aksesoris-brio

Buka Bumper..mudah kok..yuk dimari liatnya

#11

(11-10-2013, 01:10 PM)adulloser Wrote: antara gigi ngilu ama telinga gemeter klo pas narik bumper samping
terus bunyi krek!!

klo gampang bgni mau pasang DRL, klakson, ama kasa nyamuk sendiri aja..
mohon bimbingannya om untuk point2 tersebut..thanks.
bener-bener bro..sperti bunyi patah gtu klw dah membuka,,hehehe..
untuk DRL,klakson ama kasa nyamuk bs DIY klw dah dpt caranya bro..
hehehehe..coba aja buka bumpernya..dijamin udah dapat cara2nya untuk masang yg bro mau..hihihi..
untuk DRL sediakan double tape 3M..untuk rapiin kabelnya juga dibalik bumper biar nda berantakan..

(11-10-2013, 01:26 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo diperhatikan, bemper Brio ini flexible banget yah...
yups bener bro..saya nda buka baut bawah kolongnya..soalnya rumit nnti masang kembali klw sampai lepas keseluruhan bumpernya..kemarin liat pas org psang projector pertama kali..dia lepas sampai abis..masang kembali makan waktu 30 menit - 1 jam..klw dibuka dengan yang gw buat ini,5-10 menit udah terpasang lagi..
Website
#12
tapi ditahan kan bempernya, soalnya kalo nggak, bisa patah kan bagian bawahnya?
Website
#13
(11-10-2013, 06:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: tapi ditahan kan bempernya, soalnya kalo nggak, bisa patah kan bagian bawahnya?

Nda ada kutahan kmrin..hehe..yang pnting bukanya sprti gmbr aja,.udah ckup kyknya klw mau psg klakson,drl dan kasa bumper bawah
Website
#14
Nice inpoh om Yogo, jadi nanti ane gak usah buka baut bawah ya. Sekalian mau pasang kasa nyamuk ah.
#15
klw untuk mengganti klakson (posisi di bawah headlamp kiri) dan buat kasa di bumper,cukup begitu saja bukanya bro..nda usah buka baut2 yang ada di bawah bumper..krn akan cukup rumit nantinya buat pemasangan kembali,,

Om Yogo mau tanya...total baut+paku plastik yg dibuka berapa om...???
Bawah bumper gak ada yg dibuka baut+paku plastiknya sama sekali om...???
Itu lampu utamanya dicopot jg...perlu setelan lampu lagi gak kalau masang lampunya...???
thanx sorry banyak tanya...
#16
(11-11-2013, 11:07 AM)edoxvrs Wrote: klw untuk mengganti klakson (posisi di bawah headlamp kiri) dan buat kasa di bumper,cukup begitu saja bukanya bro..nda usah buka baut2 yang ada di bawah bumper..krn akan cukup rumit nantinya buat pemasangan kembali,,

Om Yogo mau tanya...total baut+paku plastik yg dibuka berapa om...???
Bawah bumper gak ada yg dibuka baut+paku plastiknya sama sekali om...???
Itu lampu utamanya dicopot jg...perlu setelan lampu lagi gak kalau masang lampunya...???
thanx sorry banyak tanya...
baut ada 4 bro (2 baut utk plat dan 2 baut utk bumper di balik plat)
paku plastik ada 4 juga di atas grill
baut cacing ada 4 (2 di kiri dan 2 di kanan di kolong)
Website
#17
di bawah, selain ada kancing (clip), ada dua mur (screw) di kanan kiri.

Kalo mau pasang screen mesh, imho enakan dibuka total ya?
Website
#18
bisa juga sih bro nda total,.cuma ya agak rumit dikit lah..hehehe
Website
#19
(11-20-2013, 07:48 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: bisa juga sih bro nda total,.cuma ya agak rumit dikit lah..hehehe

asyik.. ane juga dah beli screen mesh, tinggal pilox hitam..
Website
#20
tp lebih enak bro..klw buka smpi terlepas,bs susah ntar masangnya..
dan jangan lupa,setelah buka baut2 nya,simpen yang bener hahahaha
jgn sampe ilang
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)