Posts by FiQi

    kalau untuk HU Hi-Res yang harga nggak bikin kantong bolong apa ya om, soalnya kalau sony Hi-Res harganya nggak ketulungan hehe 20jt

    yang value of money nya paling tinggi sih menurut saya kenwood ddx 9017s, cuma 8.5jt tapi fitur, suara, dan gambar paling bagus di kelasnya


    jadi kualitas usb mempengaruhi hasil suara ya om, pantesan paka usb murahan hasilnya ngak bagus

    betul, tapi sebenernya yang paling mempengaruhi adalah jenis dan ukuran file om

    sebagus apapun usb nya, kalo dengerin nya mp3 128kb dibandingin sama pake usb biasa tapi format wav, kayanya tetep bagusan yang wav...

    hi res vs hi fidelity? beda apa ya om?



    https://www.soundandvision.com…-high-res-and-hi-fi-audio


    Q What is the difference between Hi-Res and Hi-Fi? Which is better in your opinion? —Mario Antonio Aburto Calderón / Costa Rica

    A When talking about audio, the terms Hi-Res (high-resolution) and hi-fi basically express the same thing, though they have different definitions. According to the Consumer Electronics Association, "Hi-Res Audio" specifically refers to “lossless audio that is capable of reproducing the full range of sound from recordings that have been mastered from better-than-CD-quality music sources.” The implication here is that any audio file you download from a Hi-Res Audio site (HDtracks, Acoustic Sounds, or the Pono Music Store, for example) should sound better than the same track released on CD, downloaded from a site like iTunes or Amazon Music, or streamed from services including Spotify, Apple Music, or Rdio. That’s because high-resolution audio files have a higher sampling frequency and bit rate encoding: 96kHz/24-bit in most instances, compared with the 44.1-kHz/16-bit format used to create CDs or the source files used by streaming services.

    The term hi-fi, on the other hand, has historically been used to express music recorded and played in stereo, and for the most part on vinyl LPs—a format that some, though not all, audiophiles also qualify as high-resolution. Since Hi-Res Audio downloads are generally considered to provide “analog-like” sound quality—in other words, free from any audible limitations that might be imposed by the CD format—the terms Hi-Res and hi-fi can be considered interchangeable. So, to answer your question, there is no difference between Hi-Res and hi-fi audio. I think they both sound great

    Read more at https://www.soundandvision.com…audio#tbjJtQeRflHhhGMy.99

    Buat drive speaker depan pake class a dong. Biar cakep. Nanti subnya pake class D. Biar ganteng tuh ditelinga.

    widiiihhhh, mainannya class a...

    kalau tidak kepentok sama budget, bentuk power yang bongsor sehingga menyulitkan kalo diatro di mobil, sama panas yang luar biasa, power class a menurut saya masih yang terbaik,


    tapi agak janggal kalo menyarankan speaker pake class a tapi sub pake class d, bukannya kalo buat sub lebih bagus kontrolnya kalo pake monoblock class ab atau bahkan 2 channel yang di bridge mono daripada pake class d?


    diameter luar tidak perlu dipusingin om, yang perlu diperhatikan adalah basket / magnetnya, mentoik atau tidak dengan kaca ketika diturunkan

    speaker standar depan-belakang sama saja, jada ngga ada gunanya dipindah, kecuali untuk beberapa brio cbu yang tidak ada speaker belakangnya, boleh dipindahkan.


    tambahan power akan membuat suara lebih baik dan benar