aksesoris-brio

Velg 16" di Honda Brio

#11

sama-sama bro..
Website
#12
Honda brio rada sulit juga ya untuk cari velg yg cocok.

Karena karater dri brio yg unik....
Yaitu ni mobil bulet amet ya ......


Awalnya pilihan di R17, 205/40 tapi bantingan nya tll keras. Beralih ke 205/45/17, bantingan ok tapi.... Muatan penuh, ban kena spakbor belakang.

Akhirnya mau nga mau, balik ke pilihan 195/45/16 109

   

   
#13
om miko, mau tanya.. Dengan velg + ban lebih besar, ada pengaruh nggak untuk ketahanan part, misal tierod, cv joint, power steering dll?
Website
#14
(11-17-2013, 03:23 PM)Zikri Irfandi Wrote: om miko, mau tanya.. Dengan velg + ban lebih besar, ada pengaruh nggak untuk ketahanan part, misal tierod, cv joint, power steering dll?

Estilo dulu pake ban 225/40/18, 6 tahun pake yg kerap rusak itu :

1. cv joint = kalo belok bunyi tek...tek....tek.... (Belok kanan bunyi berarti cv joint kiri yg rusak dan sebaliknya)

2. R18 tll besar untuk estilo ceper, chamber dulu di press (chamber roda negatif ) efeknya di bagian dalam roda aus duluan / makan dalam

3. Sol lipetan spakbor blkg ( pas dijual mobilnya kalo nga salah jadi berkarat di lipetan tsbt )

Untuk tierod sama power steering ya pasti kena juga dunk, estilo 6 tahun pake udah ngerasain jebol pompa PS dan ganti rack power steering bawah sama limbah singapore.

Untuk sekarang, nga berani lg modif kaya gitu....
#15
wuih..untuk brio berapa lama ya?jd was-was juga
Website
#16
hellaflush ya om miko?

Tapi kalo R16 seperti Brionya om yogo kayaknya masih aman ya?

Dnger2 EPS kalo ganti unit bisa 10 jutaan ya?
Website
#17
(11-17-2013, 06:19 PM)Zikri Irfandi Wrote: hellaflush ya om miko?

Tapi kalo R16 seperti Brionya om yogo kayaknya masih aman ya?

Dnger2 EPS kalo ganti unit bisa 10 jutaan ya?

Iya R16 itu 100% aman n nyaman, kalo 205/40/17 aman juga. Tapi kurang nyaman untuk keluarga,

205/45/17 kondisi full, mentok di spakbor belakang kalo ngayun (2jari antara spakbor-ban belakang)


Honda itu rada matre, EPS ama matic nya kalo rusak.
Kudu ganti baru satu set komplit, katanya (katanya lho) percuma kalo udah rusak trus cuma diakalin/dibenerin.

Tapi ya itu, harganya kaya om zikri bilang.
#18
hufttt syukurlah
Website
#19
mw nanya ni gan, kira2 kl ganti velg ukuran 16 brio nya utk hal gc nya bs naik gak ya?kr2 utk bs naikin gc nya dkit ada saran gak y?
slny sering lwt jalan berlobang, tktnya kena body depan ny yg krg tinggi an dkit...
#20
Normalnya untuk velg R16 pake ban dengan profil 195/45 R16, untuk selisih GC antara ban standar seperti table di bawah:



Jadi ground clearance Brio bisa naik 2,48 cm.
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)