Posts by cocci

    akhirnya memutuskan ganti di shop n drive, kayaba tipe excel-g depan 825ribu/piece ongkos 100rb/set. belakang 480rb/piece ongkos 50rb/set. harga belum termasuk diskon 15% kalo customer ultah

    sebagai perbandingan di beres. shock depan (assy) 1,1 juta/piece ongkos 800rb/ set


    note: kalo ganti di shop n drive sekalian siapkan karet dampernya untuk shock depan, harga 182ribu/piece di beres

    barusan ganti hankook kinergy ex, 430rb perbiji di hankook master surabaya. jauh lebih senyap dr goodyear bawaan dan lebih lembut, lewat polisi tidur yg terbuat dr marka jalan tidak begitu terasa

    sebenernya sudah nyaman dengan ban bawaan, sudah dipakai 65ribuan blm sampai indikator kedalaman alur dan fuel economy pernah 20,1L/km surabaya-dps. cuma br ketahuan velg ada yg peyang jd ada spot yg gundul di salah satu ban dan harga di salah satu bengkel honda di surabaya 630rb lumayan bedanya sm hankook


    barusan saya ditelp beres tempat biasa saya servis (honda handijaya), diinfokan kalo brio saya termasuk daftar recall airbag :nangis:
    mobil saya pembelian februari 2014 (CKD E AT)
    menurut mereka, airbag dapat mengembang pada tekanan yang bukan seharusnya
    sparepart baru ready awal november:haus:


    Mungkin bener baut/ pengunci jok belakang. Ane juga ngalamin, waktu ganti sarung jok, jok belakang dicopot. Waktu dipasang lagi, pengunci jok belakang gak bisa ngunci ke posisinya. Ane coba perbaiki sendiri juga sampe sekarang masih blum bener. Jadi waktu ada orang yang duduk dibelakang, apalagi yang badannya berat, kadang pengunci jok belakang jadi ketekandan timbul bunci cukup keras. Ane pikir ada baut yang patah, pas di cek lagi ternyata emang itu masalahnya,,, :weeekkk:


    terima kasih infonya

    IMHO
    pasang karpet dasar harusnya nyopot jok, coba di cek deh baut jok nya ada yng kendor apa ngga atau jangan2 ada sesuatu yang nyempil di bawah jok bikin bunyi2an...coba cek juga di bagasi, khususnya lokasi ban serep, jangan2 ada baut, obeng, atau kunci pas yang gerak n membentur velg ban serep...


    Anti karat di pintu juga kalo ga salah buka doortrim, coba di cek daerah situ siapa tau ada baut nyelip & ngebentur plat pintu...


    terima kasih infonya om,

    waduh...saat semuanya diam ada yang bergerak n ngetuk? :hantu:
    Sebelumnya ada perlakuan apa om? apakah ganti sarung jok, pasang karpet dasar, pasang peredam, atau ada lainnya?


    cuma karpet dasar, sill plate dan anti karat om