Daftar Asuransi Mobil di Indonesia

  • Berikut daftar produk asuransi mobil di Indonesia (bukan promosi), mungkin berguna untuk member Honda Brio Community, silahkan update jika ada yang tidak lengkap.


    ABDA Auto Insurance
    Perusahaan: PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk.
    Situs: http://www.abdainsurance.co.id
    Telpon: (021) 51401688


    ACA Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Central Asia
    Situs: http://www.aca.co.id
    Telpon: (021) 56998288


    Allianz Auto Insurance
    Perusahaan: PT Asuransi Allianz Utama Indonesia
    Situs: http://www.allianz.co.id
    Telpon: (021) 2926 9999


    Autocillin Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Adira Dinamika
    Situs: http://www.asuransi.adira.co.id
    Telpon: (021) 390 3456


    AXA Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi AXA Indonesia
    Situs: http://www.axa-insurance.co.id
    Telpon: (021) 579 367 70


    Bringin General Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur
    Situs: http://www.bringininsurance.com
    Telpon:


    Garda Oto Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Astra Buana
    Situs: http://www.asuransi.astra.co.id
    Telpon:

    Intra Asia Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Intra Insurance
    Situs: http://www.intra-insurance.com
    Telpon:


    JaPro Car Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Jaya Proteksi
    Situs: http://www.jayaproteksi.com
    Telpon:


    Jasindo Oto Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Jasa Indonesia
    Situs: http://www.jasindo.co.id
    Telpon:


    JP-ASTOR Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Jasaraharja
    Situs: http://www.jasaraharja-putera.co.id
    Telpon:


    Magic Car Auto Insurance
    Perusahaan: PT. LIG Insurance Indonesia
    Situs: http://www.lig.co.id
    Telpon:


    Magna Mobil Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Multi Artha Guna
    Situs: http://www.mag.co.id
    Telpon:

    Mega Mobil Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Umum Mega
    Situs: http://www.megainsurance.co.id
    Telpon:


    Mitsui Sumitomo Indonesia Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi MSIG Indonesia
    Situs: http://www.msig.co.id
    Telpon:

    Mobil Koe Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Umum Bumiputeramuda 1967
    Situs: http://www.bumida.co.id
    Telpon:


    Rama Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Rama Satria Wibawa
    Situs: http://www.ramains.com
    Telpon:


    Simas Mobil Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Sinar Mas
    Situs: http://www.sinarmas.co.id
    Telpon:


    Takaful Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Syarikat Takaful Indonesia
    Situs: http://www.takaful.com
    Telpon: (021) 799 1234


    Wahana Tata Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Asuransi Wahana Tata
    Situs: http://www.aswata.co.id
    Telpon:


    Zurich Auto Insurance
    Perusahaan: PT. Zurich Insurance Indonesia
    Situs: http://www.zurich.co.id
    Telpon:


    sumber: http://www.autocarprices.com

  • Salam,
    Om Brio..udah ada yang pakai asuransi di tahun kedua, blm?
    Saya masuk tahun kedua bulan ini. Preminya malah naik sekitaran Rp.500 ribuan. Kira2, bener ngga tuh?
    Tahun pertama kena Rp.4 jt dan sekarang jadi Rp.4.529 jt. Saya pakai all risk dengan perluasan tjh dan ta. Posisi di Sumbar, pakai asuransi Jasinxx.
    Share pengalamannya donk, Om...
    Thanks


  • Punya sy jg dah tahun kedua nih om mau perpanjngan. Yg allrisk bengkel autorized plus pihk ketiga kena premi 3,1%. Kalau perluasan kena 3,75%.
    Neh ditawarin sim**


    Harga Brio-nya, diitung berapa, Om?
    Kalo saya, Satya E diitung Rp.115 jt. Nah, ini detail penawarannya:


    Harga kendaraan bapak yang waktu baru masuk Rp.125.100.000,00 saya memberikan rate 2,965% + Rp. 265.000,00 (untuk Perluasan TJH + PA) karena termasuk didalam kategori 2 Rate OJK dengan total premi yang bapak bayar Rp. 4.006.215,00


    Secara Teknis untuk tahun ini, biasanya saya menurunkan harga mobil tersebut 10% atau sesuai harga pasar yang berlaku tahun 2015 ini menjadi seharga Rp.115.000.000,00 (termasuk dalam kategori 1), Apabila harga ini yang kita sepakati rate yang saya dapat berikan adalah 4,115% + Rp. 265.000,00 dengan pengurangan No Claim Bonus 10%.


    Total yang harus bapak bayar sbb:
    Rp. 115.000.000,00 x 4,115% = Rp. 4.732.250,00
    Premi Perluasan = Rp. 265.000,00 +
    Sub Jumlah Premi = Rp. 4.997.250,00
    Discount 10% = Rp. 499.725,00 -
    Sub Jumlah Premi = Rp. 4.497.525,00
    Biaya Adm = Rp. 32.000,00 +
    Jumlah yang Harus dibayar = Rp. 4.529.525,00


    perhitungan diatas secara teknis, setelah saya berkordinasi ke unit teknik
    saya memberikan bapak solusi kedua yaitu Harga kendaraan tetap Rp.125.100.000,00 dengan premi yang bapak bayar sesuai tahun lalu Rp.4.006.215,00 nett. tetapi apabila terjadi klaim total loss bapak dikenakan penggantian sesuai harga pasar brio satya e 2014.



    Ada yang punya masukan, ngga? Om...om dimari.


  • kok mahal sekali yah, padahal tahun ke 2 ?


    Satya E saya bayar asuransi cuman 3.6jutaan, ini mobil baru,
    all risk + resiko banjir + resiko pihak ke 3, 10 juta...
    aku pake asuransi pan pacific, recommend dari sales saya, kerjasama nya sama beres Honda..

  • kok mahal sekali yah, padahal tahun ke 2 ?


    Satya E saya bayar asuransi cuman 3.6jutaan, ini mobil baru,
    all risk + resiko banjir + resiko pihak ke 3, 10 juta...
    aku pake asuransi pan pacific, recommend dari sales saya, kerjasama nya sama beres Honda..


    Beda wilayah kali, Om. Saya di Sumatra. Kan, ada SE OJK yang salah satu lampirannya pembagian wilayah Indonesia ke dalam 3 bagian. Posisi, di mana? Paling kecil persentasenya di Wilayah 3.
    Cuma, yang saya blm ngerti tu cara menaksir harga Brio tahun ke 2. Kalo ngga keberatan, ads perhitungan detail premi yg Om dapet dari Pan Pasifxx?