Nomor Urut Member Honda Brio Community

  • Sebelum ikut Nimbrung ..salam dari member baru ....
    sekedar masukan kalo mau pake nomer sudah saja yg simple ambil dari nomer urut member (tgl. masuk data member) saja...


    malem gan saya setuju gan dgn pendapat agan mending no urut nya di ambil no urut member nya saja jd simple ga ribet2 gan hehe


  • kalau menurut Saya sih, no urut untuk pendataan di forum aja ga masalah,
    kalau no urut untuk di dunia nyatanya saya pikir kok ribet ya ngaturnya, dikemudian hari kalau anggota sudah terkumpul banyak biar masing2 ketua chapter yang memberikan nomer keanggotaan yang dipilih berdasarkan mufakat, :04:*&


    setuju sama om dwi..jika sudah banyak member dan teratur per regional,baru kt jadikan nomor baru lg dgn INITIAL kode regional didepannya,,disusun ulang berdasarkan keputusan momod dan member per regionalnya..

  • setuju sama om dwi..jika sudah banyak member dan teratur per regional,baru kt jadikan nomor baru lg dgn INITIAL kode regional didepannya,,disusun ulang berdasarkan keputusan momod dan member per regionalnya..


    Sempet kepikiran jika memang mau di urut berdasarkan pendaftaran member diforum, agak susah krn ada beberapa orang yg sudah lama daftar namun tidak aktif, ada baiknya untuk penomoran ini bisa berdasarkan tatap muka semacam regristasi resmi (ketemu dengan pengurus regional) jika memungkinkan krn kita tidak ada kesibukan masing2, namun jika berhalangan tatap muka namun aktif diforum pun bisa mendapatkan no urut.

  • OK.. keputusannya:


    untuk Nomor Urut Anggota, saya serahkan ke Moderator setiap Regional untuk penomoran. Dengan format sebagai berikut:


    HBC - KODE Regional - Nomor urut


    keterangan:
    KODE Regional = terdiri dari huruf kapital, singkatan dari nama daerah, misal Sumatera Utara = SUMUT


    Nomor urut = terdiri dari tiga angka, misal : 001


    Contoh Komplit.


    Untuk om @"Yogo Priyayi ZS" karena lokasi di Sumatera Utara. Nomor Anggotanya (contoh saja yah):


    HBC- SUMUT-001

  • @"Zikri Irfandi" Untuk jabodetabek apakah enaknya JKT aja? atau masing2 beda?


    JKT, BGR, BKS dll?

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • The last reply was more than 365 days ago, this thread is most likely obsolete. It is recommended to create a new thread instead.

    • :)
    • :(
    • ;)
    • :P
    • ^^
    • :D
    • ;(
    • X(
    • :*
    • :|
    • 8o
    • =O
    • <X
    • ||
    • :/
    • :S
    • X/
    • 8)
    • ?(
    • :huh:
    • :rolleyes:
    • :love:
    • 8|
    • :cursing:
    • :thumbdown:
    • :thumbup:
    • :sleeping:
    • :whistling:
    • :evil:
    • :saint:
    • <3
    • :!:
    • :?:
    The maximum number of attachments: 25
    Maximum File Size: 1 MB
    Allowed extensions: bmp, gif, jpeg, jpg, pdf, png, txt, zip