Menghilangkan Pegel Jok Brio

  • Para Suhu mau nanya nih.
    Bagaimana ya cara membuat jok brio nyaman.
    Perasaan tiap habis nyetir suka pegel di bagian pinggang bawah.
    hal ini disebabkan jok di bagian pinggang bawah aga nonjol ke depan dan yg dibagian bahu aga kebelakang.
    jadi tiap nyetir, pinggang bawah kaya ada yg ngedorong kedepan.

  • Coba disetting dulu om posisi jok paling nyaman;
    1. jok bisa dimaju mundurkan
    2. Sandaran kalo terlalu ke belakang, coba dimajukan.


    Kalo masih belum nyaman, coba pasang headrest, walau hit and miss juga sih, untung-untungan bisa dapat headrest yang cocok dengan kita.


  • Coba disetting dulu om posisi jok paling nyaman;
    1. jok bisa dimaju mundurkan
    2. Sandaran kalo terlalu ke belakang, coba dimajukan.


    Kalo masih belum nyaman, coba pasang headrest, walau hit and miss juga sih, untung-untungan bisa dapat headrest yang cocok dengan kita.


    Sudah Om Zikri, sudah diubah2 berbagai posisi,
    ya itu kendalanya dibagian pinggang kaya ada yg ngedorong, jadi kalo lama2 aga panas juga pinggang, hasilnya pegel.


  • Lho....malah kebalik om, saya malah nyaman banget pake jok brio. Dengan desain ergonomis kayak gitu, bakalan menyesuaikan ama tulang punggung kita. Asal duduknya nempel ke belakang saja, pasti tulang punggung bakalan nempel semua dari atas sampai bawah, jadine perjalanan jauh jadi enak (pernah nyoba, rekor 6 jam di Brio).


    Kalau dari gambar di bawah, saya lebih nyaman dengan posisi paling kanan-bawah (multitasker type):

    Klo yg kiri-atas (rollercoaster), itu istri saya klo nyetir, kepalanya maju biar kelihatan depan, tapi efeknya, gak betah lama2 posisi gitu, dah pegel duluan punggungnya sebelum sampe tujuan.
    Klo yg kanan-atas (the pimp), biasanya posisi santai, cuman pinggang bawah kurang nempel jok, jadinya lama2 bakalan pegel dah pinggang bawahnya.
    Klo yg kiri-bawah (the racer), biasanya klo pengen leyeh2, jadinya punggung benar2 nyaman, tapi posisi kayak gini membuat kurang siaga, bisa2 malah ketiduran :04:*& :04:*& dan leher cenderung lebih pegel, karena gak lurus dengan badan.
    Yg kanan-bawah (multitasker) itu yg paling cocok dengan saya, jadinya semua tulang belakang benar2 dapat ditopang oleh seatnya. Lebih mantap lagi klo pake bantal leher, jadi tulang leher ikutan ditopang, biar gak pegel. Terus, posisi jok agak mundur, biar kakinya gak terlalu nekuk (jarak jok-setir kayak The Racer). Dah...klo gini, betah di balik kemudi dah. Asal jangan terlalu miring ke belakang aja biar gak ketiduran (monggo, kemiringan bisa disesuaikan, klo mau siaga, ya tegak lurus, klo pengen nyante, dikit aca condong ke belakang).

  • Busa jok nya brio gue kok makin lama makin tipis yah

    Sekarang bagian sebelah kiri tonjolan kedepan dekat bagian bahu kiri sampaidada kiri itu tulang nya kerasa banget, sedangkan yang bagian tonjolan sebelah kanan masih agak empuk

    Apa mungkin karena selama gue duduk lebih menyerong/sender ke kiri biar tangan nyampe ke tuas gigi hahah


    Sayang seribu sayang jok brio gak ada pengaturan ketinggian sih..

  • awal" saya juga gitu, tp solve berkat headrest, beli ace ada yg sparco @100rban atau corak british harga @200an, kebetulan bentuk paling nyaman yang british n kebetulan lagi disc akhir tahun 50% 8o

  • Lazada Indonesia
    loading...