aksesoris-brio

Bunyi duk duk di bawah kolong honda Brio

#1

Permisi,
Newbie mau tanya nih,
Kenapa ya Honda Brio E CKD ane kalo setelah melewati polisi tidur atau setelah tanjakan/turunan ada bunyi duk duk atau kalo mobil terguncang seperti melewati jalan rusak, seperti barang ngadu, kadang 1 kali kadang 2 kali, kadang tidak bunyi dan bunyi nya kadang di depan kadang di belakang,
Ane udah check itu 100% bukan bunyi barang di bagasi, ban serep, kunci kunci/dongkrak,
Ane udah ke Bengkel resmi Honda, ane bawa test drive bareng mechanic nya, dia bilang itu bunyi bensin ngoplak, jadi dia saranin pake bensin nya sampe tinggal dikit, terus check apakah masih ada bunyi nya,
Apakah ada yang mengalami seperti masalah saya ini ?
Mohon pencerahan nya,
Thanks before.

Note : Bunyi duk duk nya kecil, harus test nya di tempat sepi baru kedengaran.
#2
Kalo bunyi bensin ngoplak di Brio ane nggak pernah ngalamain seperti itu om...

bukan bunyi ban pas kena lubang? Brio mah memang mengerikan bunyi "jeleduk" nya..
Website
#3
(01-09-2014, 03:04 PM)Zikri Irfandi Wrote: Kalo bunyi bensin ngoplak di Brio ane nggak pernah ngalamain seperti itu om...

bukan bunyi ban pas kena lubang? Brio mah memang mengerikan bunyi "jeleduk" nya..

Bukan om, bukan bunyi ban kena lubang,
Jadi kalo ban depan sudah melewati polisi tidur posisi ban nya sudah sejajar baru dia ada bunyi duk kecil suara nya tapi ada bunyi, tapi kadang bunyi, kadang kaga, tapi kadang bunyi 2 kali tapi ada jeda, duk ...... duk, gitu
Kao gak pas abis leawat tanjakan, pas udah sejajar jalanan nya baru bunyi duk, atau pas habis lewati turunan, kadang bunyi kadang kaga, kira kira bunyi apa ya itu om, kata mechanic nya sih bunyi bensin ngoplak karna tangki bensin nya ada di bawah jok dan posisi bensin nya 1/2 tangki, mungkin apa pelampung bensin nya yang kena ke tangki,
di forum sebelah sih ada yang mengalami seperti kasus saya,
kalo dia bunyi nya duk seperti bola ngegelinding,
Test nya harus di tempat sepi, kalo bukan di tempat sepi kaga kedengaran, karna ketimpa suara dari luar, karna Brio kurang kedap om, tq
#4
Hmmm... bingung juga nih... ada yang tau?
Website
#5
(01-09-2014, 03:28 PM)Zikri Irfandi Wrote: Hmmm... bingung juga nih... ada yang tau?

Btw mau tanya om pake Brio matic / manual om ?
#6
(01-09-2014, 03:35 PM)Marthianz Wrote:
(01-09-2014, 03:28 PM)Zikri Irfandi Wrote: Hmmm... bingung juga nih... ada yang tau?

Btw mau tanya om pake Brio matic / manual om ?

manual om...
Website
#7
Mungkin ada yang punya problem yang sama dengan Brio matic nya ?
#8
Sudah coba cek tromol rem belakang? Takutnya ada komponen yang lepas tetapi masih didalam mangkok tromolnya.
Pernah ngalami kejadian waktu naik bus akap, ada bunyi duk..duk..duk.. pas jalan, kadang pas kenceng malah ga bunyi. Ternyata pas di cek masalahnya disitu.
#9
Waduh...apaan yah itu? Perasaan malam tadi punya saya seperti itu juga. Tadinya saya ngira cuma bunyi benda² yang ada di dalam mobil. Besok saya cobain lagi ah. Takutnya kasus yang sama dengan Om Marthianz.

Btw....salam kenal Om.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#10
(01-09-2014, 07:14 PM)Kus1998 Wrote: Sudah coba cek tromol rem belakang? Takutnya ada komponen yang lepas tetapi masih didalam mangkok tromolnya.
Pernah ngalami kejadian waktu naik bus akap, ada bunyi duk..duk..duk.. pas jalan, kadang pas kenceng malah ga bunyi. Ternyata pas di cek masalahnya disitu.

Kalo jalan lurus kaga bunyi gan,
Dia bunyi nya kalo setelah lewati polisi tidur,
Atau mobil terguncang, kadang bunyi kadang kaga,
Apa dudukan knalpot bawah nya ya ?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)