Posts by dicky.juremi

    ngomongin soal sekring, ada yang tau ga beli connector yg dipasang ke rumah sekring.
    jadi klo mau ambil power/tegangan bisa lgs, tanpa kupas2 kabel, yg penting di cek dulu keluaran tegangan yang ada.


    pernah liat di youtube, modifikasi lampu untuk di kabin, ambil powernya dr rumah sekring. tapi itu di luar negri:bingung:


    ane merasa ada yang aneh dengan fitur auto lock Honda Brio, ini auto lock saat mobil di parkir ya...


    Begini, kadang ane dapati Brio ini nggak otomatis ngunci, tapi kadang ane dapati Brio otomatis ngunci. Nah setelah diamati, ternyata fitur auto lock ini berfungsi saat ane nyuci mobil, dimana semua kaca ane rapatkan (ane punya kebiasaan merenggangkan sedikit kaca jendela saat parkir).


    Jadi, kesimpulan sementara, bahwa fitur auto lock Honda Brio berfungsi jika semua kondisi kaca jendela rapat. Gimana menurut teman-teman?



    om @"Zikri Irfandi" , emang brio ada fitur autolock ya? by speed to rem ya?
    ko brio saya ga ngunci sendiri ya pas jalan...

    setelah pesan cover jok di gan's mody lusa kemarin, akhirnya kemarin siang pasang lah cover jok nya....


    cepet banget pasangnya, ga sampe tiga batang sampoerna mild dah kelar....


    foto hasil menyusul, blm bisa pasang spoiler uy hehehe:tanya:

    on progress om... sebenrnya bengkel dan tempat variasi sudah ada... tp beres lg diupayakan om



    wah udah ada ya kang @"Dandy Santosa", boleh donk share info bengkel n tempat variasi nya hehehe...
    lumayan kan dpt diskon klo lagi jajan buat brio hehehe:socute:
    hatur nuhun...


    kalo brio saya malah yang keluar suara merdu-nya susan wong lagi nyanyi....ngga cuma lagi ngerem sih, lagi ngegas juga sama....hihihi


    *maaf ngga membantu, saya ngga pernah merhatiin bunyi2an di mobil, lebih enak dengerin audio nya kustik, takut jadi parno kalo ada suara2 aneh...hehehe...


    iya neeh semenjak denger rem, jd denger yg lain juga....
    dari suara pilar, suara saat belok, dll.... :nangis:


    lebih baik dengerin audio aja....:hahaha:....

    mas bro semua...


    mohon pencerahan, saat terima brio matic n dipake jalan...
    waktu lepas injakan rem, ada kaya bunyi gitu di ban depan.
    "gretek" kira2 bunyinya kaya gitu...:kaget:
    waktu di tanya ke salesnya, katanya klo pengereman matic emang begitu...
    secara ane br kali ini punya matic, jd ane iya2 aja...:tanya:


    klo om brader semua yg pake brio matic, ada masalah bunyi yg sama ga?


    terimakasih atas perhatiannya....:socute: