sudah ada yang nyoba pasang peredam untuk honda brio?

  • Ga dibilangin berapa lama nya. Cuma ane br dibilangin gitu udah ketakutan...he..he... Ya...dr pd kenapa2 ane pake yg merk stp itu. Dan alasan nya cukup logis, bahan stp lebih ringan jd klo pun sama2 copot plafond msh aman.

  • ada yang bisa share pengalaman pasang peredam panas buat di plafon sm kap mesin, ngaruh bgt kah sm panas di kabin? Kabin ane panas bgt soalnya. Ac kudu full dan di 2.


    Ada rekomendasi bengkel pasang peredam plafon di bsd buat brio?

  • Plafon dr pengalaman, gal ngefek untuk meredam panas klo yg model aspal. Mungkin klo yg tipe aluminium plus ganti kaca film yg bagusan, baru ngefek. Tipe aspal di plafon untuk meredam suara pas hujan


  • mau pasang jg nie. cuman napa yah ada yg gak berani pasang untuk bagian plafon ?
    emang susah ? resiko pasang balik plafon nya gak rapi ?
    untuk pintu perlu di double+door trim, atau cukup lapis atau 1 lapis plus di doortrim ?


    Ini bannya jam


  • ada yang bisa share pengalaman pasang peredam panas buat di plafon sm kap mesin, ngaruh bgt kah sm panas di kabin? Kabin ane panas bgt soalnya. Ac kudu full dan di 2.


    Ada rekomendasi bengkel pasang peredam plafon di bsd buat brio?


    Peredam panas di kap mesin ane pasang om. Pake busa+lapisan almu yang biasa dipake di atap2 parik itu, murmer ::)o far, gak ngaruh ama panas di kabin, soale panasnya bakalan keluar dari kisi2 di bawah arm wiper. Saya pasang peredam ini buat ngurangi efek pemudaran cat di kap mesin untuk jangka panjangnya sih.


    Kalau peredam panas di plafon, I have no idea. Soalnya, mayoritas makai peredam buat meredam suara sih. Lagian, kalau yang model aspal, harusnya malah bikin semakin panas (warna hitam itu penyerap dan penerus panas yang bagus). Tapi pernah baca kalau dalam kondisi jalan, panas itu mayoritas datang dari kaca, soalnya kalau dari body mobil yang merupakan penghantar panas yang baik, itu akan lebih dingin dari kaca apabila terkena angin. Untuk itu, peredaman panas dalam kondisi jalan akan lebih efektif menggunakan kaca film daripada peredam di plafon (cmiiw).