aksesoris-brio

Cara Test Alarm Honda Brio?

#1

Brio ane E MT, ane mau coba test alarm ini berfungsi nggak kalo dibuka paksa.

Sudah beberapa kali ane test:
Pertama kaca jendela dibuka, lalu Brio ane lock pakai remote, nah ane buka pintu lewat door handle dalam (ane pikir ini analogi pencurian dg pecah kaca), tapi ternyata alarm tidak juga bunyi. Ane coba test ini di dua pintu, sisi driver n sisi penumpang. Tapi hasilnya dua2 nya nihil.

Rekan HBC pernah test alarm? mohon di share caranya...
Website
#2
coba cara begini om :

1. masuk ke brio n duduk manis, tutup semua pintu
2. pencet alarm, locked, tunggu sampai kedipan lampu alarm di dasboard kedip ( hitung sampai sepuluh, seratus atau seribu ... hahaha )
3. buka deh pake handle ..... pasti brio-nya menjerit ... hehehe
#3
(10-17-2013, 10:28 AM)asepku Wrote: coba cara begini om :

1. masuk ke brio n duduk manis, tutup semua pintu
2. pencet alarm, locked, tunggu sampai kedipan lampu alarm di dasboard kedip ( hitung sampai sepuluh, seratus atau seribu ... hahaha )
3. buka deh pake handle ..... pasti brio-nya menjerit ... hehehe

hohoho... saya nggak kepikiran itu om asep, mungkin alarm nggak njerit karena kaca jendela saya buka ya...

sukses om asep.. honda brio menjerit..
Website
#4
om aceeeppppp HeartHeartHeartHeartHeartHeart
Website
#5
(10-17-2013, 10:58 AM)yogomcgyvcer Wrote: om aceeeppppp HeartHeartHeartHeartHeartHeart

kasih jempol ke om acep, om yogo?
Website
#6
udah kasih cinta juga om..hahahaha...
banyak ilmu gw dapat dr bro acepp
terima kasih Suhu Acep..
Website
#7
(10-17-2013, 10:46 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-17-2013, 10:28 AM)asepku Wrote: coba cara begini om :

1. masuk ke brio n duduk manis, tutup semua pintu
2. pencet alarm, locked, tunggu sampai kedipan lampu alarm di dasboard kedip ( hitung sampai sepuluh, seratus atau seribu ... hahaha )
3. buka deh pake handle ..... pasti brio-nya menjerit ... hehehe

hohoho... saya nggak kepikiran itu om asep, mungkin alarm nggak njerit karena kaca jendela saya buka ya...

sukses om asep.. honda brio menjerit..

Udah pernah coba buka dengan kunci saja tanpa pencet remote di kunci om? Coba deh dilakukan, alarmnya terdisable gak kalo dibuka dengan cara itu? Logikanya, kalo dibuka paksa dengan kunci T, harusnya alarm bunyi.
Resikonya kalo memang tdk bunyi, barang2 dimobil bisa ilang karena pintu bisa dibuka dengan kunci T tanpa membunyikan alarm mobil.
#8
nah, belum pernah coba itu om andi, patut dipraktekan nih...
Website
#9
sori Gan Zikri,
ini alarm nya emank uda include buat Brio gen 1 ?
atau nambah sendiri ?
pake alarm apa dan berapa ya ?
#10
(10-22-2013, 11:30 AM)KAZ3 Wrote: sori Gan Zikri,
ini alarm nya emank uda include buat Brio gen 1 ?
atau nambah sendiri ?
pake alarm apa dan berapa ya ?

brio agan type apa..??\

dulu saya dpt gratisan dari beres alarmnya,,
udah pake brake lock lgi..

saya ambil brio gen 1 s m/t

klw type E gen 1 udah include
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)