aksesoris-brio

Velg 16" di Honda Brio

#1

Setelah ganti kaki Brio pake
Replika Mugen White 16" + Ban Toyo 195-45 R16
Lumayan juga handling tambah manteff ... Brio makin ganteng

   
#2
Asli = 14" + 65%*175 = 355,6 mm + 113,75 mm = 469,35 mm

Modif = 16" + 45%*195 = 406,4 mm + 87,75 mm = 494,15 mm

beda 24,8 mm ya? Mentok ga bro?

oya, PCD and offsetnya gmn bro?
Website
#3
(09-05-2013, 01:35 PM)Zikri Irfandi Wrote: Asli = 14" + 65%*175 = 355,6 mm + 113,75 mm = 469,35 mm

Modif = 16" + 45%*195 = 406,4 mm + 87,75 mm = 494,15 mm

beda 24,8 mm ya? Mentok ga bro?

oya, PCD and offsetnya gmn bro?

Alhamdulillah dah dicoba diisi ber 4 aman aja gak mentok
Tapi walaupun sendiri kalau pas jalan yang mengayun ( tiba2 turun ) berasa bunyi " srooot " di belakang

Jadi kalau ada jalanan mengayun pelanin deh ...

Kebetulan si mugen ini double PCD ( 100 dan 114 ), jadi langsung plek aja di Brio, malah bisa diapakai mobil lain yang PCD nya antara 2 itu ( kalo bosen gampang jualna ... haha )
Offset agak nongol dikit ... Ban depan agak keluar sekitar 1cm ... Efek cipratan kalau hujan lumayan sampe ke pilar C ... hahaha lebay
Tapi penampilan jadi lebih OK
#4
(09-05-2013, 01:35 PM)Zikri Irfandi Wrote: Asli = 14" + 65%*175 = 355,6 mm + 113,75 mm = 469,35 mm

Modif = 16" + 45%*195 = 406,4 mm + 87,75 mm = 494,15 mm

beda 24,8 mm ya? Mentok ga bro?

oya, PCD and offsetnya gmn bro?

Alhamdulillah dah dicoba diisi ber 4 aman aja gak mentok
Tapi walaupun sendiri kalau pas jalan yang mengayun ( tiba2 turun ) berasa bunyi " srooot " di belakang
Jadi kalau ada jalanan mengayun pelanin deh ...
#5
(09-05-2013, 05:18 PM)asepku Wrote:
(09-05-2013, 01:35 PM)Zikri Irfandi Wrote: Asli = 14" + 65%*175 = 355,6 mm + 113,75 mm = 469,35 mm

Modif = 16" + 45%*195 = 406,4 mm + 87,75 mm = 494,15 mm

beda 24,8 mm ya? Mentok ga bro?

oya, PCD and offsetnya gmn bro?

Alhamdulillah dah dicoba diisi ber 4 aman aja gak mentok
Tapi walaupun sendiri kalau pas jalan yang mengayun ( tiba2 turun ) berasa bunyi " srooot " di belakang
Jadi kalau ada jalanan mengayun pelanin deh ...

om aseeeeppppp HeartHeartHeart
   
Website
#6
(10-14-2013, 03:55 PM)yogomcgyvcer Wrote: om aseeeeppppp HeartHeartHeart

hahaha, rambo-nya...

btw makin besar diameter ban, jarak putar mobil makin besar kan?
Website
#7
(09-05-2013, 01:35 PM)Zikri Irfandi Wrote: Asli = 14" + 65%*175 = 355,6 mm + 113,75 mm = 469,35 mm

Modif = 16" + 45%*195 = 406,4 mm + 87,75 mm = 494,15 mm

beda 24,8 mm ya? Mentok ga bro?

oya, PCD and offsetnya gmn bro?

jadi ukuran velg+ban yg paling ideal untuk Brio berapa y bro Zikri ??? 105
#8
(11-12-2013, 08:55 AM)alenska Wrote: jadi ukuran velg+ban yg paling ideal untuk Brio berapa y bro Zikri ??? 105
bantu jawab ya bro..
pake sprti om asep aja nda apa2 bro..
saya juga pake velg 16" ban accelare 195/45..kmrin isi 7 orang aman..hehehe
Website
#9
paling ideal ya velg+ban ori om alenska.. Tapi, kalo yang paling pas kombinasi antara tampilan & comfort.. Seperti punya om Yogo
Website
#10
(11-12-2013, 09:01 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: bantu jawab ya bro..
pake sprti om asep aja nda apa2 bro..
saya juga pake velg 16" ban accelare 195/45..kmrin isi 7 orang aman..hehehe

(11-12-2013, 09:47 AM)Zikri Irfandi Wrote: paling ideal ya velg+ban ori om alenska.. Tapi, kalo yang paling pas kombinasi antara tampilan & comfort.. Seperti punya om Yogo

terima kasih jawabannya mas2 bro




Users browsing this thread: 1 Guest(s)