aksesoris-brio

Ganti Filter AC Honda Brio

#1

Adakah yang sudah ganti filter AC Honda Brio? Di mobil sebelumnya ane malah nggak tau bahwa filter AC itu harus diganti berkala..

   

   
Website
#2
udah 2x malah bro..
Website
#3
dua kali om? bukannya om yogo baru servis 10ribu ya?
Website
#4
yups..kmrin di servis 5000km ganti dan kmrin di 10rb juga minta ganti..nda enak hawa ac pas keluarnya,,
mungkin krn sering kelamaan di garasi dan jarang jalan..
Website
#5
(11-19-2013, 08:41 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: yups..kmrin di servis 5000km ganti dan kmrin di 10rb juga minta ganti..nda enak hawa ac pas keluarnya,,
mungkin krn sering kelamaan di garasi dan jarang jalan..

harganya nggak mahal kan?
Website
#6
nda mahal sih..berapa ya kmrin..??lupa bro..bonnya juga udah ntah kemana..hehe
Website
#7
(11-19-2013, 08:48 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: nda mahal sih..berapa ya kmrin..??lupa bro..bonnya juga udah ntah kemana..hehe

wah, kalo gitu bisa ganti setiap servis..

btw, di manual book, kita nggak boleh pakai pengharum ruangan, bisa merusak filter..
Website
#8
(11-19-2013, 08:59 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, kalo gitu bisa ganti setiap servis..

btw, di manual book, kita nggak boleh pakai pengharum ruangan, bisa merusak filter..
hahahaha..aku klw udah nda enak aja hawa ac nya bro baru ganti,.
aku pake glade n taruh di dashboard depan..
Website
#9
(11-19-2013, 08:59 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, kalo gitu bisa ganti setiap servis..

btw, di manual book, kita nggak boleh pakai pengharum ruangan, bisa merusak filter..

Ia kata nya ga boleh pake pengharum ruangan, kenapa ya? apa kalo pake yang model cemara gantung gpp? Atau pengharum yang kering/ organik.

Kalo filter udara nya sendiri itu ukuran nya sama kaya punya jazz apa khusus brio ya, ada yang tau? kalo sama kaya jazz mungkin banyak yang jual di luar, jadi kalo mau ganti ga harus ke beres
#10
Kalo rajin ganti filter ac, ntu evaporator jadi nga gampang kotor.

Filter ac harga nga sampai 100rb n bisa ganti sendiri (buka laci dasboard)

Nah kalo sampai evaporator ac kotor, kudu bongkar evap n isi freon lagi (300-500rb an)

Pilih yg mana ......




Users browsing this thread: 1 Guest(s)