aksesoris-brio

(ASK) Perbandingan Pemakaian Pertamax dan Pertamax Plus

#1

Temen2 brio owner ada yg pernah bandingan penggunaan pertamax dengan pertamax plus gak?.

secara pertamax dg pertamax plus perbedaan harganya cuman dikit
#2
kalo dari angka oktan nggak jauh beda om.. 92 dan 95,
92 saja sudah sangat bagus untuk Brio.
kandungan additifnya yang beda, klaimnnya Pertamax plus punya detergen untuk membersihkan ruang bakar.... hmmm, tapi ada biker yang sudah lakukan percobaan..

http://cicakkreatip.com/2013/12/13/bbm-a...o-dilihat/
Website
#3
(03-28-2014, 05:48 AM)Zikri Irfandi Wrote: kalo dari angka oktan nggak jauh beda om.. 92 dan 95,
92 saja sudah sangat bagus untuk Brio.
kandungan additifnya yang beda, klaimnnya Pertamax plus punya detergen untuk membersihkan ruang bakar.... hmmm, tapi ada biker yang sudah lakukan percobaan..

http://cicakkreatip.com/2013/12/13/bbm-a...o-dilihat/
wah liat linkny jdi pengen nyoba pertamax plus n shell v power
Ngiler.PNG


sayangny td pagi ane mo isi pertamax plus malah keabisan.

shell v power di semarang blum pernah liat ada yg jual
#4
hari minggu kemarin lagi iseng, kepengen nyobain aja sih sebenernya, si brio aku isiin pertamax plus, sebelumnya selalu minum pertamax biasa aja...

selepas isi bensin, langsung keluar pom, beneran kerasa lebih enteng waktu injek gas nya..
tapi gak terlalu significant yah beda enteng nya sama si pertamax..

nah, ada yang punya pengalaman gak, dengan isi pertamax plus, kenapa di brio ku fuel consumption nya jadi lebih jelek ( 9.4 ), sebelum2nya pake pertamax ( antara 10.8 - 11 ), dengan rute perjalanan yang sama kok...
#5
mungkin karena keenakan bejek gas om @htk
Website
#6
(03-18-2015, 02:10 PM)Zikri Irfandi Wrote: mungkin karena keenakan bejek gas om @htk

ada kemungkinan begitu sih..
cuman, yah perasaan aku nyetir nya selalu liatin ECO indicator sih...
kebiasaan baru nyetir mobil yang hemat energi 04
#7
Kl baru ganti wajar, ECU nya harus adjust lg sama BBM yg diminum.
Makanya ada yg bilang ga bagus gonta ganti BBM RON beda, jd ga bs nemuin settingan yg optimal ECU nya krn gonta ganti terus oktan BBM nya. CMIIW
#8
Om, klo brio gonta/i pertamax-shel super ngga apa2 kan?
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)