aksesoris-brio

Buka Bumper..mudah kok..yuk dimari liatnya

#1
Wink 

siapa bilang buka bumper depan susah..??
ternyata gampil..gampil..gampill
yuk kt liat cara-caranya..


alat2 yang dibutuhkan dalam membuka bumper depan..
1, obeng minus dan obeng plus
2. kunci ring 10
alat yang lain mana gan..??kagak ada hahahahaha..


langkah-langkahnya :

(11-09-2013, 11:00 AM)ultrakyo Wrote: tinggal buka baut di deket ban depan, dan bawah bumper, terus buka kancing2 di atas dan bawah, buka baut plat nomor terus bumpernya tinggal ditarik pelan2.
tuh..bro chris aja tau..:21:*&:21:*&:21:*&


   
buka keempat baut yang saya lingkari dengan menggunakan obeng minus,,dengan cara mencongkelnya,,ada sela untuk mencongkel bautnya..


   
buka mur bawah kolong depang menggunakan obeng +


   
buka mur bawah kolong depang menggunakan obeng +


   
buka 2 baut yang menahan plat menggunakan kunci ring 10


   
buka 2 baut yang menahan bumper menggunakan kunci ring 10


sesudah baut lepas semua dari yang saya lingkaran diatas,mulailah pakai perasaan paling dalam melakukan ini,,ingat kata saya,PAKAI PERASAAN 6868

   
tarik perlahan dari bawah ke arah luar, kuat perlahan dengan perasaan..jangan ikut cover itam kolongnya..dan jangan mencongkelnya..ckup menggunakan tangan..


   
tarik perlahan dari bawah ke arah luar..

   



lakukan hal yang sama pada sisi sebelahnya,.


dan hasilnya jreng..jrengg...6969
           

klw untuk mengganti klakson (posisi di bawah headlamp kiri) dan buat kasa di bumper,cukup begitu saja bukanya bro..nda usah buka baut2 yang ada di bawah bumper..krn akan cukup rumit nantinya buat pemasangan kembali,,



RACUNMAN nya keluar dari mobil..hahahaha..
   
2424242424242459595959595959595959
Website
#2


ini, bempernya ditarik ke arah luar ya?
Website
#3
besok mau coba, remove bumper depan, .....

minta bantuan Koko aja ah , takuttt


77
#4
(11-09-2013, 07:00 PM)Zikri Irfandi Wrote:

ini, bempernya ditarik ke arah luar ya?
Iya bro..tarik perlahan ke arah luar..menggunakan tangan aja,,nda usah dicongkel,,

(11-09-2013, 09:28 PM)dwivitava Wrote: besok mau coba, remove bumper depan, .....

minta bantuan Koko aja ah , takuttt
77
mau ganti bumper ya bro?
Website
#5
Terimakasih banyak, Bro. Mau pasang klakson sendiri nih. 11
#6
Cara keluarnya keren om Yogo, jangan2 itu cara om Yogo masuk mobil juga?
#7
detail nya gmana om... bisa di jelasin lebih lanjutt
masih loom ngerti ( pingin ganti klakson )
sam pasang kasa nyamuk.... 04
#8
(11-09-2013, 11:01 PM)Ihsan Muhadjirin Wrote: Terimakasih banyak, Bro. Mau pasang klakson sendiri nih. 11
sip bro..ditunggu DIY pasang klaksonnya..
oh ya..klakson brio terletak di sebelah kiri bawah ya..

(11-09-2013, 11:02 PM)ultrakyo Wrote: Cara keluarnya keren om Yogo, jangan2 itu cara om Yogo masuk mobil juga?
hahahahha..nda ah bro..cuma ngetes muat nda,,takut2 kayak thread yang nyemplung itu,,amit2 dah..cuma engkol 3 kali aja..

(11-10-2013, 12:30 AM)sonicho2 Wrote: detail nya gmana om... bisa di jelasin lebih lanjutt
masih loom ngerti ( pingin ganti klakson )
sam pasang kasa nyamuk.... 04

liat ke atas lagi ya om..udah ane edit cara-caranya..semoga berhasil pasang klaksonnya,,td juga mau pasang kasa nyamuk di belakang bumpernya..cuma ada foglamp hid projectornya,,gak jadi deh,,ehehehe..
Website
#9
antara gigi ngilu ama telinga gemeter klo pas narik bumper samping
terus bunyi krek!!

klo gampang bgni mau pasang DRL, klakson, ama kasa nyamuk sendiri aja..
mohon bimbingannya om untuk point2 tersebut..thanks.
#10
kalo diperhatikan, bemper Brio ini flexible banget yah...
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)