aksesoris-brio

[ASK]Fitur alarm yang diperlukan

#1

Tolong tanya pada para master sekalian,

fitur alarm yang diperlukan apa saja ya?
- Yang pasti: jika pintu dibuka maka alarm bunyi
- Fitur deteksi pecah kaca apakah diperlukan?
- Fitur dynamic code (kodenya berganti2 tidak sama terus menerus) apakah diperlukan?
- Apakah ada fitur lain yang perlu?

Yang awet tapi tidak terlalu mahal merk apa ya?

Terima kasih sebelumnya
#2
(11-01-2013, 11:21 AM)kitza Wrote: Tolong tanya pada para master sekalian,

fitur alarm yang diperlukan apa saja ya?
- Yang pasti: jika pintu dibuka maka alarm bunyi
- Fitur deteksi pecah kaca apakah diperlukan?
- Fitur dynamic code (kodenya berganti2 tidak sama terus menerus) apakah diperlukan?
- Apakah ada fitur lain yang perlu?

Yang awet tapi tidak terlalu mahal merk apa ya?

Terima kasih sebelumnya

hmm..
1. kalo alarm masih aktif, terus kunci pintu dibuka manual alarm wajib bunyi.
2. ini biasanya pakai shock sensor, kadang shock sensor malah bikin repot, alarm jadi sering aktif jika ada getaran sedikit saja di sekitar mobil, misal kalo mobil parkir di luar saat hujan, nah alarm sering bunyi nih..
3. dynamic code, maksudnya untuk acak frequency sinyal remote yah?
4. hmmm.. apa ya? nunggu rekan HBC yang lebih paham deh...
Website
#3
(11-01-2013, 12:34 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-01-2013, 11:21 AM)kitza Wrote: Tolong tanya pada para master sekalian,

fitur alarm yang diperlukan apa saja ya?
- Yang pasti: jika pintu dibuka maka alarm bunyi
- Fitur deteksi pecah kaca apakah diperlukan?
- Fitur dynamic code (kodenya berganti2 tidak sama terus menerus) apakah diperlukan?
- Apakah ada fitur lain yang perlu?

Yang awet tapi tidak terlalu mahal merk apa ya?

Terima kasih sebelumnya

hmm..
1. kalo alarm masih aktif, terus kunci pintu dibuka manual alarm wajib bunyi.
2. ini biasanya pakai shock sensor, kadang shock sensor malah bikin repot, alarm jadi sering aktif jika ada getaran sedikit saja di sekitar mobil, misal kalo mobil parkir di luar saat hujan, nah alarm sering bunyi nih..
3. dynamic code, maksudnya untuk acak frequency sinyal remote yah?
4. hmmm.. apa ya? nunggu rekan HBC yang lebih paham deh...
2. kalau ga pake maka kaca dipecahkan alarm ga bunyi? sama sama repot juga...
3. iya, berubah2 biar sulit jika malingnya pake frequency scanner. maling di sini sudah canggih gitu belum ya? tadi baca di detikcom katanya fitur keyless entry yang buka pintu tanpa pencet2 tombol (RFID) malah bikin maling jadi gampang buka tinggal scanner RFID nya, terbuka deh...
#4
(11-01-2013, 03:46 PM)kitza Wrote:
(11-01-2013, 12:34 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-01-2013, 11:21 AM)kitza Wrote: Tolong tanya pada para master sekalian,

fitur alarm yang diperlukan apa saja ya?
- Yang pasti: jika pintu dibuka maka alarm bunyi
- Fitur deteksi pecah kaca apakah diperlukan?
- Fitur dynamic code (kodenya berganti2 tidak sama terus menerus) apakah diperlukan?
- Apakah ada fitur lain yang perlu?

Yang awet tapi tidak terlalu mahal merk apa ya?

