aksesoris-brio

Suspensi Honda Brio Keras dan Kaku?

#1

Satu hal yang mengganjal, suspensi Honda Brio sepertinya keras dan kaku yah? Soalnya kalo nginjak lubang kecil aja, suara jeduk nya miris banget.. Apakah memang begitu karakter Honda Brio. Bagaimana dengan rekan HBC yang sudah ganti velg & ban lebih lebar, masih seperti itu tidak?

   
Website
#2
shockbreaker Brio itu adjustable nggak ya? Maksudnya bisa diatur tingkat kelembutannya.
Website
#3
(10-04-2013, 08:25 AM)Zikri Irfandi Wrote: Satu hal yang mengganjal, suspensi Honda Brio sepertinya keras dan kaku yah? Soalnya kalo nginjak lubang kecil aja, suara jeduk nya miris banget.. Apakah memang begitu karakter Honda Brio. Bagaimana dengan rekan HBC yang sudah ganti velg & ban lebih lebar, masih seperti itu tidak?

Bener om. Ane juga merasakan bantingan suspensi brio kurang empuk, apalagi suspensi belakangnya...
#4
Sedikit info tentang suspensi yang digunakan Honda Brio. Suspensi depan menggunakan McPerson Sturt. Sudut casternya lebih besar dari Jazz (sekitar 20mm-25mm), fungsinya biar mobil stabil pas ngebut & feeling steernya dapet gt. Klo suspensi belakang H-Shape Torsion Beam dibikin stabil & peredam getaran yang lbh tinggi. Suspensi ini digunakan juga pada Jazz, Freed, City
#5
(03-24-2014, 01:32 PM)Dhea Dwinati Wrote: Sedikit info tentang suspensi yang digunakan Honda Brio. Suspensi depan menggunakan McPerson Sturt. Sudut casternya lebih besar dari Jazz (sekitar 20mm-25mm), fungsinya biar mobil stabil pas ngebut & feeling steernya dapet gt. Klo suspensi belakang H-Shape Torsion Beam dibikin stabil & peredam getaran yang lbh tinggi. Suspensi ini digunakan juga pada Jazz, Freed, City

feeling steernya enak sih, tapi terlalu enteng buat ngebut.. suspensi mantaplah, buat nikung di putaran balik kec. 30km/jam masi sip ga limbung" amat..
#6
Wokeeeeee...so, lets fun to drive with Honda Brio ?
#7
Emang lebih kerasa keras. Tapi cukuplah untuk lewati jalan jelek. Cuman seharusnya enak untuk speed tinggi, dan meminimalisir body roll ketika changing lane di jalan tol.
Ane belum pernah coba sih :p
Kalau bawa brio selalu bareng anak istri, ntar diomelin kalau bawanya ngebut wkwkwk
#8
Iya om @Amal Sherly ngebutnya pas test drive aja 10

Oya, setelah dipikir2.. kalo suspensi dibikin empuk, bakal sering nggasrut yah? Bener nggak?
Website
#9
(06-15-2014, 12:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: Iya om @Amal Sherly ngebutnya pas test drive aja 10

Oya, setelah dipikir2.. kalo suspensi dibikin empuk, bakal sering nggasrut yah? Bener nggak?

Gasruk polisi tidur? Enggak juga sih. Kalau saya sih penganut aliran standar aja hehehe. Ga pernah ngubah apa2
#10
(06-15-2014, 01:10 PM)Amal Sherly Wrote: Gasruk polisi tidur? Enggak juga sih. Kalau saya sih penganut aliran standar aja hehehe. Ga pernah ngubah apa2

Kang amal mah sudah kebal terhadap racun




Users browsing this thread: 1 Guest(s)