aksesoris-brio

Membersihkan Filter Udara Air Conditioner Honda Brio

#1

Filter udara Air Conditioner Brio kita * diganti setiap 20ribu km, namun tidak ada salahnya jika di antara waktu penggantian tersebut, air filter ini kita bersihkan. Efeknya jelas terasa, misal udara yang masuk ke kabin lebih segar dan bersih karena filter udara bersih, dan tentunya akan terasa lebih dingin, karena debu + kotoran yang menyumbat filter udara sudah hilang.

Caranya nggak terlalu sulit, silahkan disimak dan dikomentari jika ada kekeliruan, masukan, dan pertanyaan.

Langkah 1: Letak air filter AC ada di balik glove box, maka hal pertama yang dilakukan adalah membuka Glove Box di dashboard.

Setelah terbuka, untuk mengakses filter udara, maka kait glove box ditekan kearah tengah sesuai panah merah.

   

   

Nah, terlihat kan cover air filter AC honda Brio yang berwarna putih.

Langkah 2: Membuka cover air filter AC Honda Brio dengan cara menekan kearah dalam pengaitnya.

   
Click!! dan terbukalah cover tersebut.

Langkah 3: Tarik air filter AC Honda Brio kearah luar perlahan-lahan. Jika nyangkut, digoyang kekanan/kiri.

   

   

Langkah 4: Membersihkan air filter AC Honda Brio, paling baik menggunakan angin kompresor.

   
Kotor kan?

Langkah 5: Setelah air filter AC Brio bersih, pasang kembali air filter AC Honda Brio. Perhatikan tanda panah AIR FLOW harus menunjuk ke bawah.

   

Langkah 6: Pasang kembali cover air filter ac honda brio, dan kaitkan glove box kebalikan dari Langkah 1.

   

*) Filter AC cuma ada di Brio 1300 cc, untuk Brio 1200 tidak dilengkapi filter AC, namun part ini dapat ditambahkan.
Website
#2
Mantap min..lp aku..hihihi
Website
#3
hahaha keduluan... @Opa Yogo
Website
#4
Iya om..malah aku buat DIY lampu dgn sensor pintu
Website
#5
ayo buat DIY yg lain @Opa Yogo

Hmmm DIY apa yah....?
Website
#6
Ganti cabin dengan cobled hahahhaha..
Website
#7
Yg OEM bahan kaya KNN kan om zikri? kalo ditembak pake kompresor bukannya bisa sobek ya? Saya ga pernah bersihin filter, biasanya lgs ganti ketauan malasnya hahahahaha

Tapi dipikir2 kl ganti terus lumayan jg ya costnya. makanya mau coba2 ganti aftermarket nih skrg.
#8
td sih cuma ane kibas kibasin.. Beda om dari KNN.. Memang filternya bahannya cutton seperti kain.
Website
#9
Klo di Satya gmana ya? Prasaan beda kek gmbr diatas. Blom ngerti bukanya
Website
#10
Brio 1.2 Nggak ada ini om dimas.. @SmartConcise

http://hondabrio.org/Thread-Ganti-Filter-AC-Honda-Brio
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)