aksesoris-brio

Konsumsi Bahan Bakar BRIO 1,2 AT

#21

nah.. Kok malah banyak keluhan Brio boros dari pemakai New Brio CKD.. Td pagi dr rumah - kantor (10km) dapat 21.xx km/l.. Apa karena rute ya? Mungkin kalo pemakaian puter-puter komplek, jadi boros.. Kalo ane rute 10km.. Jalan 40-50 kph, jalan nggak macet, cuma banyak motor, jadi sering nge-rem, ngegas.. Indikator eco selalu nyala, kecuali nyalip..
Website
#22
(11-12-2013, 12:21 PM)Zikri Irfandi Wrote: nah.. Kok malah banyak keluhan Brio boros dari pemakai New Brio CKD.. Td pagi dr rumah - kantor (10km) dapat 21.xx km/l.. Apa karena rute ya? Mungkin kalo pemakaian puter-puter komplek, jadi boros.. Kalo ane rute 10km.. Jalan 40-50 kph, jalan nggak macet, cuma banyak motor, jadi sering nge-rem, ngegas.. Indikator eco selalu nyala, kecuali nyalip..

Tmn ane pake brio 1st gen fc nya 1:8 kok om zikri...
#23
Semua tergantung kondisi jalan sih. Apa karena ane udah pasang unichip ya? 10
#24
Nah posisi saat ini fuel tank ke-2, udah jalan 40km. Bensin udah hilang 1 strip....

Ebusyet..... boros bnr, berasa lah kalo di isi sama bensin non subsidi kalo kaya gini caranya.

Satu lagi mau tanya:

1. Kenapa kalo kondisi mesin idle, buka kap mesin ntu suara idle kenapa bunyi tek..tek...tek...tek.. (spt bunyi klep tll rapat)

2. Ntu selang ac yg dibelakang kipas radiator, kalo posisi ac nyala. Ntu selang bisa goyang itik ???? Tapi kalo ac mati, selangnya baru anteng (serem ntu selang jebol aja,bisa getar" nga jelas)
#25
(11-12-2013, 12:37 PM)Agus Salim Effendy Wrote:
(11-12-2013, 12:21 PM)Zikri Irfandi Wrote: nah.. Kok malah banyak keluhan Brio boros dari pemakai New Brio CKD.. Td pagi dr rumah - kantor (10km) dapat 21.xx km/l.. Apa karena rute ya? Mungkin kalo pemakaian puter-puter komplek, jadi boros.. Kalo ane rute 10km.. Jalan 40-50 kph, jalan nggak macet, cuma banyak motor, jadi sering nge-rem, ngegas.. Indikator eco selalu nyala, kecuali nyalip..

Tmn ane pake brio 1st gen fc nya 1:8 kok om zikri...

Ooohh.. Berarti kondisi jalan..

(11-12-2013, 12:52 PM)Miko Alvin Wrote: Nah posisi saat ini fuel tank ke-2, udah jalan 40km. Bensin udah hilang 1 strip....

Ebusyet..... boros bnr, berasa lah kalo di isi sama bensin non subsidi kalo kaya gini caranya.

Satu lagi mau tanya:

1. Kenapa kalo kondisi mesin idle, buka kap mesin ntu suara idle kenapa bunyi tek..tek...tek...tek.. (spt bunyi klep tll rapat)

2. Ntu selang ac yg dibelakang kipas radiator, kalo posisi ac nyala. Ntu selang bisa goyang itik ???? Tapi kalo ac mati, selangnya baru anteng (serem ntu selang jebol aja,bisa getar" nga jelas)

Hehehe.. ane juga berasa pake pertamax terus.. Hehehe... bunyi tek tek nya n goyang itik, ane cek di brio ane dulu yah...
Website
#26
sekedar menambah info,

ane juga baru 31 okt pake 1.2 AT
1:9 = jalan dalam kota, kondisi stop & go Bandung di jalan2 yang lumayan padat & macet, kecepatan sekitar 10-35km/jam

(lalu di reset waktu isi bensin premium)
1:12,7 = jalan hari minggu yang lancar, lewat tol, ke lembang kecepatan 40-110km/jam

kayanya memang tergantung kondisi jalan lancar/macet & style mengemudi banyak gas-rem tidak
#27
Kalau mau testnya lebih conclusive harus ketemuan isi bensin terus convoy kemana dan bandingkan pas isi bensin lagi 04.
#28
Ide yg menarik, nunggu review aja dr HBC jakarta
#29
Brio 1.3 CBU

Dibejek abis2an sampe mentok limiter berkali-kali, kondisi tol lengang hari minggu
Hasilnya = dapat 1:15

Meanwhile

Rute kombinasi, kadang lancar, kadang stop & go
Hasilnya = 1:10

Rute macet total, jam berangkat & pulang kerja
Hasilnya = 1:8

Kesimpulannya, seirit apapun klaim konsumsi suatu mobil, klo kondisi jalanannya macet total ya bakalan boros juga krn mesin tetap hidup (dan makin panas krn tidak ada pasokan udara). Itulah kenapa kebanyakan ATPM melakukan test konsumsi bbm pada hari minggu/libur. Klo hari kerja mah toyota prius generasi awal pun paling irit cuma 1:10

Makanya skrg ada teknologi auto start stop engine pada mobil2 kelas atas & mobil hybrid, contoh : I-Stop nya New Mazda 6, walopun mesinnya 2500cc, tapi klo macet total tetap bisa dapat 1:11

Intinya ya dinikmati aja mobilnya gan, jujur aja Brio ini bener2 berasa irit ketika dibejek abis2an, masih bisa dapat 1:15-16. Saya pake Accord CM5 konsumsi bbm di rute kombinasi mirip2 brio di 1:9, tapi begitu dibejek abis langsung drop jadi 1:5
#30
Setuju sama atas ane gan...
Contoh paling kerasa aja...
Kmrn isi bensin direset tuh n plg keruma masi 1:9...
Masukin mobil tiba2 jd 1:7...
Keluarin mobil pagi2 jd 1:5 wkwkwkwkw....
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)