Indikator temperatur mesin brio

  • Dear kawan kawan HBC,


    Salam kenal saya Keno, baru aja meminang brio E CVT 2016 warna grey metalic,
    overall sampai saat ini, saya blom merasakan hal minus dari tipe terbaru.


    Satu hal yg bikin saya agak janggal, indikator temperatur mesin nya kok ga ada ya ?
    saya baca baca di thread forum HBC menyebutkan bahwa, "lampu indikator mesin akan menyala apabila mesin hampir atau sudah overheat".


    artinya, kita ga bisa melakukan tindakan jaga2 sebelum lampu indikator itu menyala (mesin hampir ato sudah ngebul)


    saya kepikiran utk pasar alat di OBD guna memonitor temperatur mesin, tp unit OBD yg saya lihat di pasar online banyak yg menggunakan teknologi bluetooth yg mungkin tersabung ke smartphone kita.


    pertanyaan nya, adakah alat yg bisa memonitor temperatur dan juga fitur2 lainnya yg terhubung ke OBD langsung dan menggunakan mini display yg akan nyala langsung pada saat kita nyalain mobil kita ?


    terima kasih atas bantuan kawan kawan HBC


    -------- edit --------
    saya googling ketemu dengan HUD yg di pantulkan ke kaca depan, cukup bagus fitur nya tp saya lebih suka dengan mini display langsung (tanpa di pantulkan terlebih dahulu) yg bisa di pasang di panel kanan stir yg agak kosong.


  • halo om kemiyu  
    saya sendiri belum tau kalo di Brio 2016 nggak ada indikator suhu.. Apa bisa difotokan speedometer saat Brio pertama kali di ON kan?


    Untuk OBD setau saya ada merk ScanGauge


    siang om Zikri Irfandi
    kebetulan saya hari ini ngantor ga bawa kendaraan, nnti malem saya coba fotoin.
    utk contoh nya ini saya ketemu yg sama di google
    *credit to original uploader



    scangauge itu apa ada yg jual di indo om ?


    saya muter2 google ketemu dengan alat ini, tp seperti nya tidak di jual di indo, kudu import


    ini saya ketemu tp dr alibaba
    *belum pernah coba beli dr sana, apakah aman ?


    klo ini display nya analog


  • salam kenal om keno, untuk belanja di alibaba saya sudah pernah dan aman, sistem penjualannya sama seperti bukalapak dan tokopedia. Pelayanan nya cepat. Hanya saja dikarenakan pengiriman dari luar negri jadi makan waktu yg lumayan lama (karena saya pake pos biar gratis, tp kl mau cepat bisa pk expedisi yg berbayar) dan biasanya dikenakan juga biaya cukai nyA sewaktu barang sampai. Kl untuk alat nya sendiri saya belum tau gan. saya jg make new brio 2016. Menurut saya sih, kl makai mobil nya sesuai kapasitas buku manual dan tenaga mesin tidak dipaksakan. Saya rasa masih aman lah jika tidak ada obd nya

  • salam kenal om keno, untuk belanja di alibaba saya sudah pernah dan aman, sistem penjualannya sama seperti bukalapak dan tokopedia. Pelayanan nya cepat. Hanya saja dikarenakan pengiriman dari luar negri jadi makan waktu yg lumayan lama (karena saya pake pos biar gratis, tp kl mau cepat bisa pk expedisi yg berbayar) dan biasanya dikenakan juga biaya cukai nyA sewaktu barang sampai. Kl untuk alat nya sendiri saya belum tau gan. saya jg make new brio 2016. Menurut saya sih, kl makai mobil nya sesuai kapasitas buku manual dan tenaga mesin tidak dipaksakan. Saya rasa masih aman lah jika tidak ada obd nya


    karena masih masa inreyen blom brani saya geber, klo pun geber pasti alarm speed limit saya langsung bereaksi (alias di cubit istri sambil melotot) :04:*& :04:*&
    saya cek sih kipas mesin ada 2, yg arti nya kekhawatiran saya tentang isu overheat bs berkurang, tp masi agak dagdigdug karena pernah baca masalah mesin panas di forum HBC ini.



    Di speedometer ada indikator suhu.


    ternyata iya ada indikator nya, dengan lambang huruf H yg mungkin artinya sudah di ambang maksimal panas nya ya ?