Posts by highend

    Ane sih berharap setelah kejadian ini pemerintah menerbitkan aturan :


    1. Melarang mobil menggunakan kaca film 80% di posisi driver dan penumpang utama.

    2. Memperbolehkan polisi menilang mobil atau motor yang tidak bayar pajak.


    Jujur aja, ane sebagai taat pajak di Indonesia suka gedek kalau lihat motor-motor di Jogja. Banyak banget yang platnya begini "07 14" GILE GA BAYAR PAJAK BERAPA TAUN TU, hahaha.


    Soal Honda City menurut penuturan polisi, udah diberi peringatan, dikejar juga tapi malah ngga berenti.. mungkin supirnya kebanyakan main GTA 5.


    Sampai sekarang masih jadi pertanyaan tuh, supirnya siapa sih?

    Iya, ada labelnya om.


    Kebetulan ane penggemar game Euro Truck, ada logo" tersebut om sama termasuk kebisingannya.


    Kemarin nonton review ada level grip di ban kita".. dimananya ya om? soalnya bannya altis itu level gripnya AA


    Michelin 900ribuan ya, mahal banget. Untuk goodyear overal puas sih soalnya awet banget ini ban.


    Umumnya ban Awet itu ngorbanin grip, sampai saat ini belom pernah berdecit kecuali emang sengaja.. :D

    Mas zikri dan yang lain, give me your hand please..!! brio saya satya 2014, akhir akhir ini brio saya sulit sekali hidup setelah diparkir. padahal sebelumnya dari rumah sekali on langsung jrengg. dulu sempat saya servis di bengkel umum, semua busi diganti dan injector dibersihkan tapi masalah gk hilang. terakhir kambuh, sampai sekitar 30 menit sya coba hidupkan, tapi tetep mesin gk mau nyala padahal lampu lampu dan audio say puter kenceng ya gak masalah. akhirnya saya diamkan 30 menit, starter lagi mau hidup. ada bengkel yg menyebut itu karena kurang dipanasi dan jarang dipakai, bengkel lain menyebut itu problem aki. menurut para brioners bagaimana? mungkin ada yg mengalami hal yg sama..

    udah tua tuh om akinya, ganti aja jangan Charge. Cuman mengulang kesalahan yang sama nantinya.

    makasih infonya om AWS , terus terang ane baru tau ini. Selama ini pemahaman ane msh berdasar kilometer, padahal ane pake sehari2 kena macet dari Gatsu - Kebagusan bs sampe 2 jam an (pdhl klo brngkt subuh cm 45 menit doank)


    Skrng udh msuk 27rb km, ane baru rencana servis di 30rb an, lg mau coba pake oli mesin castrol magnatec stop-start 5W-30 (kmrn beli promo di lazada 4 botol 350rb trmsuk ongkir :D)


    Sekalian minta sarannya, ane rencana mau servis di luar beres kebetulan ane liat di buncit ada bengkel spesialis honda (klo ga salah namanya Mobilku) Klo menurut om2 smua gmna yaa servis di luar beres plus minus nya?

    Kalau masih garansi, nanti di permasalahkan di kemudian hari.. (kecuali sudah ngga garansi) misal: kipas rusak minta ganti harus byr karena tidak service di beres


    Sisa ikutin buku aja utk service diluar..

    Justru udah spesifik request bro. Tapi penjelasan SA nya gitu, katanya ban serep Brio itu beda, shg tdk direkomendasikan rotasi. Cuma ban reguler aja yg dirotasi. Waktu itu iya iya aja sih, krn ane tau emang ada bbrp tipe mobil yg ban serepnya bener2 cuma utk "temporary" pas emergency. Beda bentuk, beda tipe, beda kialitas.


    Aneh, besok coba ane confirm deh ke bengkelnya.

    Hmm mungkin karena kebijakan bengkel ya gan? Gabolehin nuker ban serep..


    Kalau mau tukernya pas ganti ban, jd beli 3 ajah

    hehe, mantep ni agan highend, makasih gan dijawab semua :)
    iya gan, akhirnya dapet oem 2nd, tp model nya emang keren keren yang variasi :D


    kalau cuman spooring aja aman ya gan? masalahnya kemarin dapet velg nya di bengkel yang gak bisa balancing, cuman spooring aja :( sementara sih jalan nyante masih anteng bannya :D

    Aku juga pengen ganti velg, bujetnya aja belum ada hehehe. Maklum mahasiswa nabuuung dulu.


    Sebaiknya balancing juga om, oh iya replika gapapa kok, asal ga libas lobang terus cukup kuat.

    Selamat pagi,

    salam kenal suhu suhu semua, si lunar ane udah mau keracunan velg nih, sebelumnya yang ane bingungin :

    1. kalau ganti velg itu harus di spooring balancing lagi ndak ya?

    2. kalau harga velg baru yang di range 4-6 juta an itu brarti masih replika ya?


    Terimakasih, mohon maaf kalau pertanyaannya pernah di tanyakan

    1. iya om harus kalo ngga geter" nanti

    2. Iya apalagi kalau tulisannya 5Zigen, dll mending ambil OEM merk lain/sesama honda..

    Iya klo mobil baru service pertama ganti oli di 1000

    Ooo soalnya seinget saya dalam buku panduan itu ngga ada oli ganti di 1000, adanya 10k/5k


    ya mungkin aja dipindahin gratis ke 1000


    ane dulu minta ganti oli sama dealer katanya jangan buat 10k ajah..