aksesoris-brio

Diskusi Menarik tentang Asuransi

#31

(11-07-2013, 01:05 PM)zell_dincht Wrote: kayanya sih meskipun all risk, accesories ga ditanggung deh...
kecuali ketika daftar asuransi udah dipasangi acc segala macem... cmiiw

kmrn pake 4wd punya kantor, pakai acc steel bumper depan belakang..
pas kecelakaan, bumper nya ga kebagian di restore sama asuransi...

Pada saat apply asuransi musti dicantumkan accesories apa saja yang terpasang dan nilainya. Kalau saya sudah masukan velg, ban toyo, lampu projector dll yang resiko-nya tinggi.
#32
(11-07-2013, 09:49 PM)dwivitava Wrote: Kalau aku dari Semarang,

salam kenal Abriobah Big Grin

(11-07-2013, 09:56 PM)ultrakyo Wrote:
(11-07-2013, 01:05 PM)zell_dincht Wrote: kayanya sih meskipun all risk, accesories ga ditanggung deh...
kecuali ketika daftar asuransi udah dipasangi acc segala macem... cmiiw

kmrn pake 4wd punya kantor, pakai acc steel bumper depan belakang..
pas kecelakaan, bumper nya ga kebagian di restore sama asuransi...

Pada saat apply asuransi musti dicantumkan accesories apa saja yang terpasang dan nilainya. Kalau saya sudah masukan velg, ban toyo, lampu projector dll yang resiko-nya tinggi.

makin banyak yang ditanggung asuransi, makin besar premi om Chris?
Website
#33
(11-07-2013, 09:59 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-07-2013, 09:49 PM)dwivitava Wrote: Kalau aku dari Semarang,

salam kenal Abriobah Big Grin

(11-07-2013, 09:56 PM)ultrakyo Wrote:
(11-07-2013, 01:05 PM)zell_dincht Wrote: kayanya sih meskipun all risk, accesories ga ditanggung deh...
kecuali ketika daftar asuransi udah dipasangi acc segala macem... cmiiw

kmrn pake 4wd punya kantor, pakai acc steel bumper depan belakang..
pas kecelakaan, bumper nya ga kebagian di restore sama asuransi...

Pada saat apply asuransi musti dicantumkan accesories apa saja yang terpasang dan nilainya. Kalau saya sudah masukan velg, ban toyo, lampu projector dll yang resiko-nya tinggi.

makin banyak yang ditanggung asuransi, makin besar premi om Chris?

Tergantung juga om, karena makin besar yang ditanggung makin kecil preminya. Untuk kasus saya total yang diangsur adalah 151jt, jatohnya lebih murah daripada saya angsur 136jt (harga Brio E 1.2 A/T).
#34
(11-07-2013, 09:56 PM)ultrakyo Wrote:
(11-07-2013, 01:05 PM)zell_dincht Wrote: kayanya sih meskipun all risk, accesories ga ditanggung deh...
kecuali ketika daftar asuransi udah dipasangi acc segala macem... cmiiw

kmrn pake 4wd punya kantor, pakai acc steel bumper depan belakang..
pas kecelakaan, bumper nya ga kebagian di restore sama asuransi...

Pada saat apply asuransi musti dicantumkan accesories apa saja yang terpasang dan nilainya. Kalau saya sudah masukan velg, ban toyo, lampu projector dll yang resiko-nya tinggi.

atau bisa juga klo uda kelanjur di asuransi, maka polisnya di 'endorse' ato di revisi dan diberikan penambahan asuransi dan nilai perolehan nilai pasarannya, kalau uda, nannti di bayar kekurangan premi untuk coverage asuransi aksesoris tambahannya.

tapi inget, aksesoris tambahannya tidak boleh yg melawan hukum.
karena prinsip dasar klaim asuransi tidak boleh melawan hukum, contohnya klo masang sirene polisi, padahal pemakaian untuk mobil pribadi / non polisi, jangan ketauan pihak asuransi klo gene 04


(11-07-2013, 10:42 PM)ultrakyo Wrote:
(11-07-2013, 09:59 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-07-2013, 09:49 PM)dwivitava Wrote: Kalau aku dari Semarang,

salam kenal Abriobah Big Grin

(11-07-2013, 09:56 PM)ultrakyo Wrote:
(11-07-2013, 01:05 PM)zell_dincht Wrote: kayanya sih meskipun all risk, accesories ga ditanggung deh...
kecuali ketika daftar asuransi udah dipasangi acc segala macem... cmiiw

kmrn pake 4wd punya kantor, pakai acc steel bumper depan belakang..
pas kecelakaan, bumper nya ga kebagian di restore sama asuransi...

