aksesoris-brio

Velg 16" di Honda Brio

#31

Mantap nih velgnya om asep tapi masih nyaman ga sih pake 16?takutnya gesrot apa gimana terus stirnya berat ga?
katanya kan kalo ganti velg yang lebih gede bisa naikin GC nah itu signifikan ga naiknya?atau beda tipis aja sama velg OEM?
#32
om semua, utk lebar velg apakah sama depan dan belakang utk R16 -195/45?
sy pake Brio satya.
sebaiknya beda lebar velg apa sama?
thx
#33
(02-06-2014, 04:36 PM)Red Embrio Wrote: om semua, utk lebar velg apakah sama depan dan belakang utk R16 -195/45?
sy pake Brio satya.
sebaiknya beda lebar velg apa sama?
thx

Sebaiknya sama aja om.. testi rekan2 hbc, paling pas lebar 6.5 inch
Website
#34
Hehehe.. Niy menarik kayanya untu share pengalaman nubi.....
Kondisi brio ane pake velg 16"x 8" enkei rpf1 (rep)
Ban accelera alpha 195/50...
Per tein s tech spec GE8 (tambah valen damper 3cm dibelakang biar rata)
Shock belakang ganti bilsteinnya mercy boxer..
Fender belakang di tekuk.. Tekukannya diisi cairan aspal biar ga nyimpen pasir*

Jadi manteb bantinganya... Cuma kalo isi 4 orang sering denger suara sumbang dr fender belakang..
Tp ngga parah si...
Sekian pengalaman ane... Mohon pencerahan buat ngilangin suara sumbang itu... Xixixi
#35
(02-09-2014, 09:27 PM)Wt Anggara Wrote: Hehehe.. Niy menarik kayanya untu share pengalaman nubi.....
Kondisi brio ane pake velg 16"x 8" enkei rpf1 (rep)
Ban accelera alpha 195/50...
Per tein s tech spec GE8 (tambah valen damper 3cm dibelakang biar rata)
Shock belakang ganti bilsteinnya mercy boxer..
Fender belakang di tekuk.. Tekukannya diisi cairan aspal biar ga nyimpen pasir*

Jadi manteb bantinganya... Cuma kalo isi 4 orang sering denger suara sumbang dr fender belakang..
Tp ngga parah si...
Sekian pengalaman ane... Mohon pencerahan buat ngilangin suara sumbang itu... Xixixi

Maksudnya fender ditekuk itu di roll gitu om? Penampakan dong?
Website
#36
kayaknya utk brio ini emg paling pas (keren + ga gasruk) ukuran 16 ya? bannya 195/45 gtu?
hmmm tinggal masalah model + harga nih hihihii Ngiler.PNG
om2 sekalian ada yg tau di daerah tangerang yang jual velg + ban yg oke dan ga mahal? Socute.PNG
#37
Keren nih.. I like its..
#38
sy sdh ganti velg kw ukuran vel 16", ban accelera 195/50, tp saat jalan suara ban jadi bising. akhirnya kemarin ganti velg 16" jazz dgn ban yg sama, n bisingnya jadi hilang. Posisi ban depan blakang semua masuk dlm fender. tp stir agak berat dikit dibanding velg kw
#39
Koq bisa begitu.... Biasanya kebisingan ban tergantung model tapak ban.... Tapak ban yg mengutamakan performa jauh lebih berisik dari ban utk harian.... Bukan dari velg atau ukuran ban... Cmiiw..
#40
gak ngerti bro, velg kw dapat jln beton bising skali, setelah ganti velg jazz rs bising hilang (suara bising sperti velg 14" standar brio)
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)