aksesoris-brio

Honda Brio dengan Independent Throttle Body

#1

Ane nggak tau juga spek lengkap Honda Brio satu ini, cuma kalo lihat dari foto, Brio ini sudah dilengkapi dengan independent/individual throttle body (itb).

   

Pada umumnya mobil standar keluaran pabrik, memiliki satu (single) throttle body, termasuk Honda Brio. Hal ini disebabkan cost production yang mahal dari itb, komponen independent throttle body lebih kompleks dan tentunya lebih mahal. Pada single throttle body, intake manifold plenum hanya akan terisi udara saat throttle terbuka (gas diinjak). Karena, udara butuh waktu perjalanan dari kupu-kupu throtle body ke intake plenum, hal ini akan mengakibatkan lag saat driver menginjak gas.

Berbeda dengan independent throttle body, intake manifold plenum akan selalu terisi udara, jadi saat mesin membutuhkan pasokan udara, mesin akan segera tersupply udara.
Website
#2
Kenapa nga dicoba dulu yang simple,

dengan pemasangan Throttle Body Spacers ???
Enaknya pemasangan plug n play, saya sudah coba di nissan terrano punya saya.

Kalo di terrano: nambah tenaga +++

Saya lagi coba order untuk brio AT ckd saya nih, sapa mau ikut ???
lapaknya :

http://www.kaskus.co.id/post/5280dbf4bec...ea3400000a


penampakannya kurang lbh spt ini :

   

kalo sudah terpasang :


   
#3
pakai spacer berarti geser posisi air filter om miko?

Tapi bingung nih, cara kerja spacer ini gimana? Kok bisa nambah tenaga?
Website
#4
(11-13-2013, 10:55 AM)Zikri Irfandi Wrote: pakai spacer berarti geser posisi air filter om miko?

Tapi bingung nih, cara kerja spacer ini gimana? Kok bisa nambah tenaga?

Yup... Nambah tenaga

Review bahasa indo kaya gini :

http://www.kaskus.co.id/thread/51d4be787...il-lemot/1

*saya cuma share aja
#5
ooo, jadi udara sebelum masuk intake plenum, diputar dulu di spacer ini?
Website
#6
Berapa harganya pm Miko?
#7
(11-13-2013, 11:28 AM)ultrakyo Wrote: Berapa harganya pm Miko?

Nda tau om....

Kalo terrano aja paket spacer komplit (carb+intake+exhaust = 1jt). Nah kalo yg brio saya mau pesen cuma throtle body nya aja, harusnya nga mahal.
#8
Setelah dibaca sepertinya fungsi alat ini adalah supaya udaranya muter sehingga pembakaran lebih sempurna ya om Mikro. 1 juta buat 1 block besi mahal juga ya 04.

Kalau udah tau harga throttle body nya kasih tau ya siapa tau mau order bareng nih.
#9
(11-13-2013, 11:40 AM)ultrakyo Wrote: Setelah dibaca sepertinya fungsi alat ini adalah supaya udaranya muter sehingga pembakaran lebih sempurna ya om Mikro. 1 juta buat 1 block besi mahal juga ya 04.

Kalau udah tau harga throttle body nya kasih tau ya siapa tau mau order bareng nih.

Hehehrhe.... dulu saya mikirnya kaya gitu (besi mahal amat yak)
Tapi udah desperado ama terrano saya yg kaya kebo (berat di body)

Nah pas masang spacer carb(1 keping) + spacer intake manifold (2 keping)+ spacer exhaust (2 keping) , ntu terrano untuk tenaga emang meningkat untuk akslerasi nya.

Untuk brio saya mau coba di TBS nya saja, tidak mau ngotak ngatik intake manifold dan exhaustnya (sayang mbl baru)

Sapa tau performa nya mendekati civic 07 saya hehehehe...
#10
kalo nggak salah system turbulance ini sudah diimplemtasikan toyota di mesin 4AGE.. Tapi, udara diputarnya di intake manifold, jadi yang masuk ke combustion chamber benar2 seperti tornado..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)