aksesoris-brio

Velg 16" di Honda Brio

#21

Bagus juga kok Om Miko velgnya. Btw itu foto deket jembatan dua ya?
#22
(11-21-2013, 05:27 AM)Zikri Irfandi Wrote: Normalnya untuk velg R16 pake ban dengan profil 195/45 R16, untuk selisih GC antara ban standar seperti table di bawah:



Jadi ground clearance Brio bisa naik 2,48 cm.
oh tq ya hehe
btw velg 16 cocok lebar nya brp inch ya pas buat brio? biar kesan nya velg ny gk nongol dr bodynya gt
#23
kalo mau pakai ban 195, ya velgnya lebarnya 7.5 inch
Website
#24
(11-22-2013, 05:00 AM)Zikri Irfandi Wrote: kalo mau pakai ban 195, ya velgnya lebarnya 7.5 inch
kok ak liat dikaskus ktnya kl pake velg ukuran 7 inch aja keluar dr vender yg bagian depan, mksdnya?velg nya nongol ya dr body?
slny sy mw yg model gk keluar velg nya dr body mobil gan diliat dr blkg ato depan velg ny gk nongol keluar sdkit..itu ukuran 7 inch kan yg gt?
#25
7 inch juga bisa untuk ban 195, rule of thumb nya.. Lebar velg = 70% s/d 100% lebar ban..

Kalo keluar fender atau nggak, tergantung offset..
Website
#26
Sorry Nubi Om.....

- Velg 16 + Ban Qualitas lumayan;
- gak keluar2 fender.

Pake seri/merk2 Apa ya? kisaran harganya berapa?
#27
Saya bantu sharing yaaa...

Saat ini saya pakai velg 16 dng lebar 7 inch, offser 42. Ban belakang cakep bener masuk kedalam fender sedikit, masalahnya ban depan keluar fender kira-kira 0,5cm.

Yg pas banget utk brio adl lebar 6,5 inch dng offser minimal 42. Dapet 45 mah lbh bagus. Permasalahannya saya sudah ubek2 itu velg ring 16 lebar 6,5 atau 6 inch ga ada. Adanya yg asli bawaan mobil spt jazz RS.

Ada 1 toko di PMK (pasar mobil kemayoran) yg jual velg ukuran itu. Tp bentuk nya saya ga cocok hehe...

Demikian sharing nya. Semoga membantu
Website
#28
(01-07-2014, 03:56 PM)Edward Soeriadiredja Wrote: Saya bantu sharing yaaa...

Saat ini saya pakai velg 16 dng lebar 7 inch, offser 42. Ban belakang cakep bener masuk kedalam fender sedikit, masalahnya ban depan keluar fender kira-kira 0,5cm.

Yg pas banget utk brio adl lebar 6,5 inch dng offser minimal 42. Dapet 45 mah lbh bagus. Permasalahannya saya sudah ubek2 itu velg ring 16 lebar 6,5 atau 6 inch ga ada. Adanya yg asli bawaan mobil spt jazz RS.

Ada 1 toko di PMK (pasar mobil kemayoran) yg jual velg ukuran itu. Tp bentuk nya saya ga cocok hehe...

Demikian sharing nya. Semoga membantu

Nice share Om Edward,
Klo kisaran harga punya Oom berapaan y Om? Klo harga dengan kwalitas menengah yg masuk akal berapaan Om?
#29
@om tio.. Cara melihat kualitas velg aftermarket gimana om?
Website
#30
(01-08-2014, 11:54 AM)Tio Pradikta Wrote:
(01-07-2014, 03:56 PM)Edward Soeriadiredja Wrote: Saya bantu sharing yaaa...

Saat ini saya pakai velg 16 dng lebar 7 inch, offser 42. Ban belakang cakep bener masuk kedalam fender sedikit, masalahnya ban depan keluar fender kira-kira 0,5cm.

Yg pas banget utk brio adl lebar 6,5 inch dng offser minimal 42. Dapet 45 mah lbh bagus. Permasalahannya saya sudah ubek2 itu velg ring 16 lebar 6,5 atau 6 inch ga ada. Adanya yg asli bawaan mobil spt jazz RS.

Ada 1 toko di PMK (pasar mobil kemayoran) yg jual velg ukuran itu. Tp bentuk nya saya ga cocok hehe...

Demikian sharing nya. Semoga membantu

Nice share Om Edward,
Klo kisaran harga punya Oom berapaan y Om? Klo harga dengan kwalitas menengah yg masuk akal berapaan Om?

Klo saya sih baru mampu beli replika TE37 om hehehe...kisaran 3,3 - 3,5jt velg only. Kwalitas menengah sih ga ada om...adanya asli dan replika. Asli uk velg 16 bekasnya bisa 9jt keatas velg only.

Kalau mau untuk turun circuit mah yah pakai yg asli pastinya hehehe...selain lbh ringan, pastinya lbh kuat.

Tergantung isi dompet om....(sambil lirik2 dompet buat beli knalpot wkwkwkwkwk)
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)