aksesoris-brio

Box Subwoofer di Brio

#1

Terlampir contoh box subwoofer di brio saya, spek pake subwoofer 12" LM Audio, ukuran box 0.8 cu.ft, cuma makan 1/3 ruang bagasi...

*maap attachment saya hapus, kelebihan kuota
#2
kalo mau ambil ban gimana om fiqi?
Website
#3
Ngga ada masalah om, itu box udah diukur biar ga ganggu gerak keluar masuk ban serep, dek bawahnya diganti, bikin custom, jadi panjangnya cm dr sisi kiri sampe ke box, buka tutup pun masih bisa
#4
Mantap om fiqi dah..brionya makin garang
Website
#5
Sebenernya saya kurang suka model begini, tadinya mau bikin kaya yg pernah diposting sm om mimin kalo ga salah, di rongga ban serep, jadi dek bagasi tetep rata n lebar, tp ternyata kubikasinya ga masuk kl pake 12"
#6
kurang luas rongga ban serep nya ya?
Website
#7
(12-30-2013, 06:57 PM)fiqi Wrote: Sebenernya saya kurang suka model begini, tadinya mau bikin kaya yg pernah diposting sm om mimin kalo ga salah, di rongga ban serep, jadi dek bagasi tetep rata n lebar, tp ternyata kubikasinya ga masuk kl pake 12"


Pas nya untuk ukuran Sub yang berapa inch kah ?

kalau untuk 10" cukupkah kubikasinya ?
#8
Sempet diukur kubikasinya max 0.5cuft

Saya ralat statement sy, masalah diameter sub sebenernya ga jadi masalah, masalahnya adalah sub yg hanya membutuhkan box 0.5cuft utk bs maksimal tidak banyak dan harganya mahal, misalnya kicker solobaric, itu kubikasinya ga besar, tp harganya mencapai 3jt, sementara untuk kontes yg dibatasi budget, saya harus pake sub yg semurah mungkin dan bs bersuara maksimal dengan kubikasi seminim mungkin krn bagasi brio sempit...

Untuk sub "murah" yg bs masuk ke situ dan tetap mudah bongkar pasang ban serep mungkin yg ukuran 8", tp untuk kontes, ukuran 8" dengan posisi di bagasi dikhawatirkan kurang low dan suaranya ga sampe ke atas kap mesin...
#9
(12-30-2013, 09:37 PM)fiqi Wrote: Sempet diukur kubikasinya max 0.5cuft

Saya ralat statement sy, masalah diameter sub sebenernya ga jadi masalah, masalahnya adalah sub yg hanya membutuhkan box 0.5cuft utk bs maksimal tidak banyak dan harganya mahal, misalnya kicker solobaric, itu kubikasinya ga besar, tp harganya mencapai 3jt, sementara untuk kontes yg dibatasi budget, saya harus pake sub yg semurah mungkin dan bs bersuara maksimal dengan kubikasi seminim mungkin krn bagasi brio sempit...

Untuk sub "murah" yg bs masuk ke situ dan tetap mudah bongkar pasang ban serep mungkin yg ukuran 8", tp untuk kontes, ukuran 8" dengan posisi di bagasi dikhawatirkan kurang low dan suaranya ga sampe ke atas kap mesin...

Nice Info, tambah teman tambah Ilmu , senangnya hatiku Big GrinBig GrinBig Grin
#10
box ane msh pake yg std aja nih kotak doang.. kebetulan sub jg pake lm audio cmn gatau tipe apa.. pas pasang kardus2 nya gak dibawa pulang




Users browsing this thread: 1 Guest(s)