aksesoris-brio

Cat Honda Brio Tergores

#1

Temen temen, gw dapet musibah...
Mobil yang belum genap sebulan udah mbaret.
ceritanya gini...ada mbak2 jatuh nyandar di mobilku.
mbak2 td jatuh krn kepepet sama ambulan di kirinya, ak dikanaannya...ambulan bawa orang mati itu lho....di depan para konvoi orang yang nglayat,,,, jadi kasar gitu....dan sirine ambulannya bunyi lagi.... mungkin mbak2 itu takut, dan grogi, trs kehilangan keseimbangan dan akhirnya bersandar dah di mobilku....jadi posisi berhenti, dan jatuh tp nyandar di mobilku....
semoga yg mati td tau bahwa konvoi utk ngubur dia udah merugikan orang lain....orang udah mati ini....kecuali orang sekarat/kritis, bisa diterima.
Lha ini orang mati.





https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/h...7802_n.jpg


Attached Files Thumbnail(s)
   
#2
Asuransi gak om? Kalo asuransi masih bisa bernapaslah om. Tapi kok posisinya rada aneh om (yang saya garis bawahi)? Jadi mobil jenazah ini datangnya dari arah berlawanan apa searah dengan kita? Maaf rada sedikit bingung bayangin posisi kejadiannya 109

(01-26-2014, 11:05 PM)Monkeyd Sandy Wrote: Temen temen, gw dapet musibah...
Mobil yang belum genap sebulan udah mbaret.
ceritanya gini...ada mbak2 jatuh nyandar di mobilku.
mbak2 td jatuh krn kepepet sama ambulan di kirinya, ak dikanaannya...ambulan bawa orang mati itu lho....di depan para konvoi orang yang nglayat,,,, jadi kasar gitu....dan sirine ambulannya bunyi lagi.... mungkin mbak2 itu takut, dan grogi, trs kehilangan keseimbangan dan akhirnya bersandar dah di mobilku....jadi posisi berhenti, dan jatuh tp nyandar di mobilku....
semoga yg mati td tau bahwa konvoi utk ngubur dia udah merugikan orang lain....orang udah mati ini....kecuali orang sekarat/kritis, bisa diterima.
Lha ini orang mati.



Btw...kok yang disalahin orang yang dalam mobil jenazah itu om? Kan dia gak salah Big Grin
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#3
thread split - moved

mas sandy, itu nggak bisa pakai pulpen ajaib itu lagi.. harus di repaint bagian yang tergores itu.. saya lihat dari foto baretnya cukup dalam. yang penyok mana yah?
Website
#4
Bawa ke bengkel cat.. Minta tolong cat ulang pakai cat sample bawaan Brio aja kalau mau cepet dan hasilnya juga memuaskan.
Kalau sabar menunggu ya lewat asuransi.
#5
Itu di pic ke 1 yg baret item nya kayaknya bukan cat bawaan brio, mungkin cat dari motor yg nempel ke cat mobil ... coba pastiin di compound dulu om, kayaknya bisa ilang.
Untuk pic ke 2 kelihatannya lebih dalam, tapi di coba aja di compound juga, mungkin bisa tersamarkan.
Brio ane malah lebih parah, baru sebulan dan baret bemper kiri depannya kena trotoar pas muter balik, udah ga bisa di compound, paling di akalin di tutup bumper protector biar baretnya ga keliatan 04

Trus yg mati & yg konvoi jangan di salahin om, itu murni kecelakaan, dan justru harusnya kita ikut berduka cita
mungkin si mbaknya juga kurang mahir ngendarain motornya (biasa kan cewek begitu), makanya sampe jatoh juga.
Masih mending cuma mobil / motor yg cacat, masih bisa di perbaiki ... klo orang yg jd cacat, lebih berabe.
#6
(01-27-2014, 12:42 AM)Krembolizer Wrote: Asuransi gak om? Kalo asuransi masih bisa bernapaslah om. Tapi kok posisinya rada aneh om (yang saya garis bawahi)? Jadi mobil jenazah ini datangnya dari arah berlawanan apa searah dengan kita? Maaf rada sedikit bingung bayangin posisi kejadiannya 109

(01-26-2014, 11:05 PM)Monkeyd Sandy Wrote: Temen temen, gw dapet musibah...
Mobil yang belum genap sebulan udah mbaret.
ceritanya gini...ada mbak2 jatuh nyandar di mobilku.
mbak2 td jatuh krn kepepet sama ambulan di kirinya, ak dikanaannya...ambulan bawa orang mati itu lho....di depan para konvoi orang yang nglayat,,,, jadi kasar gitu....dan sirine ambulannya bunyi lagi.... mungkin mbak2 itu takut, dan grogi, trs kehilangan keseimbangan dan akhirnya bersandar dah di mobilku....jadi posisi berhenti, dan jatuh tp nyandar di mobilku....
semoga yg mati td tau bahwa konvoi utk ngubur dia udah merugikan orang lain....orang udah mati ini....kecuali orang sekarat/kritis, bisa diterima.
Lha ini orang mati.



Btw...kok yang disalahin orang yang dalam mobil jenazah itu om? Kan dia gak salah Big Grin


Gak mas, Jadi mobil jenazah dan konvoi searah sama kita (brio dan mbak2).
Kita mepet diposisi kanan dan berhenti karena lampu merah. Tp itu konvoi anarkis lewat di tengah untuk belok kanan. Ambulan lewat pas di sebelah mbak2 tadi.
Sudah bisa dibayangin mas? hehe

Mas dan mbak.
Klo yang di body kaleng gmn ya?
Parah gak?
#7
Bos, yg bumper udah beres....cuma di lap doang pake compound.
Hehe, alhamdulillah....
Saya ke asuransi, pas ketika di survey, eh masnya yang survey ngomomg "mas, ini gak usah ke body repair. di lap pake compound aja ilang...Busyet, ilang semua, putih itemnya...Tanpa bekas sama sekali....

Terimakasih temen2 atas sarannya.
#8
compund memang mujarab buat ngilangin baret2 kecil om, tapi compound itu cara kerjanya ngikis cat loh 04

Saya sih biasanya kl cuma baret2 tipis memang ga akan lgs claim asuransi. Kecuali kl penyok ato baretnya parah yg sangat mengganggu kegantengan mobil hehe

Brio nih skrg, baru seminggu sudah ada baret di pintu sopir sama bemper kiri belakang. Kecil dan halus, jadi ya biarin aja ntar2an claim asuransinya. Namanya mobil dipake pasti ada aja baretnya ga bakalan 100% mulus. Padahal kl pas dipake blm pernah kesenggol atau keserempet, palingan spion kanan aja yg sdah kena samber motor. Biasa takut kena air hujan jd asal2an nyalipnya. Cuma mobil display pajangan aja yg bisa mulus kinclong 100% om, kl mobil dipake ya gitu deh hehehe dikit2 claim capek om, blm bayar OR dan mobil harus dibawa ke bengkel body repair.
#9
Iya bener...

Ngomong ngomong gabung ke Jabodetabek dong....
#10
setuju, baret baret itu kodratnya mobil 04 @loadeddiapers


belum dapat nomor urut mas @"Monkeyd Sandy" ?
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)