Oli Mesin Honda Brio?

  • Jadi di beres Honda, ane ditawarkan opsi 2 merk oli mesin, yang pertama Honda Genuine Oil, menurut CS oli ini bisa bertahan sejauh 10.000 km baru diganti. Dan oli yang kedua adalah oli Shell, seperti pada umumnya oli, shell sewajarnya diganti setiap 5.000 km.


    Jujur ane asing saat denger oli Genuine Honda bisa diganti per 10ribu km, bisa dijelaskan kenapa oli ini bs bertahan begitu lama?
     
    gimana menurut rekans, pilih yang mana? Oli Honda ditawarkan Rp 450ribu, sedangkan Shell Rp 325ribu.,

  • Di manual book:
    Honda Genuine Motor Oil
    API Service SM atau lebih tinggi
    0W-20, 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-40


    Sekarang W nya nggak terlalu penting lah, wong kita juga nggak akan mengalami Winter / musim salju. Jadi pilihannya SAE 20, 30, 40. Jadi yang mana ya?


    Btw, oli Brio ini dikit ya? Cuma 3 L untuk penggantian oli saja, dan 3,2 L untuk penggantian oli + filternya. Tapi begitu harganya 450ribu???

  • kalo menrut ane yg awam sih, kalo mmg niatnya tiap 5000 km ganti kenapa gak pake yg shell aja, toh itu jg kan rekomended dr honda.
    drpd pake oli dr honda yg mampu 10.000 km toh akhirnya 5000 km jg bru kita ganti, ibarat kata "mubajir".
    nah pilihan SAE emang ane awam bgt, heheheee...

  • nahh pas nih ada bahasan masalah oli....
    mobil ini ud masuk 10rb km...kemaren sih ud ganti oli pas 5rb km...
    menurut Honda kan harusnya setiap 10rb km aj (jadi ganti pas 15rb km)..tp kok ane ngga comfort nya kalo ampe sejauh itu...sekarang pas ud 10rban ..pengen nya ganti..tp di BeRes kan harga nya mahal tuh..bs 400rban..kl ganti di luar bakal mempengaruhi garansi ke Honda ngga yaa..?


  • nahh pas nih ada bahasan masalah oli....
    mobil ini ud masuk 10rb km...kemaren sih ud ganti oli pas 5rb km...
    menurut Honda kan harusnya setiap 10rb km aj (jadi ganti pas 15rb km)..tp kok ane ngga comfort nya kalo ampe sejauh itu...sekarang pas ud 10rban ..pengen nya ganti..tp di BeRes kan harga nya mahal tuh..bs 400rban..kl ganti di luar bakal mempengaruhi garansi ke Honda ngga yaa..?


    setau ane, kita harus mengikuti semua menu servis rutin di Beres om, termasuk ganti oli... kalo ane servis rutinnya nggak bisa ikutin kilometer lagi om, tapi per 6 bulan..

  • setau ane, kita harus mengikuti semua menu servis rutin di Beres om, termasuk ganti oli... kalo ane servis rutinnya nggak bisa ikutin kilometer lagi om, tapi per 6 bulan..


    kalo olinya bawa sendiri kan boleh2 aja kan.. krn di service 5k km bayar jasa
    nah pas di 10k km : jasa gratis oli bayar.


    nah ini dia saya sdh masuk 6 bulan Km msh 2000-an apa musti dibawa jg ya ke beres.. ngenak2in mrk dong, ada masukkan??

  • ini mobil juga...umur nya ud 10 bulan tp kilometer baru 10rb..jadi ud ngga ikut track nya lagi tuh kl service rutin...service pertama 1000km cuman 700km...kemaren jatah service 10rb km..eehh ini mobil cuman 5000km..tp yaa gimana lg..kan ada expired tuh jatah service..10rb / 6 bulan...drpd hangus..mending service aj..skrg baru 10rb..mau ganti oli..yaa kaya nya harus rela bayar 400rb drpd nunggu service gratis yg 20rb..ngga biasa bawa mobil oli nya lebih dr 5000km...itu kayanya ud kudu ganti d...

  • kalo olinya bawa sendiri kan boleh2 aja kan.. krn di service 5k km bayar jasa
    nah pas di 10k km : jasa gratis oli bayar.


    nah ini dia saya sdh masuk 6 bulan Km msh 2000-an apa musti dibawa jg ya ke beres.. ngenak2in mrk dong, ada masukkan??


    terakhir ane tanya sama beres begitu om Adjie, pilihannya mana yang lebih dahulu tercapai, KM atau bulan. kalo bawa oli sendiri ane kurang paham..



    ini mobil juga...umur nya ud 10 bulan tp kilometer baru 10rb..jadi ud ngga ikut track nya lagi tuh kl service rutin...service pertama 1000km cuman 700km...kemaren jatah service 10rb km..eehh ini mobil cuman 5000km..tp yaa gimana lg..kan ada expired tuh jatah service..10rb / 6 bulan...drpd hangus..mending service aj..skrg baru 10rb..mau ganti oli..yaa kaya nya harus rela bayar 400rb drpd nunggu service gratis yg 20rb..ngga biasa bawa mobil oli nya lebih dr 5000km...itu kayanya ud kudu ganti d...


    awalnya ane pikir seperti itu om, biasanya ganti oli di 5000 km, tapi ane percaya aja deh sama Honda, mereka bilang 10.000 km, ane ikut...

  • kalo olinya bawa sendiri kan boleh2 aja kan.. krn di service 5k km bayar jasa
    nah pas di 10k km : jasa gratis oli bayar.


    nah ini dia saya sdh masuk 6 bulan Km msh 2000-an apa musti dibawa jg ya ke beres.. ngenak2in mrk dong, ada masukkan??


    Di kebanyakan BERES gak boleh bawa oli sendiri. Jadi kalau mau pake oli sendiri pas service bilang aja gak perlu ganti oli. Nanti gantinya sendiri aja atau di bengkel lain. Gak masalah dan tidak akan void garansi.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Ada yg tau gak sebenarnya Honda genuine oil buatan mana?
    Setau gw sh ada 3 varian, Blue,green,dan yg paling mahal gold.


    Pengennya oli luaran yg full syntetic tapi lg mikir2 merk sm type apa yg worhted dr sisi harga dan kualitas. Mungkin ada yg bs kasih rekomendasi merk selain Honda genuine oil. :01:*&