aksesoris-brio

Agar Wiper Honda Brio Tahan Lama

#1

Pernah lihat kaca depan mobil baret wiper? Salah satu penyebabnya adalah karet wiper sudah getas/ keras, sehingga tidak cukup lentur dalam menyeka kaca depan. Karet wiper yang sudah keras harus segera diganti, namun kita bisa menunda penggantian karet wiper itu, asal disiplin merawatnya.

Salah satu perawatan yang mudah adalah mengangkat tangkai wiper saat di parkir, terutama saat parkir di bawah terik matahari. Kaca depan mobil bisa sangat panas saat dijemur di terik matahari, sehingga dapat mempercepat karet wiper menjadi getas.

   
Website
#2
Tapi sih katanya .....

Per wipernya cepet loyo karena sering berdiri gitu ... IMHO
#3
bener juga yah om, kalo per sudah kendor gitu, walhasil sapuan wiper ga bisa rapet lagi ya.. Thanks koreksinya om asep.
Website
#4
Saya pernah baca bahwa ada produk namanya wiper stand, katanya tetap dipasang walaupun mobil berjalan, artinya kalo hujan harus melepas wiper stand dong? wah, repot kalo lupa lepas, dan kita langsung jalankan wiper, apa ya ga ikut "nyapu" kaca. Bagaimana? pernah ada yang pakai?

   

update: ternyata kaki wiper stand itu otomatis nekuk saat wiper dijalankan.. hehehehe, jadi ga perlu dilepas.

   

sumber: adhi.widjajanto.net
Website
#5
saya ada baca2 kalo ngerawat karet wiper selain diangkat saat parkir dalam cuaca panas setelah itu bisa juga rutin dengan olesin babyoil dikaretnya (untuk ngejaga kekenyalan sama lembab-annya) katanya boleh..ada tanggapan?
#6
kalo dioles baby oil khawatir windshield malah kena minyak, terus jadi blur waktu hujan(kayak ada pelangi gitu). CMIIW.

ada produk yang silicone base, biasanya untu melumasi karet pelipit kaca. Fungsinya supaya selain licin juga supaya ga getas, tp boleh ga dipake di wiper, saya jg ga tau.
Website
#7
kalo punya saya waktu wiper bekerja knapa ada bunyi2 ngikk..ngikk gitu ya om.
apakah itu dikaret wiper ato di motornya..??

mmg benar2 jelek karet wiper brio sapuannya tidak bagus dan membekas
pengen ganti, tahu ukurannya dan merk yg bagus??
#8
(01-11-2014, 10:54 PM)adulloser Wrote: kalo punya saya waktu wiper bekerja knapa ada bunyi2 ngikk..ngikk gitu ya om.
apakah itu dikaret wiper ato di motornya..??

mmg benar2 jelek karet wiper brio sapuannya tidak bagus dan membekas
pengen ganti, tahu ukurannya dan merk yg bagus??

punya ane bunyi juga om.. tapi itu bunyi gesekan karet wiper dg kaca..
Website
#9
Om kalo ada bunyi akibat gesekan wiper dengan kaca itu tandanya seret seperti kering gitu om?
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#10
(01-12-2014, 11:35 PM)Krembolizer Wrote: Om kalo ada bunyi akibat gesekan wiper dengan kaca itu tandanya seret seperti kering gitu om?

menurut ane wajar om.. kaca ketemu karet yah bunyinya seperti itu...
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)