aksesoris-brio

Brio Turbocharger

#1

brionya keren nih pake turbo
tapi side effect dari pake turbo ini apa ya ??
sebelumnya dah ada yang pake turbo belom brionya ?? mahal juga ya haha




158HP
#2
Komponen-komponen yang diperlukan untuk memasang turbocharger pada Honda Brio:

   
Turbo kit keluaran Garrett setara GT20 (gambar 1) dan intercooler berikut piping (gambar 2).

   
Blow off valve (BOV) merk Turbosmart dan HKS (gambar 3), dan Open filter merk K&N (gambar 4).

Estimasi biaya pemasangan turbocharger pada Brio adalah 33 juta belum termasuk piggyback serta fine tuning.

   

   

   

   

btw.. ane bantuin tampilin video nya yah?
Website
#3
Punya Om Kevin nih 77
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#4
(01-12-2014, 11:04 PM)Krembolizer Wrote: Punya Om Kevin nih 77

siiip.. brio project yah?
Website
#5
Iya Om...temen di group satunya
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#6
Pake turbocharger tambah boros di kecepatan rendah tapi tambah karena akan tekor beberapa hp buat muterin turbochargernya. Turbocharger lumayan tuh harganya sama pasang 10jt keaatas kali ya.

Oh iya kalau gak salah turbocharger ada turbo lag juga.
Salam,

Chris
HBC-JKT-000

My Brio
* Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 |  Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *
#7
(01-12-2014, 10:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: ane bantuin tampilin video nya yah?
thanks om zikri 04

ane liat sih di toko online sekitar 25jt an om tapi gatau sama pasangnya apa engga 7777 punya om kevin tuh BOVnya bikin keracunan hahahaha Big Grin
#8
(01-13-2014, 11:30 AM)ultrakyo Wrote: Pake turbocharger tambah boros di kecepatan rendah tapi tambah karena akan tekor beberapa hp buat muterin turbochargernya. Turbocharger lumayan tuh harganya sama pasang 10jt keaatas kali ya.

Oh iya kalau gak salah turbocharger ada turbo lag juga.

turbocharger bukannya dapet energi putaran dari gas buang yah bro?
yg boros pada saat idle/ putaran rendah kalau gak salah supercharger.
CMIIW
#9
(01-13-2014, 01:11 PM)Amal Sherly Wrote:
(01-13-2014, 11:30 AM)ultrakyo Wrote: Pake turbocharger tambah boros di kecepatan rendah tapi tambah karena akan tekor beberapa hp buat muterin turbochargernya. Turbocharger lumayan tuh harganya sama pasang 10jt keaatas kali ya.

Oh iya kalau gak salah turbocharger ada turbo lag juga.

turbocharger bukannya dapet energi putaran dari gas buang yah bro?
yg boros pada saat idle/ putaran rendah kalau gak salah supercharger.
CMIIW

iya, setuju dengan om Amal..
Website
#10
Kalau turbocharge kan ngambil energi dari exhaust, mangkanya "menghambat" exhaust sehingga menurunkan sedikit performa sampai batas break even.
Salam,

Chris
HBC-JKT-000

My Brio
* Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 |  Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *




Users browsing this thread: 1 Guest(s)