aksesoris-brio

Daftar Asuransi Mobil di Indonesia

#1

Berikut daftar produk asuransi mobil di Indonesia (bukan promosi), mungkin berguna untuk member Honda Brio Community, silahkan update jika ada yang tidak lengkap.

ABDA Auto Insurance
Perusahaan: PT Asuransi Bina Dana Arta Tbk.
Situs: http://www.abdainsurance.co.id
Telpon: (021) 51401688

ACA Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Central Asia
Situs: http://www.aca.co.id
Telpon: (021) 56998288

Allianz Auto Insurance
Perusahaan: PT Asuransi Allianz Utama Indonesia
Situs: http://www.allianz.co.id
Telpon: (021) 2926 9999

Autocillin Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Adira Dinamika
Situs: http://www.asuransi.adira.co.id
Telpon: (021) 390 3456

AXA Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi AXA Indonesia
Situs: http://www.axa-insurance.co.id
Telpon: (021) 579 367 70

Bringin General Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur
Situs: http://www.bringininsurance.com
Telpon:

Garda Oto Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Astra Buana
Situs: http://www.asuransi.astra.co.id
Telpon:

Intra Asia Auto Insurance
Perusahaan: PT. Intra Insurance
Situs: http://www.intra-insurance.com
Telpon:

JaPro Car Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Jaya Proteksi
Situs: http://www.jayaproteksi.com
Telpon:

Jasindo Oto Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Jasa Indonesia
Situs: http://www.jasindo.co.id
Telpon:

JP-ASTOR Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Jasaraharja
Situs: http://www.jasaraharja-putera.co.id
Telpon:

Magic Car Auto Insurance
Perusahaan: PT. LIG Insurance Indonesia
Situs: http://www.lig.co.id
Telpon:

Magna Mobil Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Multi Artha Guna
Situs: http://www.mag.co.id
Telpon:

Mega Mobil Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Umum Mega
Situs: http://www.megainsurance.co.id
Telpon:

Mitsui Sumitomo Indonesia Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi MSIG Indonesia
Situs: http://www.msig.co.id
Telpon:

Mobil Koe Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Umum Bumiputeramuda 1967
Situs: http://www.bumida.co.id
Telpon:

Rama Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Rama Satria Wibawa
Situs: http://www.ramains.com
Telpon:

Simas Mobil Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Sinar Mas
Situs: http://www.sinarmas.co.id
Telpon:

Takaful Auto Insurance
Perusahaan: PT. Syarikat Takaful Indonesia
Situs: http://www.takaful.com
Telpon: (021) 799 1234

Wahana Tata Auto Insurance
Perusahaan: PT. Asuransi Wahana Tata
Situs: http://www.aswata.co.id
Telpon:

Zurich Auto Insurance
Perusahaan: PT. Zurich Insurance Indonesia
Situs: http://www.zurich.co.id
Telpon:

sumber: http://www.autocarprices.com
Website
#2
http://www.tripakarta.co.id
#3
(04-09-2014, 10:58 PM)john cena Wrote: http://www.tripakarta.co.id

wah klo tripa di semarang bengkel rekananya mana aja om?

om john cena biasanya klo klaim dibengkel mana yg rekomended?.

titip salam buat mb iin n mb nani om
#4
Salam,
Om Brio..udah ada yang pakai asuransi di tahun kedua, blm?
Saya masuk tahun kedua bulan ini. Preminya malah naik sekitaran Rp.500 ribuan. Kira2, bener ngga tuh?
Tahun pertama kena Rp.4 jt dan sekarang jadi Rp.4.529 jt. Saya pakai all risk dengan perluasan tjh dan ta. Posisi di Sumbar, pakai asuransi Jasinxx.
Share pengalamannya donk, Om...
Thanks
#5
Punya sy jg dah tahun kedua nih om mau perpanjngan. Yg allrisk bengkel autorized plus pihk ketiga kena premi 3,1%. Kalau perluasan kena 3,75%.
Neh ditawarin sim**
#6
(03-03-2015, 09:37 PM)genuk Wrote: Punya sy jg dah tahun kedua nih om mau perpanjngan. Yg allrisk bengkel autorized plus pihk ketiga kena premi 3,1%. Kalau perluasan kena 3,75%.
Neh ditawarin sim**

Harga Brio-nya, diitung berapa, Om?
Kalo saya, Satya E diitung Rp.115 jt. Nah, ini detail penawarannya:

Harga kendaraan bapak yang waktu baru masuk Rp.125.100.000,00 saya memberikan rate 2,965% + Rp. 265.000,00 (untuk Perluasan TJH + PA) karena termasuk didalam kategori 2 Rate OJK dengan total premi yang bapak bayar Rp. 4.006.215,00

Secara Teknis untuk tahun ini, biasanya saya menurunkan harga mobil tersebut 10% atau sesuai harga pasar yang berlaku tahun 2015 ini menjadi seharga Rp.115.000.000,00 (termasuk dalam kategori 1), Apabila harga ini yang kita sepakati rate yang saya dapat berikan adalah 4,115% + Rp. 265.000,00 dengan pengurangan No Claim Bonus 10%.

