aksesoris-brio

Honda Brio Cold Air Intake

#1

Apakah ini yang disebut cold air intake?

   
Website
#2
Kalau hujan sepertinya rawan kemasukan air itu Om Zik..
#3
Kalo langsung dihubungkan ke intake system memang sepertinya begitu...
Website
#4
Ada photo yang dari ruang mesin tidak? Penasaran juga seperti apa jeroannya..
#5
(12-23-2013, 10:14 PM)Kus1998 Wrote: Ada photo yang dari ruang mesin tidak? Penasaran juga seperti apa jeroannya..

nggak punya om... mungkin cuma berbentuk selang yang diarahkan ke mulut intake system.. atau bisa juga sudah pakai open filter...

Yang jelas bahan selangnya dari aluminium untuk menjaga udara yang mengalir di dalamnya tetap dingin..
Website
#6
IMHO, Cold Air Intake (CAI) bukan itu om, kalo itu biasa disebut air tunnel, dulu yang terkenal merk billion (sekarang udah banyak banget sampe saya udah ga apal merk apa aja yang ngeluarin beginian...), ini lebih kepada membantu CAI sistem aja, karena biasanya, ujung satunya yang di ruang mesin hanya di open air filter, untuk membantu pendinginan nya saja (dan tentunya membantu nambah filter cepet kotor dan resiko kena air kalo ngelewati genangan air...hehehe)
Menurut saya (lagi) air tunnel ini memang tidak ditujukan buat penggunaan harian, resikonya terlalu besar, lebih cocok digunakan di ajang balap yang selalu kecepatan tinggi dan mesin panas sehingga butuh pasokan udara lebih...
#7
nice info om fiqi... Tapi sering lihat mobil wira wiri di jalan sudah dibolongin bempernya.. Mungkin cuma pasang air tunnel ini tanpa CAI yah..
Website
#8
(12-24-2013, 08:42 AM)Zikri Irfandi Wrote: nice info om fiqi... Tapi sering lihat mobil wira wiri di jalan sudah dibolongin bempernya.. Mungkin cuma pasang air tunnel ini tanpa CAI yah..

Betul om, buat racing look...
avanza saya juga dulu pake beginian, karena selain buat harian, juga kadang2 buat drag race, tapi saya DIY pake selang nya mobil sedot WC, ngga kuat beli yang branded, lagi pula harga ngga masuk akal kalo dibandingkan dengan fungsinya .... hehehe
#9
Ini kan yang disebut CAI?

   

   
Website
#10
   
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)