aksesoris-brio

Poll: BBM apakah yang digunakan pada Brio rekans HBC?
Premium (oktan 88)
Pertamax (oktan 92)
Pertamax Plus (oktan 95)
[Show Results]
 
Note: This is a public poll, other users will be able to see what you voted for.

Premium atau Pertamax? BBM untuk Honda Brio...

#11

(01-07-2014, 03:31 PM)ultrakyo Wrote: Bahkan bisa gak ada premium lagi di JABODETABEK.

yang bener om?

kalo gitu apa nggak bakal ribut yah? 04
Website
#12
(01-07-2014, 03:36 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(01-07-2014, 03:31 PM)ultrakyo Wrote: Bahkan bisa gak ada premium lagi di JABODETABEK.

yang bener om?

kalo gitu apa nggak bakal ribut yah? 04

wah kalo ngga ada premium ya terpaksa diisi pertamax, tapi dicampur ama......................... dorong
#13
kalau saya sih begini 45

3x Full Tank = Premium
lalu
1x Full Tank = Pertamax
lalu
3x Full Tank = Premium
lalu
1x Full Tank = Pertamax Plus
lalu
Kembali lagi keatas


Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
#14
berarti isi bbm nya pas tinggal dikit lagi ya om?

Ane punya kebiasaan isi di separuh tanki.
Website
#15
(01-07-2014, 07:24 PM)Zikri Irfandi Wrote: berarti isi bbm nya pas tinggal dikit lagi ya om?

Ane punya kebiasaan isi di separuh tanki.

wah berarti tinggal separo dah dipenuhin lagi om zikri? kalo ane nunggu tinggal satu/dua strip baru isi lagi.
Website
#16
iya om arul.. Supaya fuel pump awet, kata bengkel sih begitu...
Website
#17
(01-07-2014, 08:04 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya om arul.. Supaya fuel pump awet, kata bengkel sih begitu...

kalau Saya kebiasaan lampu Fuel menyala / 2 strip baru ta isi hehehehe
#18
(01-07-2014, 08:04 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya om arul.. Supaya fuel pump awet, kata bengkel sih begitu...

Yup
pompa bahan bakar mesin injeksi berada di dalam tangki bensin, tujuannya agar pompa dingin dan terlumasi oleh bahan bakar (bahasa gampangnya sih pompa kerendem bensin, jadi dingin), sehingga tidak terlalu berat kerjanya, kalau bensin yang tersisa di tangki tinggal sedikit, otomatis pompa bahan bakar (yang biasanya posisi di bagian atas tangki) tidak akan terdinginkan dengan baik sehingga akan panas dan menyebabkan rusak sebelum waktunya (alias tidak awet)

Tapi memang belum ada patokan kapan sebaiknya kita mengisi bahan bakar, silahkan dikira-kira sendiri....
#19
pernah mekanik cerita. Kira2 tinggi fuel pump itu 1/4 tanki... Jadi baiknya isi sebelum bbm tinggal 1/4
Website
#20
(01-08-2014, 09:03 AM)Zikri Irfandi Wrote: pernah mekanik cerita. Kira2 tinggi fuel pump itu 1/4 tanki... Jadi baiknya isi sebelum bbm tinggal 1/4

Nah info ini baru tau saya, jadi sebagai patokan, sebaiknya untuk Brio ngisi bahan bakar sebelum indikator mencapai 1/4, kira-kira itu berapa garis ya....?
loading...




Users browsing this thread: 2 Guest(s)