aksesoris-brio

Poll: BBM apakah yang digunakan pada Brio rekans HBC?
Premium (oktan 88)
Pertamax (oktan 92)
Pertamax Plus (oktan 95)
[Show Results]
 
Note: This is a public poll, other users will be able to see what you voted for.

Premium atau Pertamax? BBM untuk Honda Brio...

#21

(01-08-2014, 09:19 AM)fiqi Wrote:
(01-08-2014, 09:03 AM)Zikri Irfandi Wrote: pernah mekanik cerita. Kira2 tinggi fuel pump itu 1/4 tanki... Jadi baiknya isi sebelum bbm tinggal 1/4

Nah info ini baru tau saya, jadi sebagai patokan, sebaiknya untuk Brio ngisi bahan bakar sebelum indikator mencapai 1/4, kira-kira itu berapa garis ya....?

iya om fiqi.. tapi itu mobil yang dulu, kalo brio ane nggak tau... 04 mungkin ada yang lebih tau...
Website
#22
Saya selalu isi pas tinggal 1 strip atau no strip 04
#23
(01-10-2014, 03:42 AM)ultrakyo Wrote: Saya selalu isi pas tinggal 1 strip atau no strip 04

Sengaja gitu om? Kalo saya dari dulu diusahakan ngisi pas jarumnya posisi ditengah². Alasannya kurang lebih sama dengan Om Zik
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#24
Sengaja supaya gak bulak balik SPBU 10.
#25
Wakakakaka....kirain ada alasan teknis laen.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#26
setiap 2000-3000 km pake pertamax plus supaya mesin bersih. selain itu premium aja....
#27
Saya dulu jg nunggu blinking biasanya baru isi. Tapi semenjak insiden tau2 blank dari 1 strip tanpa blinking sekarang saya isi pas lampu fuel nyala posisi 2 strip.
#28
ane dalam kota dapet 1:14,tp yang ane gak tahan,klo macet or ketemu lampu merah yang lama ko nyedotnya parah ya om. padahal di odo mater menununjak 1:14. ane pake pertamax. lama2 bisa boncos ny.hehehehe
#29
Hasil evaluasi antara daya tempuh dan cost untuk pemakaian harian di dalam kota...masih lebih untung pake premium..biasa berangkat ngantor dari cibubur ke gatsu..FC pakai premium rata 11.7 km/l..(mudah-mudahan tidak ada masalah di mesin)
Kalau luar kota mungkin lebih untung pakai pertamax (tapi belum pernah coba)
#30
(03-12-2014, 03:37 PM)Rose Ria Wrote: ane dalam kota dapet 1:14,tp yang ane gak tahan,klo macet or ketemu lampu merah yang lama ko nyedotnya parah ya om. padahal di odo mater menununjak 1:14. ane pake pertamax. lama2 bisa boncos ny.hehehehe

Maksudnya FC nya nggak sesuai dengan MID nte?


(03-12-2014, 03:51 PM)sthebestok Wrote: Hasil evaluasi antara daya tempuh dan cost untuk pemakaian harian di dalam kota...masih lebih untung pake premium..biasa berangkat ngantor dari cibubur ke gatsu..FC pakai premium rata 11.7 km/l..(mudah-mudahan tidak ada masalah di mesin)
Kalau luar kota mungkin lebih untung pakai pertamax (tapi belum pernah coba)

Barusan hitung2an selisih premium vs pertamax, hampir 300ribu sebulan... hehehe
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)