Pada saat apply asuransi musti dicantumkan accesories apa saja yang terpasang dan nilainya. Kalau saya sudah masukan velg, ban toyo, lampu projector dll yang resiko-nya tinggi.

makin banyak yang ditanggung asuransi, makin besar premi om Chris?

Tergantung juga om, karena makin besar yang ditanggung makin kecil preminya. Untuk kasus saya total yang diangsur adalah 151jt, jatohnya lebih murah daripada saya angsur 136jt (harga Brio E 1.2 A/T).

bukannya makin besar yg di tanggung ( nilai TSI ) harusnya nilai premi makin gede om ?
klo % rate premi emank lebih kecil sih harusnya
#35
Ya secara garis besar nilai premi akan membesar dengan nilai TSI. Tapi karena rate % mengecil ketika nilai TSI nya naik, maka ada titik dimana nilai terkecil dari TSI premi atas lebih kecil dari TSI maksimum di premi bawah.
#36
(11-08-2013, 06:56 AM)ultrakyo Wrote: Ya secara garis besar nilai premi akan membesar dengan nilai TSI. Tapi karena rate % mengecil ketika nilai TSI nya naik, maka ada titik dimana nilai terkecil dari TSI premi atas lebih kecil dari TSI maksimum di premi bawah.
setuju 04
#37
mau tanya ada yg pake asuransi simas gak y? trus kena premi berapa persen?
#38
pagi om-om semuanya.
Berhubung saya mau asuransikan Brio saya, kira-kira perusahaan asuransi apa ya yang recommend dari om-om pengguna Brio disini? saya sudah baca tentang beberapa perusahaan asuransi, tapi masih kurang yakin tanpa testimoni dari yang sudah pengalaman dan sudah mengasuransikan Brionya.
Saya sejauh ini masih bingung dari beberapa perusahaan asuransi mengenai seperti bagaimana proses klaimnya, kualitas pengerjaan mobilnya, tanggungan thdp mobilnya, dll. Karena kan biasanya teori promosinya suka berbeda dengan kenyataannya ketika kita mengajukan klaim.

Saya mau buru-buru asuransikan Brio saya karena tadi sore, Brio saya baru saja ditabrak spionnya dan bemper belakang karena pengendara motor yang ga ngerti seberapa besar celah buat nyalip mobil.

Sebelumnya terimakasih banyak 04
#39
(01-21-2014, 04:18 AM)Moldys Brother Wrote: pagi om-om semuanya.
Berhubung saya mau asuransikan Brio saya, kira-kira perusahaan asuransi apa ya yang recommend dari om-om pengguna Brio disini? saya sudah baca tentang beberapa perusahaan asuransi, tapi masih kurang yakin tanpa testimoni dari yang sudah pengalaman dan sudah mengasuransikan Brionya.
Saya sejauh ini masih bingung dari beberapa perusahaan asuransi mengenai seperti bagaimana proses klaimnya, kualitas pengerjaan mobilnya, tanggungan thdp mobilnya, dll. Karena kan biasanya teori promosinya suka berbeda dengan kenyataannya ketika kita mengajukan klaim.

Saya mau buru-buru asuransikan Brio saya karena tadi sore, Brio saya baru saja ditabrak spionnya dan bemper belakang karena pengendara motor yang ga ngerti seberapa besar celah buat nyalip mobil.

Sebelumnya terimakasih banyak 04

nunggu info daru yang lain juga..

berarti mau ALL RISK ya om Moldy?

Kondisi spionnya sekarang gimana om? setau ane inden spion agak lama, kalo bisa dari sekarang indennya.

btw, kerusakan sebelum ikut asuransi bisa diklaim juga?
Website
#40
(01-21-2014, 05:44 AM)Zikri Irfandi Wrote: nunggu info daru yang lain juga..

berarti mau ALL RISK ya om Moldy?

Kondisi spionnya sekarang gimana om? setau ane inden spion agak lama, kalo bisa dari sekarang indennya.

btw, kerusakan sebelum ikut asuransi bisa diklaim juga?

iyaa nih om nunggu info dari yang lain.

iyaa om Zik, saya mau pake yang all risk, biar aman deh..

kondisi spion sih untungnya cuma baret halus aja om, dan bemper belakang cuma ceplak hitam bekas ban motor, kayanya di poles hilang sih hehehe

tapi sebelum kejadian yang lebih parah, mending saya mau asuransikan om.. sedia asuransi sebelum penyok hehehehe
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)