aksesoris-brio

Diskusi Menarik tentang Asuransi

#1

Ternyata diskusi OOT itu lebih sering menjadi hidup.. ini contohnya, link diskusi menarik tentang asuransi mobil 10

http://hondabrio.org/Thread-Tabrak-Belak...25#pid1625
Website
#2
(10-26-2013, 10:40 PM)Zikri Irfandi Wrote: Ternyata diskusi OOT itu lebih sering menjadi hidup.. ini contohnya, link diskusi menarik tentang asuransi mobil 10

http://hondabrio.org/Thread-Tabrak-Belak...25#pid1625

Ya om, saksi hidup, saya pernah tabrakan hingga mobilnya damage lebih dari 80%.
#3
nambahin ah,
syarat2 utama dalam klaim asuransi :
dilarang melakukaan perbuatan melanggar hukum / perusakan sengaja / fraud klaim ( klaim palsu )

1, contoh perbuatan melanggar hukum :
nyetir mobil ga punya SIM A, terus nabrak, mo klaim mobilnya, driver ga ada SIM --> ga diganti ( kayak kasus yg lagi rame blakangan ini 10 )

2. contoh perusakan sengaja
nyetir mobil, depan jalan banjir seatap rumah,
"ah, saya uda punya asuransi banjir ini...
saya hajar aza, sapa tau brio bisa jadi kapal selam "
sengaja bawa, brio kelelep 02
mati mesin 02
klaim --> tidak diganti karena uda tau bahaya masih di hajar pula

3. contoh fraud klaim / klaim palsu
uda punya asuransi all risk, 5 taun, taun 4 bulan ke 11 ah bosen neh mobil ga kenapa2, pecahin kaca mobil, ancurin spion pake palu,
jok nya di baret2 ( dengan harapan di ganti2 part baru sebelom mobil abis masa asuransi )
pas di cek ternyata kelakuan ndiri ( contoh nomer 2 ) dan bukan di lakukan oleh pelaku lain ( pihak ke 3 ) , maka klaim palsu, tidak di ganti, malah klo dilanjutkan ke meja hukum bisa di tuntut dengan penipuan

(10-26-2013, 10:49 PM)ultrakyo Wrote:
(10-26-2013, 10:40 PM)Zikri Irfandi Wrote: Ternyata diskusi OOT itu lebih sering menjadi hidup.. ini contohnya, link diskusi menarik tentang asuransi mobil 10

http://hondabrio.org/Thread-Tabrak-Belak...25#pid1625

Ya om, saksi hidup, saya pernah tabrakan hingga mobilnya damage lebih dari 80%.

mobil damage > 80% mobil apa om ?
kejadian nya gmn ?
brarti mobil nya CTLO donk ?
alias di anggap ganti total ?
#4
(10-26-2013, 10:53 PM)KAZ3 Wrote:
(10-26-2013, 10:49 PM)ultrakyo Wrote:
(10-26-2013, 10:40 PM)Zikri Irfandi Wrote: Ternyata diskusi OOT itu lebih sering menjadi hidup.. ini contohnya, link diskusi menarik tentang asuransi mobil 10

http://hondabrio.org/Thread-Tabrak-Belak...25#pid1625

Ya om, saksi hidup, saya pernah tabrakan hingga mobilnya damage lebih dari 80%.

mobil damage > 80% mobil apa om ?
kejadian nya gmn ?
brarti mobil nya CTLO donk ?
alias di anggap ganti total ?

Mobil Honda Jazz GD3, lagi ketik di mobile jadi singkat cerita jazz saya nabrak truk di tol yang sedang berhenti sekitar jam 4 subuh karena truk tidak menggunakan segitiga ataupun lampu sein (foto saya upload di lain waktu).

