aksesoris-brio

Honda Brio dengan Piggyback

#1

Ane nggak paham piggyback, jadi ane tampilin gambarnya aja yah? 04

Piggyback yang dipakai yaitu Dastek UnichipQ, prinsipnya membuat Brio ini menjadi open loop, sehingga supply bensin bisa diatur sesuai selera, mau rich atau lean bisa diatur menggunakan piggyback ini.

Cara kerja piggyback adalah dengan mengatur timing pengapian maupun timing fuel injection. Piggyback juga bisa "menipu" ECU, dengan memanipulasi input yang diterima ECU, sehingga jumlah bensin yang disemprot injector bisa diatur sesuai keperluan.

Hasil dyno before n after pasang piggyback di Brio 1,2 AT om @Dhanny Gunawan











Honda Brio 1200 MT (Thai) Sepertinya Brio ini tembus lebih dari 145 km/jam.

   

   

   

   

   

   

sumber foto
Website
#2
Kalau saya pakai Dastek ini settingan pasti retard, wong mau beli untuk irit 10
#3
ignition timing-nya dibuat retard om?
Website
#4
(10-17-2013, 10:27 AM)Michael Adhi Wrote: Kalau saya pakai Dastek ini settingan pasti retard, wong mau beli untuk irit 10

Jangan salah, Dastek bisa di setting biar lebih irit jugam om Michael, dan juga bisa nambahin brio +- 10 HP.
#5
Ane agak nggak dong maksud retarded and advanced timing, terus BTDC... Bisa dijelaskan, dan pengaruhnya ke performa, maupun FC?
Website
#6
Minggu depan saya mau pasang dastek buat brio 1.2 at apakah ada yg sudah pasang ? Review nya .?
#7
untuk 1,2 at om ultrakyo udah pasang om eko..juga pake throttle controller dan KNN Air Filter
Website
#8
Di surabaya ternyata gak ada map nya unichip yg buat brio 1,2at jadi belum dipasang

Om ultrakyo....ada hasil dyno nya ?
#9
itu untuk piggyback ini pasangnya dmn yah? dan klo liat pic diatas ada yang dibobok lacinya ya?
#10
Panggil om @ultrakyo yang lebih paham 04
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)