aksesoris-brio

User Tagging

#1

Kalo yang sering facebookan, pasti tau yah user tagging, itu loh saat kita memanggil orang lain dalam status atau komen kita menggunakan "@"

Nah, HBC sudah bisa juag seperti itu.. caranya gimana, contoh aja yuuuuuukkkk.....

Jika username rekan HBC yang mau kita tagging hanya terdiri oleh satu kata, maka caranya:


.jpg   honda_brio_user_tagging_1.jpg (Size: 7.26 KB / Downloads: 604)

Nah, tapi kalo misal username nya lebih dari dua kata misal User Name, maka caranya:


.jpg   honda_brio_user_tagging_2.jpg (Size: 1.75 KB / Downloads: 606)

Selain itu di post bit juga bisa taggging melalui tombol tag @, lalu klik mention:

   

Bisa juga tagging member HBC melalui full editor.


.jpg   honda_brio_user_tagging_3.jpg (Size: 109.77 KB / Downloads: 546)

Nah, setelah di-tag/mention, akan muncul pemberitahuan melalui notifikasi.

mohon cek di setting "Receive alert when mentioned in a post?" harus dicentang.

Note:
Sebenarnya saat mereply Thread seseorang, kita nggak perlu mention / tag nama TS nya, karean si TS secara otomatis dapat notifikasi jika thread nya di-replied

Saat Quote juga nggak perlu mention/tag nama orang yang kita quote. Karena secara otomatis, yang diquote akan dapat notifikasi saat postingnya di-quoted.
Website
#2
wuih...keren Min
sekarang udah bisa mention-mention
test ah ...
Halo om @"Yogo Priyayi ZS " @"Zikri Irfandi " @dwivitava @Prasetyo Septianto Dll....
#3
@koko mention balik...
Website
#4
test @Zikri Irfandi
Website
#5
@arul ada notifikasi nggak om?
Website
#6
siip ada om @Zikri Irfandi
Website
#7
@Zikri Irfandi @Yogo Priyayi ZS test tagging om
#8
@adityakaka07 test balik... quote ya kalo ada notifikasi om adit?
Website
#9
lempar jempol rame-rame ke mimin @Zikri Irfandi hahahahha ayo om @koko @arul @adityakaka07
Website
#10
(01-21-2014, 11:09 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: lempar jempol rame-rame ke mimin @Zikri Irfandi hahahahha ayo om @koko @arul @adityakaka07 68

Saya lempar 1 om jempolnya




Users browsing this thread: 1 Guest(s)