aksesoris-brio

Diskusi Menarik tentang Asuransi

#11

Yups bener..klw TLO,kondisi kendaraan minimal 75% damage,diganti sm asuransi..

Dulu pernah jadi bagian Gudang mobil tarikan..
Ada mobil truk tabrakan 75%,diganti oleh asuransi..
Ada jg mobil pick up terbakar,juga diganti oleh asuransi..

Dgn syarat,biaya perbaikan kerusakan minimal 75% dr harga mobil..
Website
#12
(10-27-2013, 07:34 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Yups bener..klw TLO,kondisi kendaraan minimal 75% damage,diganti sm asuransi..

Dulu pernah jadi bagian Gudang mobil tarikan..
Ada mobil truk tabrakan 75%,diganti oleh asuransi..
Ada jg mobil pick up terbakar,juga diganti oleh asuransi..

Dgn syarat,biaya perbaikan kerusakan minimal 75% dr harga mobil..

diganti baru atau yang senilai dg kondisi saat itu om?
Website
#13
biasanya di ganti Tunai sih om,
kcuali mobil masih dalam masa kredit.

karena nilai TSI sudah mengalami penyusutan sehingga nilai yg di cover bukan 100% nilai beli mobil

CMIIW
#14
Betul yg dikatakan om kaz3..
Website
#15
(10-27-2013, 07:59 AM)KAZ3 Wrote: biasanya di ganti Tunai sih om,
kcuali mobil masih dalam masa kredit.

karena nilai TSI sudah mengalami penyusutan sehingga nilai yg di cover bukan 100% nilai beli mobil

CMIIW
Betul, ane waktu itu masih kredit tapi ane dapet tunai.
#16
klo boleh tau,
harga beli nya ( harga TSI yg di insurance ) berapa om Chris ?

terus pas kejadian CTLO itu kan di tahun ke 2 menuju 3 ya ?
di gantinya brapa jadinya? di potong OR 200rebu juga ?
#17
(10-27-2013, 08:56 AM)KAZ3 Wrote: klo boleh tau,
harga beli nya ( harga TSI yg di insurance ) berapa om Chris ?

terus pas kejadian CTLO itu kan di tahun ke 2 menuju 3 ya ?
di gantinya brapa jadinya? di potong OR 200rebu juga ?

Total yang di insured itu 160jt om dan karena baru masuk tahun ke 2 (baru lewat 1 bulan) jadi cuman dapet 85% (136jt) potong 200 ribu OR.

Waktu itu proses klaim sampai di transfer uang-nya butuh waktu 3 bulan, yang lama itu adalah hitung total damange-nya.
#18
(10-27-2013, 10:18 AM)ultrakyo Wrote:
(10-27-2013, 08:56 AM)KAZ3 Wrote: klo boleh tau,
harga beli nya ( harga TSI yg di insurance ) berapa om Chris ?

terus pas kejadian CTLO itu kan di tahun ke 2 menuju 3 ya ?
di gantinya brapa jadinya? di potong OR 200rebu juga ?

Total yang di insured itu 160jt om dan karena baru masuk tahun ke 2 (baru lewat 1 bulan) jadi cuman dapet 85% (136jt) potong 200 ribu OR.

Waktu itu proses klaim sampai di transfer uang-nya butuh waktu 3 bulan, yang lama itu adalah hitung total damange-nya.

dan... Jazz nya langsung jadi rongsokan om Chris? atau diambil asuransi?
Website
#19
(10-27-2013, 02:03 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-27-2013, 10:18 AM)ultrakyo Wrote:
(10-27-2013, 08:56 AM)KAZ3 Wrote: klo boleh tau,
harga beli nya ( harga TSI yg di insurance ) berapa om Chris ?

terus pas kejadian CTLO itu kan di tahun ke 2 menuju 3 ya ?
di gantinya brapa jadinya? di potong OR 200rebu juga ?

Total yang di insured itu 160jt om dan karena baru masuk tahun ke 2 (baru lewat 1 bulan) jadi cuman dapet 85% (136jt) potong 200 ribu OR.

Waktu itu proses klaim sampai di transfer uang-nya butuh waktu 3 bulan, yang lama itu adalah hitung total damange-nya.

dan... Jazz nya langsung jadi rongsokan om Chris? atau diambil asuransi?

Di lelang om. Gak lama kemudian mobil yang tadinya sudah hancur dijual lagi di WTC Mangga Dua dan showroomnya beli tanpa pengetahuan kejadian sebelumnya wkwkwkwk. Dari luar si mulus banget om, hebat ya bengkel2 Indonesia.
#20
(10-27-2013, 02:26 PM)ultrakyo Wrote:
(10-27-2013, 02:03 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-27-2013, 10:18 AM)ultrakyo Wrote:
(10-27-2013, 08:56 AM)KAZ3 Wrote: klo boleh tau,
harga beli nya ( harga TSI yg di insurance ) berapa om Chris ?

terus pas kejadian CTLO itu kan di tahun ke 2 menuju 3 ya ?
di gantinya brapa jadinya? di potong OR 200rebu juga ?

Total yang di insured itu 160jt om dan karena baru masuk tahun ke 2 (baru lewat 1 bulan) jadi cuman dapet 85% (136jt) potong 200 ribu OR.

Waktu itu proses klaim sampai di transfer uang-nya butuh waktu 3 bulan, yang lama itu adalah hitung total damange-nya.

dan... Jazz nya langsung jadi rongsokan om Chris? atau diambil asuransi?

Di lelang om. Gak lama kemudian mobil yang tadinya sudah hancur dijual lagi di WTC Mangga Dua dan showroomnya beli tanpa pengetahuan kejadian sebelumnya wkwkwkwk. Dari luar si mulus banget om, hebat ya bengkel2 Indonesia.

weits, sudah hancur begitu yah, masih bisa dijual lagi, ane kira bakal dipretelin, terus dijual per bagian..
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)