Setelah itu saya claim asuransi dan setelah di survey masuk ke kategori total loss.
#5
untuk kategori kerusakan 80% sih memang harusnya sudah masuk total loss..
om Chris gapapa waktu itu ?
ato ada masuk rs ?

klo klaim total loss, dan driver mesti masuk rs, klo ga salah, dari asuransi mobilnya juga ada tanggungan buat ke driver nya deh, tapi jumlah tidak sebesar ke nilai mobil yg diasuransikan
#6
(10-26-2013, 11:17 PM)KAZ3 Wrote: untuk kategori kerusakan 80% sih memang harusnya sudah masuk total loss..
om Chris gapapa waktu itu ?
ato ada masuk rs ?

klo klaim total loss, dan driver mesti masuk rs, klo ga salah, dari asuransi mobilnya juga ada tanggungan buat ke driver nya deh, tapi jumlah tidak sebesar ke nilai mobil yg diasuransikan

Saya hampir tidak terluka sama sekali, hanya lecet 0.5cm di tangan saja dan itupun hanya di kulit jadi gak masuk rumah sakit. Truk kabur setelah kejadian dan saya langsung ke kantor polisi bersama jasamarga untuk bikin surat kejadian.













#7
wah, sedihnya kalo ngelihat kecelakaan gitu... tapi hebatnya om Chris cuma cidera ringan. Air bag nya membantu banget ya?

back to asuransi, jadi kalo total lost sama sekali nggak bisa claim?
Website
#8
klo total lost justru bisa di claim om Zik 04

untuk usia mobil yg , klo ga salah, >= 10 tahun hanya bisa asuransi total lost, ga bisa all risk lagi.

jadi klo mo klaim, besaran kerusakan harus >= 75% dari nilai TSI ( nilai asuransi / nilai pasaran mobil /object yg di asuransikan )

ngomong2, itu kaca depan ny oim Chris ga berhamburan ya ?
Speedo nya ketika rusak itu akhirnya berhenti sendiri di 80km per jam dan ga bisa balik ke nol ya om Chris ?
#9
Alamak..jazz siapa tuh..??
ada asuransi nya nda tuh ya?parah bener..
Orangnya gmn ya?soalnya airbag mengembang smuanya..
Website
#10
(10-27-2013, 05:27 AM)Zikri Irfandi Wrote: wah, sedihnya kalo ngelihat kecelakaan gitu... tapi hebatnya om Chris cuma cidera ringan. Air bag nya membantu banget ya?

back to asuransi, jadi kalo total lost sama sekali nggak bisa claim?

Justru bisa claim om, karena pada waktu itu mobil adalah di tahun ke dua dan masih kredit maka tahun kedua asuransinya di nilai 85% dari harga mobil pada saat beli.

(10-27-2013, 06:21 AM)KAZ3 Wrote: klo total lost justru bisa di claim om Zik 04

untuk usia mobil yg , klo ga salah, >= 10 tahun hanya bisa asuransi total lost, ga bisa all risk lagi.

jadi klo mo klaim, besaran kerusakan harus >= 75% dari nilai TSI ( nilai asuransi / nilai pasaran mobil /object yg di asuransikan )

ngomong2, itu kaca depan ny oim Chris ga berhamburan ya ?
Speedo nya ketika rusak itu akhirnya berhenti sendiri di 80km per jam dan ga bisa balik ke nol ya om Chris ?

Seharusnya berhamburan om KAZ3, sehubungan kaca depan pakai kaca film yang full maka masih nempel jadi satu, hanya saja beberapa butiran kaca dari kaca samping kiri yang berhamburan.

By design sepertinya speedometer akan berhenti pada saat tabrakan yang keras untuk investigasi.

(10-27-2013, 07:18 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Alamak..jazz siapa tuh..??
ada asuransi nya nda tuh ya?parah bener..
Orangnya gmn ya?soalnya airbag mengembang smuanya..

Ini orangnya om Yogo, itu Jazz saya hehehe. Asuransi dong biar tenang dan bener juga ternyata asuransi sangat penting.




Users browsing this thread: 1 Guest(s)