Posts by FiQi

    Soreeee....



    Udah lama ngga nulis2, jadi kangen juga....

    Akhir-akhir ini saya sering mendengar istilah "Audio Hi Res" apa pula itu?


    Setelah googling2, ketemulah pengertian yang lebih mudah untuk dicerna :

    Hi-Res atau High Resolution Audio itu adalah teknologi suara atau dalam hal ini musik yang punya resolusi tinggi. Tolok ukur tinggi ini adalah lebih tinggi dari standar “biasa” musik yaitu format CD. Secara teknis, CD Audio itu punya spesifikasi 16-bit/44.1Khz.Nah, untuk Hi-Res Audio ini meskipun ada beberapa spesifikasi, tapi yg dianggap paling standar dan sering digunakan ada 2, yaitu 24-bit/96Khz dan 24-bit/192Khz.

    Lalu ada lagi yang bisa diperhatikan untuk format ini yaitu bitrate. Kalo untuk MP3, bitrate tertingginya adalah 320kbps, sementara CD Audio adalah 1411kbps, Hi-Res Audio punya bitrate jauh lebih tinggi, berkisar dari 4616 kbps sampai sekitar 9216kbps. Ini untuk mayoritas file dalam format FLAC, WAV, ALAC, dan AIFF. Ada satu lagi yaitu DSD tapi standar ini berbeda karena gelombang transmisi audionya tidak sama.... *copas dari http://www.uji-dulu.com/featur…on-audio-nyata-atau-maya/


    Saya adalah fans berat cd, bahkan mungkin beberapa orang yang kenal saya sejak dulu, saya paling anti sama yang namanya USB, sehingga head unit di mobil saya pun hanya bisa muter cd. dan itu saya percaya kualitas suaranya lebih bagus daripada kalo kita pake USB. Namun gara2 istilah Hi Res ini saya mulai bergeser. Saya mencoba mengganti perangkat audio saya dengan yang punya spec "support hi res". Lalu beberapa cd saya convert jadi bentuk file ke dalam USB dengan format tersebut di atas, dengan bitrate tinggi, colok ke hu yang support hi res, hasil suaranya luar biasa, bisa menandingi cd, bahkan kalo kita pake usb yang bagusm suaranya lebih baik drpd cd. Namun ada harga yang harus di bayar, karena perangkat yang support hi res tidak murah....


    Head Unit :

    - Alpine CDE 140e : 900,000 (second)

    - Pioneer P-80rs : 1,000,000 (second)


    Processor :

    - LVA 415 : @2,800,000 (new) ---- tinggal 1

    - Audison Bitten 2,000,000 (new)

    - ARC DSP-8 ---- sold


    Speaker :

    - 2way DLS MK 6.2 : 1,600,000 (new)

    - 2way GZ Radioactive : 3,900,000 (new)

    - 3way LM Audio NV : 1,500,000 (second)

    - Fullrange Jordan : 3,000,000 (second)

    - Midbass Jordan : 2,500,000 (second)

    - 2way Audible Physics 1.6 : @4,800,000 (new, ada 2 set)

    - Fullrange Audible Physics Ram-2 : 2,000,000 (second, include pilar brio)

    - Midbass Audible Physics 6.25 : 2,000,000 (second)


    Power Amplifier

    - 4 chnl Crescendo Evo 1A4 : 1,750,000 (second)

    - 4 chnl RE-Audio DTX-750.4 : 1,750,000 (second)

    - 4 chnl GZ Iridium 4115 : 3,000,000 (second)

    - 4 chnl LM Audio RAB 480.4 : 1,750,000 (second)

    - 3 chnl DLS A5 Ultimate ---- sold


    Subwoofer

    - 10" LM Audio JJ : @600,000 (new, ada 2 pcs)

    - 10" LM Audio JJ : @350,000 (second, ada 2 pcs)

    - 10" Beat by Crescendo ---- sold


    WA 087881741525

    bisa lewat tokopedia atau bukalapak kalau ada yang mau pake cc & cicilan

    harga belum termasuk instalasi dan box



    Paket Audio Sound Quality Branded from Sweden dan USA, terdiri dari :

    - 1 set Speaker 2way DLS MK 6.2

    - 1 buah Power 4 channel RE Audio DTX 7500.4

    - 1 buah Subwoofer 10" Beat by Crescendo

    Sudah termasuk instalasi, kabel, dan box subwoofer kotak portable, bahkan saya kasih bonus peredam pintu depan senilai 400.000


    Hanya ada 1 paket harga 5.000.000, ngabisin stock saja, pemasangan hanya bisa hari minggu, di Rawamangun, Jakarta Timur


    WA 087881741525 utk info lebih lanjut


    *info aja, harga normal DLS 1.56jt + RE Audio 1.75jt + Beat 1.7jt ~ udah lebih dr 5jt, blm termasuk peredam dll


    Thanks

    Fiqi