Total yang harus bapak bayar sbb:
Rp. 115.000.000,00 x 4,115% = Rp. 4.732.250,00
Premi Perluasan = Rp. 265.000,00 +
Sub Jumlah Premi = Rp. 4.997.250,00
Discount 10% = Rp. 499.725,00 -
Sub Jumlah Premi = Rp. 4.497.525,00
Biaya Adm = Rp. 32.000,00 +
Jumlah yang Harus dibayar = Rp. 4.529.525,00

perhitungan diatas secara teknis, setelah saya berkordinasi ke unit teknik
saya memberikan bapak solusi kedua yaitu Harga kendaraan tetap Rp.125.100.000,00 dengan premi yang bapak bayar sesuai tahun lalu Rp.4.006.215,00 nett. tetapi apabila terjadi klaim total loss bapak dikenakan penggantian sesuai harga pasar brio satya e 2014.


Ada yang punya masukan, ngga? Om...om dimari.
#7
(03-04-2015, 01:07 AM)bestuurs Wrote: Harga Brio-nya, diitung berapa, Om?
Kalo saya, Satya E diitung Rp.115 jt. Nah, ini detail penawarannya:

Harga kendaraan bapak yang waktu baru masuk Rp.125.100.000,00 saya memberikan rate 2,965% + Rp. 265.000,00 (untuk Perluasan TJH + PA) karena termasuk didalam kategori 2 Rate OJK dengan total premi yang bapak bayar Rp. 4.006.215,00

Secara Teknis untuk tahun ini, biasanya saya menurunkan harga mobil tersebut 10% atau sesuai harga pasar yang berlaku tahun 2015 ini menjadi seharga Rp.115.000.000,00 (termasuk dalam kategori 1), Apabila harga ini yang kita sepakati rate yang saya dapat berikan adalah 4,115% + Rp. 265.000,00 dengan pengurangan No Claim Bonus 10%.

Total yang harus bapak bayar sbb:
Rp. 115.000.000,00 x 4,115% = Rp. 4.732.250,00
Premi Perluasan = Rp. 265.000,00 +
Sub Jumlah Premi = Rp. 4.997.250,00
Discount 10% = Rp. 499.725,00 -
Sub Jumlah Premi = Rp. 4.497.525,00
Biaya Adm = Rp. 32.000,00 +
Jumlah yang Harus dibayar = Rp. 4.529.525,00

perhitungan diatas secara teknis, setelah saya berkordinasi ke unit teknik
saya memberikan bapak solusi kedua yaitu Harga kendaraan tetap Rp.125.100.000,00 dengan premi yang bapak bayar sesuai tahun lalu Rp.4.006.215,00 nett. tetapi apabila terjadi klaim total loss bapak dikenakan penggantian sesuai harga pasar brio satya e 2014.


Ada yang punya masukan, ngga? Om...om dimari.

kok mahal sekali yah, padahal tahun ke 2 ?

Satya E saya bayar asuransi cuman 3.6jutaan, ini mobil baru,
all risk + resiko banjir + resiko pihak ke 3, 10 juta...
aku pake asuransi pan pacific, recommend dari sales saya, kerjasama nya sama beres Honda..
#8
(03-04-2015, 08:17 AM)htk Wrote: kok mahal sekali yah, padahal tahun ke 2 ?

Satya E saya bayar asuransi cuman 3.6jutaan, ini mobil baru,
all risk + resiko banjir + resiko pihak ke 3, 10 juta...
aku pake asuransi pan pacific, recommend dari sales saya, kerjasama nya sama beres Honda..

Beda wilayah kali, Om. Saya di Sumatra. Kan, ada SE OJK yang salah satu lampirannya pembagian wilayah Indonesia ke dalam 3 bagian. Posisi, di mana? Paling kecil persentasenya di Wilayah 3.
Cuma, yang saya blm ngerti tu cara menaksir harga Brio tahun ke 2. Kalo ngga keberatan, ads perhitungan detail premi yg Om dapet dari Pan Pasifxx?
#9
Raksa Auto Care
Perusahaan: PT. Asuransi Raksa Pratikara
Situs: http://www.araksa.com
Telpon:


Asuransi Kendaraan Bermotor Tokio Marine
Perusahaan: Tokio Marine Indonesia
Situs: http://www.tokiomarine.co.id
Telpon:
BrioKustik |
Clarion / Alpine | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | RAMM | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |
#10
nice info om zik... atau tr kalo ada asuransi lain bisa di tambahkan di sini juga ya..

pengennya sih disetiap asuransi khusus anggota HBC dpt souvenir atau apa lah heheh....




Users browsing this thread: 1 Guest(s)