Terima kasih sebelumnya

hmm..
1. kalo alarm masih aktif, terus kunci pintu dibuka manual alarm wajib bunyi.
2. ini biasanya pakai shock sensor, kadang shock sensor malah bikin repot, alarm jadi sering aktif jika ada getaran sedikit saja di sekitar mobil, misal kalo mobil parkir di luar saat hujan, nah alarm sering bunyi nih..
3. dynamic code, maksudnya untuk acak frequency sinyal remote yah?
4. hmmm.. apa ya? nunggu rekan HBC yang lebih paham deh...
2. kalau ga pake maka kaca dipecahkan alarm ga bunyi? sama sama repot juga...
3. iya, berubah2 biar sulit jika malingnya pake frequency scanner. maling di sini sudah canggih gitu belum ya? tadi baca di detikcom katanya fitur keyless entry yang buka pintu tanpa pencet2 tombol (RFID) malah bikin maling jadi gampang buka tinggal scanner RFID nya, terbuka deh...

oh tentu saja om, sudah ada yang bisa duplikat kunci remote, lengkap dengan elektroniknya, dan bisa untuk lock/unlock mobil..
Website
#5
Iya nih... Soalnya brio saya 1.2 E at, tidak ada fitur autolock brake nya. Suka lupa kunci pintu, bisa bahaya.

Alarm yg bisa kunci nya menyatu dgn remot oem, lumayan mahal. Tadi saya tanya ke ccas, dikasih rekomen pakai MGuard M5. Harga nya 1,05jt
#6
(11-02-2013, 02:39 PM)Scalpel Wrote: Iya nih... Soalnya brio saya 1.2 E at, tidak ada fitur autolock brake nya. Suka lupa kunci pintu, bisa bahaya.

Alarm yg bisa kunci nya menyatu dgn remot oem, lumayan mahal. Tadi saya tanya ke ccas, dikasih rekomen pakai MGuard M5. Harga nya 1,05jt

maksudnya aktifkan alarm harus pakai remote beda om?
Website
#7
Iya, kalo alarm yg bisa di pasang ke remote brio nya hanya ada beberapa merek aja dan lumayan mahal. Kalo alarm yg biasa2, remote yg di kunci brio nya jadi gak bisa dipakai. Jadi mubazir remote brio nya dan gak simple. Masa di kunci brio sdh ada remot tapi harus pakai remote lain
#8
Update,
akhirnya pake alarm yang menyatu ke kunci brio nya, supaya praktis & ga bikin pusing.
harga 900rb
fitur sudah autolock & auto unlock
fitur deteksi pecah kaca ga ada, ga nemu. Jadi pake deteksi manual aja... parkir jangan di tempat sepi, jadi kedeksi ama orang2 he 3x
#9
kemarin dapat gratis alarm sama beres..krn type S gen 1 nda ada alarm..udah brake lock lg alarmnya..

fitur brake lock :
1. pintu akan kekunci klw kt injek rem..
2. begitu mesin mati dan cabut kunci,pintu akan unlock
Website
#10
(11-03-2013, 10:20 PM)Scalpel Wrote: Iya, kalo alarm yg bisa di pasang ke remote brio nya hanya ada beberapa merek aja dan lumayan mahal. Kalo alarm yg biasa2, remote yg di kunci brio nya jadi gak bisa dipakai. Jadi mubazir remote brio nya dan gak simple. Masa di kunci brio sdh ada remot tapi harus pakai remote lain

hmmm.. oh begitu, ane kira semua alarm bisa nyatu dengan remote asli. Caranya dengan ambil sinyal input alarm dari output selenoid pintu.. hehehe, nggak tau prakteknya, cuma teori aja itu..

(11-03-2013, 11:07 PM)kitza Wrote: Update,
akhirnya pake alarm yang menyatu ke kunci brio nya, supaya praktis & ga bikin pusing.
harga 900rb
fitur sudah autolock & auto unlock
fitur deteksi pecah kaca ga ada, ga nemu. Jadi pake deteksi manual aja... parkir jangan di tempat sepi, jadi kedeksi ama orang2 he 3x

kadang shock sensor malah bikin pusing.. hehehe,
tapi kalo setelah pecah kaca, maling harus buka pintu kan? kalo handle pintu ditarik dari dalam, alarm bunyi kan?

(11-03-2013, 11:27 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: kemarin dapat gratis alarm sama beres..krn type S gen 1 nda ada alarm..udah brake lock lg alarmnya..

fitur brake lock :
1. pintu akan kekunci klw kt injek rem..
2. begitu mesin mati dan cabut kunci,pintu akan unlock

ini bonus permintaan maaf juga om Yogo? xixixi
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)