Fuse Box Tambahan pada Honda Brio

#1

Fuse box tambahan adalah sebagai sumber wiring untuk segala macam aksesoris elektronik pada Honda Brio kita, dengan adanya fuse box ini, wiring lebih rapi dan aman. Selain itu, wiring + fuse asli juga tidak overload karena aksesoris tambahan akan mengambil arus langsung melalui fuse box ini.

   
Website
#2
Ada cara instalasinya gak om?
#3
(11-24-2013, 02:16 PM)crazyjoe Wrote: Ada cara instalasinya gak om?

belum om wawan.. fuse box ini aja ane belum tahu beli dimana.. Inginya fuse dan relay jadi satu box.
Website
#4
(11-24-2013, 02:21 PM)Zikri Irfandi Wrote: belum om wawan.. fuse box ini aja ane belum tahu beli dimana.. Inginya fuse dan relay jadi satu box.

@Zikri Irfandi : om..kalau pemasangan fuse hrus disolder atau bagaimana yah ??..trus untuk menentukan amper yg tepat caranya?..rencana aku mau selipin fuse buat vs..buat jaga2 jika ada masalah di kelistrikannya..mohon pencerahannya om...777777
#5
(07-12-2014, 05:33 AM)Safir Tjong Wrote: @Zikri Irfandi : om..kalau pemasangan fuse hrus disolder atau bagaimana yah ??..trus untuk menentukan amper yg tepat caranya?..rencana aku mau selipin fuse buat vs..buat jaga2 jika ada masalah di kelistrikannya..mohon pencerahannya om...777777

Kalo mau pakai fuse yg gepeng, itu ada rumahnya om. Bagusnya disolder, supaya kuat. Nentuin rating amperenya, saya pakai rumus arus maksimum +5
Website
#6
Nah cakep ni om zik.........
Bisa ngurangi beban sekring asli d mobil
Lebih enak d liatnya ketimbang sekring bijian,
Satu beban satu kotak sekring,,, tambah asesoris lampu tambah sekotak lg sekringnya.
Lama2 ruang mesin penuh ama kotak sekring dan relay..
Mumet liat kabel2nya..
                                                  My bb (brio black)
#7
cuma bingung beli dimana fuse box seperti ini om @Alex Pirnadi Telly Hahaha.PNG
Website
#8
http://tangomotor.com/avanza-veloz/1382-...vanza.html
http://tangomotor.com/panther/1449-fuse-...kotak.html
http://tangomotor.com/zebra-espass/1289-...spass.html


bukan jualan gan
tp memang ferky - tangomotor ada jual barang kaya gitu




Users browsing this thread: 1 Guest(s)